Делается на раз-два-три, ингредиентов минимум , а результат… М-ммм пальчики оближешь! По своей структуре — упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный…, он просто ОЧЕНЬ вкусный!
1. Муки — 120 гр
2. Яйца куриные — 4 шт
3. Сгущенка (банка) — 380 гр
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Пошаговый рецепт с фото.
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар.
Хорошенько все перемешать.
Затем нужно влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
По материалам mestovstrechi-klud.ru
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и ароматно! В этой статье мы говорим о том, как на своей кухне самостоятельно приготовить такое лакомство, как кекс на сгущенном молоке. Такая сладость придется по душе и детишкам, и взрослым. Она станет отличным дополнением к завтраку и полднику. Маленькие школьники смогут брать этот десерт как перекус в учебное заведение. Готовить такую сдобу совсем не сложно. При наличии всех необходимых ингредиентов вы всего лишь за час сможете выполнить прекрасную домашнюю выпечку. Итак, приглашаем вас на кулинарный фото-мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего десерта.
Для того чтобы приготовить кекс со сгущенным молоком, понадобится следующий продуктовый набор:
- мука пшеничная (сорт высший) — 150 г;
- сахар-песок — 100 г;
- щепотка соли;
- масло сливочное — 80 г;
- сгущенное молоко — 4 больших ложки;
- изюм — 120 г;
- сметана — 2 больших ложки;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- разрыхлитель — 1/2 маленькой ложечки;
- сок виноградный — 120 мл;
- сахарная пудра для присыпки;
- ликер — 60 мл.
Кекс на сгущенном молоке будет выпекаться в духовом шкафу в специальных бумажных формочках. Если таковых у вас нет, можно использовать силиконовые формы или металлические.
Изюм моем и заливаем кипятком. Даем ему распариться в течении 10 минут. Далее воду сливаем, а в изюм добавляем виноградный сок и ликер. Оставляем его напитываться жидкостью на полчаса. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В него насыпаем сахар, сметану и сгущенное молоко. Перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. По одному вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем заготовку. Масса должна стать однородной. Далее насыпаем муку — половину от общего количества. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану. С изюма сливаем лишнюю жидкость и вводим его в тесто. Еще раз хорошо вымешиваем заготовку.
Готовим вкусный кекс на сгущенном молоке. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Тесто разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Ставим заготовки на противень и помещаем в духовку. Выпекаем лакомство около 40-45 минут. Все это время дверцу духовки открывать не рекомендуется, так как поток холодного воздуха спровоцирует опускание теста. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Когда верхушечки кексов станут золотистого цвета, аккуратно проткните один зубочисткой. Если она останется сухой, значит, десерт готов. Вынимаем противень и посыпаем сдобу сахарной пудрой. Накрываем выпечку сухим полотенцем и оставляем немного остыть.
Кекс на сгущенном молоке, приготовленный по данному рецепту, отличается божественным ароматом, который придает ему ансамбль изюма и ликера.
Для того чтобы испечь самостоятельно вкусный десерт, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем перечне:
- молоко сгущенное — 1 баночка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар-песок 1/3 часть большого стакана;
- содовый разрыхлитель — 1 большая ложка;
- масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 100 мл;
- молоко — 1 большой стакан;
- пшеничная мука — 2 стакана.
Выход готовой выпечки из данного количества продуктов — 12 кексов.
Готовим кекс на сгущенном молоке. Рецепт, представленный вашему вниманию, предполагает наличие вареной сгущенки. Поэтому жестяную баночку с этим продуктом, не откупоривая, варим в кастрюле с водой около двух часов. Затем остужаем ее. В миске взбиваем до однородной массы яйцо, сахар-песок, молоко, разрыхлитель и масло. Далее в заготовку насыпаем муку и перемешиваем все продукты еще раз. Тесто должно быть густоватым, но не крутым. Формочки смазываем маслом. На дно каждой емкости кладем 1 большую ложку теста, затем 1 чайную ложечку сгущенки. Сверху снова слой теста.
Включаем духовку на 180 градусов. Формочки ставим в агрегат, выпекаем десерт полчаса. Следим за изменением цвета теста. Когда верхушки лакомства станут светло-коричневыми, приоткрываем дверцу духового шкафа и с помощью зубочистки определяем готовность. Если палочка остается сухой, вынимаем выпечку их печки и оставляем остывать. Через четверть часа кекс на сгущенном молоке (вареном) можно кушать.
