Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.
Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму. При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.
Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.
Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.
Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.
Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.
В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.
Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?
Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также. Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.
По материалам fb.ru
Сладкая выпечка пользуется большой популярностью у детей и взрослых, поэтому быстро заканчивается, но что делать, если времени на приготовление мало, а гости на пороге. Есть десерты, которые готовятся быстро и при этом являются чудесным дополнением к чаю. Речь идет о кексах, пару рецептов которых я хочу вам рассказать.
- Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.
- Непрерывно помешивая, добавьте яйца.
- Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.
- Добавьте муку не переставая перемешивать.
- В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.
- В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.
- Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений.
Приятного аппетита!
На видео представлен рецепт кексов на молоке. Нежнейший вкус придется по вкусу самым требовательным любителям выпечки.
Количество порций : 8 шт.
Используемая кухонная техника: мультиварка, две глубокие миски, миксер или венчик.
- Изюм –25 г.
- Молоко пастеризованное – 100 мл.
- Сахар песок – 600 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Порошок какао – 4 столовых ложки.
- Орехи (любые) – 25 г.
- Мука просеянная пшеничная – 2 стакана.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Столовый уксус 6 % – 1 чайная ложка.
- Поваренная соль – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Приготовление этого кекса начнем с того, что на водяной бане растопим сливочное масло и выльем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, порошок какао (горький без сахара) и перемешиваем. Постепенно наливаем молоко и взбиваем миксером до окончательного растворения сахара в массе.
- Полученная масса должна остыть. Около 50 миллилитров от растопленного объёма нужно отлить для глазури.
- В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
- Для того чтобы кекс хорошо поднялся, яйца лучше заранее взбить миксером. Мне нравится ароматная выпечка, поэтому я добавляю немного ванили. Также можно добавить орехов или изюма, чтобы сделать кекс более индивидуальным и неповторимым.
- Наша шоколадная масса готова. Теперь необходимо подготовить мультиварку.
- Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в неё тесто. При желании сверху кекс присыпаем измельченным орехом (подойдет любой орех).
- В мультиварке готовим кекс, используя режим «выпечка», кекс испечется через 65 минут. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, наша выпечка готова.
- Шоколадный кекс вынимаем на тарелку и поливаем глазурью, которую заранее отлили.
- Если глазурь застыла, то подогреваем ее в микроволновке полминутки.
- Наш шоколадный кекс готов.
Кстати, используя мультиварку, можно приготовить альтернативные рецепты кексов, а именно, Шоколадный кекс в мультиварке и Кекс на кефире в мультиварке.
Представлено видео пошагового приготовления пропитанного кекса в мультиварке.
Количество порций: 10 шт.
Используемая кухонная техника: форма для выпечки кексов, две глубокие миски, сито, миксер или венчик, духовка.
По материалам www.svoimirykami.club
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакана сахарного песка
- 0,5 ч. ложки питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
- 250 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 г сахарной пудры
- 250 г варенья из клубники
- 2 ч. ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки измельченных орехов
- 3 ст. ложки изюма
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
- 160 г муки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 80 г изюма
- 1 яйцо
- 0,7 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Самый первый рецепт опробовали. Только делали в формах для маффинов. Получились маленькие, прелестные,вкусные….И рецепт очень простой! Спасибо огромное.
Ну тут и сказать нечего, фото все сказало само! Бегу готовить, так как сил терпеть нет, хочу. Хочу кекс на молоке, он такой пышный и воздушный у вас получился! Надеюсь и у меня получится.
По материалам izduhovki.ru