Кекс на скорую руку в духовке с фото

Этот рецепт отлично подойдет на случай неожиданных гостей. Когда времени мало, а к чаю срочно нужно сладенькое. Кекс готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть дома.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (капельки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Приготовление
Яйца смешать миксером с сахаром. Добавить масло, молоко, просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Половину массы вылить в форму, а во вторую половину засыпать какао и шоколадную каплю. Перемешать и залить также в форму.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Также в этот рецепт вместо какао и шоколадной капли можно добавить изюм, орехи, кокосовую стружку или еще что-то по своему желанию и в зависимости от того, что есть дома, или вообще ничего не добавлять.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 августа 2017 года lenajama #

22 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года чалдонка #

22 августа 2017 года mozver #

23 августа 2017 года чалдонка #

23 августа 2017 года mozver #

22 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 декабря 2016 года Виктория2911 #

17 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Виктория2911 #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

23 октября 2016 года Покусаева Ольга #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

23 октября 2016 года lelikloves #

23 октября 2016 года акчуч #

26 октября 2016 года Сурик #

29 октября 2016 года акчуч #

18 сентября 2016 года alesya kuzmina #

19 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Готовила я сегодня вкусный кекс на скорую руку в духовке. Получился очень пышным, ароматным и таким домашним, что сразу захотелось о нем рассказать. Вы замечали, что когда в доме пахнет выпечкой, то сразу на душе становится как-то очень уютно, невероятно тепло и радостно, спокойно и надёжно? Причем, на душе каждого из членов вашей семьи – от мала до велика…

А вот если в доме пахнет медовой выпечкой, то в нём гарантировано будет жить любовь и благополучие, вес будут счастливы и довольны, а главное сыты… Ведь медовая выпечка – это не только невероятно ароматно, но еще и всегда очень-очень вкусно…

Зная о таких волшебных, можно даже сказать, практически чудодейственных свойствах тортов, кексов и прочих изделий, приготовленных с использованием мёда, я частенько ими пользуюсь, дабы с уверенностью сказать, что у нас всё хорошо и вкусно…

А рецепт медовой выпечки у меня, к слову, один на все случаи жизни. Хотите бисквитного торта – не проблема, приготовить вам пышный кекс – всегда пожалуйста, нужны маленькие порционные кексы в силиконовых формочках – да проще простого. Все готовится просто и быстро из, можно сказать, универсального заливного медового теста…

И, конечно же, мне не терпится поделиться с вами всеми премудростями его приготовления. А готовить мы с вами будем, как я уже писала, кекс к чаю на скорую руку – очень ароматную, пышную и вкусную выпечку.

Для приготовления медового кекса с сушеной клюквой нам понадобится:

  • 1 стакан кефира (я порой использую обычную простоквашу)
  • 1 стакан сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. мёда
  • 250 г просеянной муки
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • сахарная пудра (для подачи)
  1. Сразу же хочу обратить ваше внимание на один, как по мне, достаточно важный момент – используемый вами в ходе приготовления кефир (в моем случае простокваша) должны быть комнатной температуры. Это хоть и незначительно, но всё же влияет на пышность и рыхлость будущего изделия.
  2. Итак, готовим наш легкий кекс на кефире на скорую руку. Для начала отмеряем необходимое количество кефира. Замешивать тесто можно с помощью венчика, миксера или блендера. Я использовала последний вариант.
  3. В чашу блендера наливаем кефир (простоквашу), добавляем сахар, мёд, яйцо и взбиваем всё до однородности.
  4. Далее смешиваем муку с разрыхлителем и еще раз просеиваем ее к яично-кефирной массе.
  5. Снова взбиваем – тесто уже готово.
  6. Ну а так, как я запланировала приготовить свой кекс с ягодами сушеной клюквы, то, предварительно ее промыв и просушив, добавляем пару горстей в тесто для кекса и перемешиваем.
  7. Теперь определяемся с формой для кекса и перекладываем в нее тесто – можно выпекать.
  8. Духовка к этой времени должна уже быть прогрета – необходимый нам температурный режим 180 градусов, а вот время выпекания изделия – около получаса.
  9. Готовый кекс на скорую руку, который мы готовили в духовке остужаем, аккуратно достаем из формы, сдабриваем сахарной пудрой и можно теперь нарезать на кусочки.

По материалам probiskvit.ru

Наверное, у каждого есть похожий рецептик «чего-нибудь быстрого к чаю». Делюсь своим:).

Этот рецепт является базовым – ингредиенты в нем могут изменяться и варьироваться в соответствии с вашими предпочтениями и содержимым холодильника:) В принципе, можно просто соединить в чашке все ингредиенты, перемешать и выпекать – кекс все равно получится нежным и пушистым, но я люблю сам процесс приготовления:) В чашке взбиваем яйца с сахаром до образования густой плотной массы, она должна увеличиться втрое.

Сливочное масло (можно заменить на растительное или маргарин без запаха) растапливаем и добавляем в тесто. Если используете растительное масло, перемешивать/взбивать тесто следует особенно тщательно – если этого не сделать при выпечке масло опустится на дно. Молоко подогреваем и тоже добавляем в тесто. Молоко можно заменить на кефир, сметану или пару ложек майонеза. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и муку. Если хотите консистенцию понежнее, то муки лучше положить поменьше; чтобы кекс был поплотнее, то и муки нужно больше. Чтобы кекс был более рассыпчатый, можно взять 100 грамм муки + 50 грамм крахмала.

Все, тесто готово. Далее все зависит от ваших предпочтений. Можно испечь кекс с рисунком в виде зебры или сделать мраморный, как у меня. Для этого делим тесто на две части, в одну добавляем шоколад (или 2 ст. л. какао). На дно смазанной формы выливаем немного белого теста, далее в разных местах несколько ложек темного и т. д.

Как только тесто закончилось, деревянной палочкой рисуем мраморные разводы. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на
30. Готовность проверяем спичкой.

Наш кексик готов. Для украшения можно использовать глазурь – 100 гр. сахара + 2 ст. л. какао + 1 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. молока ставим на огонь, прогреваем несколько минут пока консистенция не станет однородной. Мне нравится, как выглядит мраморный узор, поэтому я не стала его ничем поливать.

Фото в разрезе. Кексик пышный и очень ароматный – в белую часть теста я добавила чуть-чуть апельсиновой цедры. По желанию тесто можно разделить на 3 части и добавить в них мак, орехи, изюм; или добавить любые ягоды и кусочки фруктов – все

По материалам 100vkusov.ru