Делается на раз-два-три, ингредиентов минимум , а результат… М-ммм пальчики оближешь! По своей структуре — упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный…, он просто ОЧЕНЬ вкусный!
1. Муки — 120 гр
2. Яйца куриные — 4 шт
3. Сгущенка (банка) — 380 гр
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Пошаговый рецепт с фото.
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар.
Хорошенько все перемешать.
Затем нужно влить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
По материалам mestovstrechi-klud.ru
Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.
Продукты:
мука — сто шестьдесят грамм,
разрыхлитель — 15 грамм.
Сливки жирные — поллитра,
сахарная пудра — две-три столовых ложки
консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)
2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.
3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.
4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.
5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.
6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.
7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.
8. Выпечь пять-семь коржей.
9. Консервированные персики порезать
10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.
11. Еще немножко взбить
12. Корж смазать кремом.
13. Выложить кусочки персиков.
14. Таким образом собрать весь торт.
15. Дать постоять ночь в холодильнике. Украсить по желанию. Я сделала очень простое украшение из заварного белкового крема.
Вот и все пошаговый рецепт торта молочная девочка завершен!
По материалам tortomarafon.ru
Частенько случается так, что в холодильнике остаются продукты, которые «доедать никто не собирается», например, пара ложек сгущенки на дне баночки или четверть пачки сметаны. Выбросить, конечно, очень жалко, но опытная хозяйка обязательно найдет этим продуктам применение и приготовит из них что-нибудь вкусненькое. Предлагаемый нами рецепт кекса на сгущенке как раз из разряда «из того что осталось в холодильнике».
Вместо шоколадных капель и фисташек в тесто можно ввести всё, что пожелаете: различные орехи, семечки, цукаты или сухофрукты, либо все вместе, главное, чтобы компоненты были сухими, то есть не свежие фрукты и ягоды, которые пускают сок, иначе тесто не пропечется. Такое свойство имеет тесто на сгущенном молоке – оно немного капризное и печется медленно, но верно!
Ингредиенты для приготовления кекса на сгущенке:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сахар – 1/4 стакана
- сметана – 100 г
- сгущенное молоко – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 30 г
- ванилин (или масло ванили) – 1/4 ч.л./2-3 капли
- шоколадные капли – по вкусу
- фисташки – по вкусу
Рецепт приготовления кекса на сгущенке:
Соединяют и тщательно взбивают сгущенку, сметану и яйцо.
Добавляют сахарный песок и растопленное сливочное масло, снова взбивают.
Для аромата добавляют ванилин или масло ванили.
Просеивают в тесто муку, в которую заранее добавляют разрыхлитель, взбивают венчиком.
Добавляют в тесто фисташки и шоколадные капли по вкусу, перемешивают ложкой.
Форму для выпечки кекса смазывают маслом, заливают в нее тесто, разравнивают.
Выпекают кекс на сгущенном молоке при температуре 200 градусов около 35 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Кекс на сгущенке готов!
По материалам cook-s.ru