Этот вариант десерта можно отнести к категории «палочка-выручалочка». В его рецептуре используются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Если вам очень захотелось сладенького, то приготовьте кекс именно по этому рецепту. Получается дешево, быстро и очень-очень вкусно!
Для того чтобы испечь десерт, нужны такие продукты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- пудра сахарная;
- сливочное масло (72% жирности) — 50 г;
- сгущенка вареная — 1 баночка;
- ванильный сахар — 1 маленький пакет;
- разрыхлитель — 2 маленькие ложечки;
- соль на кончике ножа;
- мука пшеничная (сорт высший) — 120 г.
Если вы купили сгущенное молоко обычное, то предварительно его сварите. Это можно сделать и заблаговременно, а затем просто хранить его в закупоренном виде в холодильнике.
В миске перемешиваем яйца, растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и сгущенку. Муку просеиваем и небольшими порциями насыпаем в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Консистенция его должна напоминать густую сметану. Формы смазываем маслом и выливаем в них тесто. Сверху можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орешками.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем в ней десерт 40 минут. За это время выпечка поднимется и станет золотистого цвета. Когда десерт будет готов, посыпаем его сахарной пудрой. Это лакомство получается не только вкусным, но и красивым. Приятного приготовления и аппетита!
Из информации, представленной в этой статье, вы узнали рецепт кекса со сгущенным молоком в трех вариантах. Надеемся, что фото данного десерта вдохновили вас на его приготовление. Следуйте инструкциям, и испечь такое лакомство у вас получится с первого раза. Угостите себя любимую и всех своих родных и друзей домашней сдобой в виде кекса.
По материалам fb.ru
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем любителям сгущенки придется по вкусу нежный кекс, приготовленный с добавлением сгущенного молока. Сахар и пряности в этот рецепт с фото не добавляются вовсе, чтобы не перебивать сливочный вкус выпечки. По структуре кекс на сгущенном молоке пористый, рыхлый, с тонкой золотистой корочкой. Мякиш весь пронизан мелкими и крупными дырочками, при этом кекс не крошится, он не мокрый и не сухой. В духовке кекс хорошо поднимается, поэтому для выпечки лучше использовать круглую кексовую форму с трубкой (или отверстием) в центре. Если такой формы нет, выпекайте на сковородке, в прямоугольной форме для хлеба или в обычной силиконовой форме. Очень вкусным выходит и этот лимонный кекс в духовке.
Особенность кекса на сгущенке – в тесто идет меньше муки, чем в других видах этой выпечки. Даже если покажется что тесто жидкое, не загущайте его мукой, иначе кекс плохо поднимется или не пропечется в середине, а сверху и снизу излишне зарумянится.
Ингредиенты на один небольшой кекс:
— мука – 100 гр.;
— сгущенное молоко – 100 мл.;
— яйцо – 1 шт.;
— сливочное масло (растопленное и охлажденное) – 50 гр.;
— ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Продукты указаны на форму диаметром 18 см. Если печете в форме большего размера, увеличивайте количество продуктов в два раза. Яйцо взбиваем, соединяя желток и белок в пышную пену.
Вливаем сгущенное молоко. Перебалтываем венчиком в густую пенную смесь.
Сливочное масло нарезаем кусочками. Растапливаем на самом тихом огне до жидкого состояния. Ставим посуду в емкость с холодной водой, остужаем масло. Теплым выливаем к яйцу и сгущенке. Жидкая основа для кекса готова.
Духовку к этому времени не забываем прогреть до 180 градусов, чтобы тесто долго не стояло в форме. Просеиваем муку.
Смешиваем муку с жидкой основой до гладкой, шелковистой массы однородной консистенции. Всыпаем разрыхлитель. Если хотите усилить аромат выпечки, добавьте ванильный сахар. В рецепте он не использовался.
Еще раз перемешиваем тесто. Оно получится жидковатым, будет легко выливаться в форму широкой лентой. Заполняем форму чуть больше чем наполовину от объема. Ставим в горячую духовку, выдерживаем температуру 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до готовности. Посмотрите как приготовить необычный вкусный кекс из кабачка.
Кекс после выпечки оставляем в форме отойти от жара. Затем отгибаем края, вынимаем. Остудив, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтиками и подаем к чаю. Приятного чаепития!
По материалам every-holiday.ru