Кекс простой в микроволновке за 5 минут


Этот рецепт обошел весь мир, был переведен на все языки. Рецепт настолько прост и быстр, что просто не верится в возможность приготовления полноценной домашней выпечки практически из ничего и буквально за пять минут. Приготовление этих кексов смело можно доверять даже детям. Из горсти самых элементарных продуктов на глазах происходит фокус, иначе это никак не назвать. Глядя в окошко микроволновой печи можно созерцать, как кекс вырастает за считанные секунды. Итак, давайте узнаем как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут в кружке или формочке.

Для приготовления этого шоколадного чуда нам потребуется:

  • одно яйцо;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • половина чайной ложки ванильного сахара или капля ванильной эссенции;
  • четверть столовой ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
  • пять столовых ложек молока;
  • три столовые ложки подсолнечного масла (желательно без запаха);
  • четыре столовые ложки сахара;
  • четыре столовые ложки (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.

* набор продуктов (на две порции).

Время готовки блюда — 5 минут .
Калорийность — 110 ккал .

1. Все последующие действия делаются буквально в течение одной минуты.

2. Яйцо необходимо слегка взбить вилкой, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

3. Далее добавляем в смесь молоко и подсолнечное масло.

4. Следующий шаг — добавление в будущее тесто ванильного сахара и пекарского порошка (разрыхлителя).

5. Хорошенько все перемешиваем и вводим в смесь порошок какао и муку.

6. Замешиваем однородное тесто без мучных комочков. Консистенция теста получится полужидкая, напоминающая тесто для оладий.

7. Готовятся кексы в небольших формочках или в кружках. Если вы предполагаете готовые кексы вынимать из формочек или кружек, то внутреннюю поверхность емкостей необходимо смазать подсолнечным маслом, что упростит процесс вынимания. Заполняем формочки тестом только до половины, так как в процессе приготовления наших кексиков тесто вырастет как минимум в два раза, или даже больше.

8. Отправляем формочки в микроволновую печь и готовим 3-5 минут на самой большой мощности. После завершения процесса оставляем кексы еще на минуту в микроволновке.

Готовые кексы вынимаем из формочек. При желании их можно украсить растопленным шоколадом, орехами или кремом. Проще всего приготовить сметанный крем. Для этого требуется смешать три столовые ложки сметаны с одной столовой ложкой сахара.

Наша мгновенная выпечка готова. Приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com

Выпечка – не ваш конек? Тогда попробуйте приготовить быстрые имбирные кексы в микроволновке! Этот рецепт понравится хозяюшкам, которые только учатся готовить вкусные десерты или же занятым мамочкам, которые хотят удивить своих деток, но не хотят стоять у плиты весь день. Румяные ароматные кексы – это вкусный и легкий десерт, который вы можете приготовить даже на завтрак, ведь по рецепту они готовятся в микроволновке всего 5 минут!

  • фруктовый йогурт – 100г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 0.5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • миндальные хлопья – 1 ст. ложка в тесто и 1 ст. ложка – для подачи;
  • сливочное масло – 5г (для смазывания формочек).

1. В глубокой посуде нужно соединить и взбить яйцо, йогурт и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кстати, если вы взяли сладкий йогурт, тогда вовсе можно обойтись без сахара.

2. Во взбитую смесь добавляем миндальные хлопья. Аккуратно перемешиваем, чтобы не сильно их поломать (они очень хрупкие).

3. Корень имбиря очищаем, затем мелко натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.

4. Добавляем измельченный имбирный корень в тесто и перемешиваем.

5. Дальше подсыпаем муку, по ложке. Смотрим на получающуюся консистенцию теста, если после 2-3 ложек вы увидите, что тесто стало напоминать густой крем или сметану, значит больше муки не нужно. Но, если вы сразу добавили всю норму и тесто получилось густым, не переживайте – разбавьте его йогуртом, кефиром или молоком.

6. Теперь осталось добавить ваниль, разрыхлитель и перемешать все ингредиенты.

