Кекс на сгущенном молоке рецепт с фото

Делается на раз-два-три, ингредиентов минимум , а результат… М-ммм пальчики оближешь! По своей структуре — упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный…, он просто ОЧЕНЬ вкусный!

1. Муки — 120 гр
2. Яйца куриные — 4 шт
3. Сгущенка (банка) — 380 гр
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Пошаговый рецепт с фото.

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.


Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.


Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар.


Хорошенько все перемешать.


Затем нужно влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

По материалам mestovstrechi-klud.ru

И еще одним вкусным и простым рецептом я хотела бы с вами сегодня поделиться, дорогие форумчане.

Любите ли вы сгущёнку так, как люблю ее я. Я сгущенку обожжжаю. Поэтому. всем любителям этого сказочно вкусного лакомства посвящается этот рецепт.

* На нашем форуме я видела много вариантов приготовления кексов и бисквитов со сгущенкой. но именно такого не нашла. Если я ошибаюсь, прошу прощения, девочки. Если такой рецепт уже есть, пусть Настюша удалит темку. Я не обижусь.

Кекс ну оооочень вкусный. По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губочку. А пахнет он. запеченным сырничком или творожной запеканкой. Какой-то неуловимый аромат творога есть у этого кекса, несмотря на то, что творог в нем отсутствует. Такой вот парадокс!

Источник: бразильская книжечка «Claudia cozinha»

Итак, для приготовления нам понадобится.

1 банка (395 г) сгущенного молока (чем качественней и натуральней оно будет, тем лучше)
4 яйца
пакетик ванильного сахара или ванилина (по желанию)
120 г пшеничной муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла (или

37г растительного без запаха)
сахарная пудра

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму кольцом (диаметром 20-22 см) маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно (я пекла в силиконовой).
2) Смешайте в миске все ингредиенты в следующем порядке: яйца, сгущенное молоко, масло, просеянная с разрыхлителем мука.
3) Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера (я взбивала на 1-й скорости миксера). Тесто будет жидкое.
4) Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут (в книге написано 20 мин. Но мой пёкся не меньше 35). В любом случае обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Вот и всё! Очень вкусно такой кекс запивать чашечкой кофе. Но и с чаем, и с какао. да даже безо всего этот кекс очень и очень хорош. Не сухой и не влажный. он просто ОЧЕНЬ вкусный!

Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане.

По материалам forum.say7.info

  • сладкая жизнь (2783)
  • на радость мясоедам (2277)
  • вязание (2054)
  • больной вопрос (2032)
  • удивительная выпечка (1860)
  • я буду лучше. (1688)
  • закусим (1668)
  • ударим по овощам (1240)
  • погребок (1164)
  • подсказки для жизни (1092)
  • ни дня без салата (912)
  • поэзия красок (706)
  • необычный десерт (694)
  • во саду ли,в огороде. (604)
  • рыбный день (601)
  • праздник (406)
  • манящий мир цветов (378)
  • похудею 100% (347)
  • шитье и крой (313)
  • а что на первое? (305)
  • музыка внутри нас (285)
  • ручная работа (279)
  • боль души стекала на бумагу (270)
  • интересная история (259)
  • винный погребок (234)
  • прошу слова (232)
  • интерьер (135)
  • ПуншМорсКоктейль (134)
  • книги, фильмы (125)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (112)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (94)
  • хлеб всему голова (88)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (68)
  • ароматы кофе (68)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (51)
  • Сами учимся (29)
  • компьютерная помощь (4)

Делается на раз-два, ингредиентов минимум , а результат. По своей структуре — упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный. он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции. просто нам он очень понравился!

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..


120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)


Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.

Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай

источник
Севастополь — морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух — все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе — это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха — чем ближе к морю, тем дороже отдых.

Процитировано 735 раз
Понравилось: 125 пользователям

По материалам www.liveinternet.ru