Кекс — это кондитерский продукт, приготовленный из дрожжевого или сдобного теста. Существуют различные рецепты приготовления кекса: банановый, с изюмом, цукатами, орехами и др. Мы будем готовить лимонный кекс, так как он имеет массу достоинств:
1) Быстро и легко готовится из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике;
2) Очень ароматный, хочется сразу же съесть его;
3) На вид красивый, ярко-желтого цвета;
4) И самое главное достоинство — это вкус: мягкий, нежный, тающий во рту.
Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт кекса «Лимонник» порадует вас:
Растопленное сливочное масло — 160 гр.(1 мультистакан);
Сахар — 160 гр. (1 мультистакан);
Сливочное масло для формы — 5 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Масло сливочное растапливаем до жидкой консистенции тщательно перемешиваем с сахаром.
После добавить яйца, на мелкой терке снять цедру лимона, разрезать лимон на половину и выдавить сок, добавить лимонную массу в тесто.
Полученную массу взбить миксером до получения однородной консистенции (примерно 5 минут на средней скорости).
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляно-яичную смесь.
Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на минимальной скорости до однородной массы (примерно 10 минут).
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем получившуюся массу, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.
После сигнала, необходимо оставить его в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Затем вынуть кекс с помощью корзинки — пароварки, выложить на тарелку и украсить по вашему вкусу. Я посыпаю кекс сахарной пудрой.
После того как кекс остынет, можно разрезать и наслаждаться.
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова
По материалам pro-multivarki.ru
Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который не требует большого количества времени на приготовление — лимонный кекс в мультиварке
- Мука 200-250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 100-150 Грамм
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Лимон 1 Штука
1. Данный рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке является скорее базовым, так как его запросто можно трансформировать по собственному вкусу. Для приготовления теста необходимо достать сливочное масло и дать ему немного размягчиться.
2. Затем добавить сахар и начать мешать. Масса должна получатся максимально однородной.
3. Самое время добавить яйца и продолжать активно взбивать.
4. Тем временем нужно снять цедру одного лимона. Сделать это можно с помощью средней или мелкой терке, в зависимости от того, хотите ли вы чувствовать кусочки цедры в кексе.
5. Цедру отправить в тесто и тщательно перемешать.
6. Из лимона выжать сок (можно взять только половину лимона) и также добавить в тесто.
7. Тесто нужно хорошо взбить с помощью миксера на небольших оборотах.
8. Муку просеять и добавить в тесто вместе с разрыхлителем.
9. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Включить режим Выпечка на 55 минут.
10. Когда лимонный кекс в мультиварке в домашних условиях готов, его нужно оставить в мультиварке еще на 15-20 минут, чтобы он остыл. Сверху присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
По материалам povar.ru
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 35 мин.
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают кексу своеобразную цитрусовую нотку. Немаловажный фактор в рецепте — пропитка кекса. Он приобретает необходимую влажность и нежную структуру теста.
Этот кекс хорош не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Добавить ром. Пропитка готова.
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Рецептов: 654 Рейтинг: 20273
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Цитрусовые кексы»:
Лучшие рецепты категории «Кексы большие»:
Сегодня лимонное настроение!
Какой пышненький красавец!
Какой пышный и солнечный красавец!
Отличный кекс, к сожалению мультиварки пока нет!?
Ай-яй, какой красавец! Лимонный. Такой солнечный.
ух ты какой красавец кекс))))))))))))))?
класс. ? а еще если проложить внутри лимонный курд, да помадкой сверху, балдежный тортик получится? беру в заначку!
Очень нежно получилось!
Тань, как лето, так и на свежесть потянуло! :)) Отличный кексик, не навязчивый и аппетитный. :))) ?
Танюша,приготовлю. Спасибо за простой рецепт.
Обязательно готовьте. Все очень просто, вы правы. ??
Спасибо за вкусный кекс, все получилось. Пекла в Philips 3037 температура 150 45 минут. Вот мой красавчик
Спасибо, Оксана за фотоотчет!? Отличный кекс получился!? Вкусного и веселого Рождества!???
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru