Кекс простой рецепт на молоке с фото пошагово

Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать.

  1. Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
  2. Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
  3. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
  4. Добавьте муку не переставая перемешивать.
  5. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.
  1. В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
  2. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.

Вот такой должен быть результат наших приготовлений.

Приятного аппетита!

На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.

Количество порций : 8 шт.

Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.

  • Изюм –25 г.
  • Молоко пастеризованное – 100 мл.
  • Сахар песок – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.
  • Орехи (любые) – 25 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  • Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
  • Поваренная соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  1. Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
  2. Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
  3. В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
  4. Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать кекс более индивидуальным и неповторимым.
  5. Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.
  1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кекс присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
  2. В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
  3. Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
  4. Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
  5. Наш шоколадный кекс готов.

Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.

Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.

Количество порций: 10 шт.

Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.

По материалам www.svoimirykami.club

Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке.

  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм По вкусу
  • Ваниль и корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Стакана

1. Изюм заранее заливаю кипятком и оставляю, чтобы размокал (на 10-20 минут).

2. В миску просеиваю муку, так выпечка будет более воздушной, добавляю полторы столовые ложки разрыхлителя.

3. По вкусу добавляю корицу и ванильный сахар, я взял по пакетику каждой добавки.

4. В другую миску вбиваю яйцо, добавляю соль и сахарный песок, взбиваю венчиком.

5. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, кладу в миску к яйцам и взбиваю венчиком.

6. Вливаю молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваю.

7. Добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто консистенции густой сметаны.

8. С изюма сливаю воду, присыпаю его мукой, чтобы он лучше схватился с тестом.

9. Добавляю изюм в тесто и перемешиваю массу в последний раз.

10. Формочки смазываю маслом и вливаю тесто, чтобы до верха оставалось место 1-1,5 сантиметра.

11. Выпекаю кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Готовые кексы выкладываю из форм и подаю к столу.

По материалам povar.ru

Здоровое питание стало неотъемлемой частью большинства людей. Люди отказываются от готовой пищи в пользу домашней, чтобы не потреблять консерванты, вредные примеси «чужой» еды. Модно самим готовить сладкие десерты, которые гарантированно состоят только из лучших и свежих продуктов. Рецепты кексов помогут в приготовлении классического десерта, разные вариации ингредиентов разнообразят лакомство. Вдохновляйтесь и берите на заметку лучшие варианты готовки.

Кекс – универсальное блюдо, этот сладкий десерт подойдет для очередного ужина или рождественского стола. Эта домашняя выпечка всегда радовала простотой приготовления, а уж разгуляться тут можно на славу: пухкав кекс, мраморный, столичный с изюмом (рецепт по госту), лимонный, пасхальный, диетический, песочный, банановый. Рассмотрим некоторые рецепты более детально.

Силиконовые формочки могут быть прекрасным выбором. Они не опасны при нагревании, применяются для любых духовок. В таких формочках не пригорает низ выпечки и нет нужды смазывать их маслом. Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится:

  1. Превратите в белоснежную массу яйца и сахар.
  2. Доложите муку и соду, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, кусочки апельсинов.
  4. Получившийся «коктейль», уложенный в силиконовые формочки, ставим в печь на полчаса. В итоге у вас получатся нежные ореховые кексы с ароматом апельсина. Для украшения можете использовать крем.

Если времени мало, а приготовить что-то вкусное хочется, то мы предложим незамысловатый способ приготовления десерта. Делается мгновенно, получается очень вкусным, этот рецепт позволит сэкономить время мамам, сидящим с детишками, бизнес-леди, которые захотят удивить свою семью, не тратя времени на кухне. Блюдо готовится просто и легко в мультиварке «Мулинекс».

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 г масла (сливочного);
  • щепотка соды;
  • пачка творога (200 г);
  • 200 г муки;
  • 3 ст. л. изюма.
  1. Делаем из яичных белков и сахара кремовую смесь.
  2. Кладем масло, желтки и соду, которую желательно погасить лимоном, еще раз взбиваем миксером, добавляем новые компоненты – творог и муку.
  3. Добавляем изюм в готовую массу.
  4. Вылейте смесь в емкость, закройте мультиварку, нажмите на кнопку «Выпечка». Будет готово через час. Как альтернатива мультиварке подойдет хлебопечь.

Вы всегда мечтали сделать вкусный, легкий десерт, чтобы поразить близких и коллег, но не знаете рецепты приготовления кексов? Попробуйте этот рецепт, ваши гости будут приятно удивлены. Выпечку следует подавать с вареньем или сгущенкой.

  • два яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • кефир (1 стакан);
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 ч. л. ванильного сахара, столько же разрыхлителя.
  1. Масло растереть с сахаром.
  2. В миксере взбить вместе с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами.
  3. Выпекать в кекснице около получаса.

Рецепты приготовления кексов в микроволновке за 5 минут имеют приблизительно одинаковые ингредиенты и готовятся в стандартных формочках. Это блюдо отличается оригинальностью, поскольку готовится в обычной кружке, а как – узнаем ниже.

  • 4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. «Нутеллы»;
  • щепотка гашеной соды.
  1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар с щепоткой соды.
  2. Доложите отдельно взбитое яйцо, молоко, масло, «Нутеллу».
  3. Кулинарное ассорти поместите в чашку и отправьте в микроволновку. Время выпечки: 5 минут. Стоит учесть, что тесто будет подниматься, поэтому смеси должно быть всего полчашки.

Этот рецепт является классическим. Блюдо интересно тем, что позволяет экспериментировать хозяйкам, добавляя в начинку вишню или бананы, корицу, изюм, цедру лимона, яблоко или шоколад.

  • пара яиц;
  • 400 г муки;
  • 400 г молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 1 ст. л. рома или коньяка;
  • сода;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Взбейте муку с содой, соль и яйца.
  2. Всыпьте сахар с ванилином, еще раз взбейте.
  3. Вылейте секретные ингредиенты – молоко, масло и алкоголь, подмешайте начинку.
  4. Если решите использовать шоколад, то можно приготовить кекс зебру, для этого нужно выложить слоями – тесто, потом шоколад, затеп опять тесто. Выпекается 30 минут. Можно сделать воздушный морковный кекс, добавив фреш из 3 морковок.

Кексы, помимо стандартного набора продуктов – муки, яиц и масла, всегда отличаются аппетитной формой. Давайте попробуем приготовить вариант этого лакомства с какао.

  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл маргарина;
  • 10 г соды;
  • 45 г какао;
  • 2 г соли.
  1. Превратите яйцо в воздушную пену, добавьте маргарин, муку, соду, какао, сахар, молоко. Взбейте в миксере. Тесто готово.
  2. Время приготовления – двадцать пять минут. Не забывайте использовать бумажные формочки, так кексы будут легче выниматься.
  3. Шоколадные маффины можно приготовить без яиц, если есть потребность в постном блюде или имеется аллергия. Молоко можно заменить на горячую воду.

Чтобы правильно приготовить классические мини-кексы, необходимо соблюдать последовательность рецептуры. Мини-кексы получаются нежными и съедобными.

  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 ст. л. молока;
  • сахарная пудра для глазури.
  1. В растопленное масло всыпаете сахар, взбиваете до состояния пены, потом кладете яйца и вновь мешаете.
  2. Такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель с мукой необходимо перемешать в отдельной емкости.
  3. Объединив ингредиенты, добавьте молоко. Тесто должно будет напоминать по составу жирную сметану.
  4. Мини-кексы выпекать около получаса. Их можно украсить, поместив сверху вишню или дробленый орех, это будет хорошей альтернативой традиционной глазури или мастике.

Десерт подойдет для сладкоежек и нехудеющих барышень. Такой кекс всегда будет отличаться оригинальностью – ведь для начинки можно использовать каждый раз новое варенье. И не забывайте про главное условие кулинарии – приготовление блюда должно приносить удовольствие.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 мл масла (растительного);
  • 1 кружка кефира;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • варенье.
  1. Белки и сахар взбейте. Влейте масло, кефир и желтки, вновь перемешайте.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. В каждую формочку вливайте немного теста, сверху – ложку ягод (или варенье), затем закрывайте новой порцией теста. Температуру выставить при выпекании стандартную, через 20 минут вкусные капкейки будут готовы.

Узнайте, как приготовить кекс на сметане.

Эти видеоролики помогут каждой хозяйке выбрать для себя подходящие рецепты кексов и правильно все приготовить. Пошаговая инструкция и наглядное демонстрирование с фото помогут выпечь оригинальные кексы, быстрые в приготовлении или домашние десерты, как у бабушки, нежные бисквитные кейки и многое другое. Хотите узнать уникальные рецепты приготовления кексов?

По материалам sovets.net