7. Кексовницы или другие удобные формочки (например, кружки без золотой каемки) смазываем маслом (можно сливочным или подсолнечным), выкладываем пару ложек теста, чтобы оно заняло чуть больше половины формы. Ставим в микроволновку на 4-5 минут, выставляем режим выпечки. Если у вас такой режим не предусмотрен в микроволновке, вы можете выпекать кексы в духовке 10-15 минут, выставив температуру 180 °С.

8. Достаем румяный кекс, аккуратно ножом отделяем его от стенок формочки, перекладываем на тарелку.

Украшаем кексы фруктовым сиропом, миндальными хлопьями, свежими ягодами. Подаем с чаем и фруктами.

По материалам domrecepty.ru

Что за прелесть это микроволновая печь. И, если с этим утверждением кто-то не согласен, он просто в ней не готовил вкусный кекс за пять минут.

А меня выпечка за 5 минут выручает очень часто: то гости нагрянут, то хочется сладенького в неурочный час , то ребенок захандрил и хочется его чем-то порадовать. Хотя можно и не искать причин, чтобы его испечь.

Предлагаю несколько рецептов, чтобы вы могли выбрать или перепробовать все. Только не забывайте и вы делиться с нами вашими кулинарными творениями.

Здесь вы найдете следующие рецепты:

А раннее мы уже делали:

Лимонный – это очень легкий и безумно вкусный десерт. Сдоба получается пышная и ароматная, с приятным лимонно-апельсиновым привкусом.

  • яйца – три;
  • лимон – половина;
  • мука и сахар – по половине стакана;
  • разрыхлитель – полторы ложки (чайных);
  • масло (можно маргарин) – сто граммов;
  • клубника и цедра апельсина – для украшения;
  • немного соли.

Яйца и сахар смешайте и взбейте, это займет около десяти минут.

Добавьте соль, растопленное масло, сок и цедру половинки лимона.

Разрыхлитель смешайте с мукой и порционно добавляйте в тесто.

Очень тщательно перемешайте.

Вылейте в предварительно смазанную маслом любую емкость, которая предназначена для МВП.

Емкость для кекса желательно брать глубокую, так как при выпечке тесто поднимется в три раза.

Выпекайте в микроволновке всего 5 минут при рабочей мощности 900 Ватт.

Проверьте готовность, при необходимости допеките еще одну минуту, но добавляя по 20 секунд во избежания пересушивания. Не бойтесь открывать дверку – этот кекс не осядет.

Кекс лимонный, приготовленный в микроволновой печи готов – украшаем его и угощаемся или угощаем!

Вишневый за 5 минут без молока сделать также просто как и предыдущий.

  • масло, сахара — по 50 г;
  • вишни — 100 г;
  • яйца — 2;
  • шоколад — 1 ст. ложка;
  • порошок шоколадного (или другого) пудинга, мука и орехи — по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • бренди — 1 ст. ложка опционально;
  • миндаль пластины — опционально.

Орехи измельчите в порошок.

Шоколад мелко натрите

Масло должно быть мягким, можете размягчить с помощью микроволновой печи. Разотрите его с сахаром. Добавляйте, всё время тщательно перемешивая, по очереди: яйца по одному, шоколад, пудинг, муку, орехи, разрыхлитель и бренди.

Получившееся тесто разложите по формочкам до половины, воткните па паре вишенок и посыпьте миндалем.

Пеките минуты 4 на 900 Вт. Если кажется влажным, перекреститесь это нормально, он дойдет. Не пересушите! Дайте постоять 10 и доставайте.

Советы

  • В качестве формочек подойдут как бумажные, по паре штучек вместе, так и силиконовые, керамические или небольшие кофейные чашечки.
  • Если нет пудинга, замените 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой крахмала.
  • Остывшие можно полить вареньем, конечно же, вишневым или шоколадной глазурью.

В общем-то, и первые два, малиновый и ванильный были без какао. Но ещё один не помешает. Будем делать банановый с карамелью.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1\2 стакана;
  • сахар — 1\2 стакана;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стал мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло (оно должно быть мягким, если нет, растопите, но не лейте горячее), молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков (оно будет жидким).

Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель.

Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности. Не доставайте, дайте постоять 7-10.

Приятного чаепития! Кстати, совсем остывший намного вкуснее горячего.

По материалам gotovim-v-mikrovolnovke.ru