Каши в мультиварке рецепты с фото пошагово в

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых зерен. Для молочной и сладкой брали смоленую крупу, а для вязкой, как баланда — только дробленые зерна.

Именно гречневая каша – одно из основных блюд в большой пост или для людей, соблюдающих строгую диету. За счет огромного запаса полезных веществ, употребляя эту крупу, можно с легкость восстановить жизненные силы и тонус.

В наши дни постную кашу уже мало кто хочет есть. Ее готовят с мясом, грибами, овощами, а также сладкую молочную, делают в горшочках, в духовке, просто на плите, даже в мультиварке.

Но помимо обычных блюд, из этой крупы умудряются еще готовить кисели, блины, плов, оладьи, и получается это очень даже вкусно. Пусть вас не удивляет плов из гречки, а также то, что ее кладут в котлеты вместо риса, и это блюдо называется гречаниками.

Ниже рассмотрим рецепты гречневой каши в мультиварке.

Высыпьте крупу на сухой ровный стол и отберите весь мусор и испорченные ядра. Промойте гречку в холодной воде неоднократно. Можно делать это через дуршлаг или просто сливать воду с миски.

Расстелите полотенце и высыпьте гречку, чтобы она просохла. Переложите на сковороду и жарьте десять минут, периодически помешивая. Этого можно не делать, но тогда вкус будет менее насыщенным и ароматным.

Устройство запускаем на функцию варки. Погружаем туда полуфабрикат и кладем масло, заливаем водой. Плотно закрепляем крышку и готовим сорок минут. Чтобы каша получилась рассыпчатой, не нужно заглядывать под крышку или промешивать ее, поскольку она не варится в традиционном понимании, а пропаривается.

Если вдруг каша уже приготовилась, а на дне булькают остатки воды, откройте крышку и доведите до полного испарения влаги.

  • Шея свиная – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Гречка – 1.5 стакана;
  • Масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Вода – 3 стакана.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Крупу просеиваем через дуршлаг, таким образом отделяя ядра от мусора. Вымываем до тех пор, пока вода перестанет быть грязной. Разделываем помытое и обсушенное мясо на маленькие кубики.

Активируем электроприбор на жарку, наливаем масло и закладываем мясо поджариться. Овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Кладем к мясу, перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы не повредить защитный слой чаши.

Крупу, прожаренную на сковороде, высыпаем в агрегат, кладем масло сливочное, соль, заливаем водой и запускаем режим «Плов» на сорок минут. После этого крышку открываем, промешиваем содержимое и готовим еще десять минут.

Если вы хотите более постный вариант, возьмите куриное филе или индейку, и все приготовьте так, как описано выше. Сливочное масло можно не класть, а ограничиться подсолнечным.

Гречневая крупа относится к одному из редких экологически чистых и не модифицированных продуктов, так как она не нуждается в пестицидной обработке и растет практически в любых условиях.

  • Крупа гречневая – 2 стакана;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 107 Ккал/ 100 г.

Шампиньоны моем и просушиваем, шинкуем слайсами и поджариваем на оливковом масле в сковороде. Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем прожариться к грибам. Гречневую крупу тщательно перебираем, рассыпав на гладкую чистую поверхность. Заливаем водой, руками хорошо промываем и сливаем, по этой схеме действуем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Активируем агрегат на функцию «Плов». В чашу перекладываем грибы с луком, засыпаем прожаренной гречкой и вливаем четыре стакана воды. Подсаливаем и готовим пятьдесят минут, герметично закрепив крышку. В конце все перемешиваем и добавляем кусочек масла сливочного.

Кашу едят в горячем виде как постное или вегетарианское блюдо, к ней можно добавить малосольный огурец или квашеную капусту с морковью.

Это блюдо само по себе очень ценно за счет богатого витаминного состава, который необходим не только детям, но и взрослым. Гречневая молочная каша, будет прекрасным завтраком, а если добавить в нее сахар или сухофрукты, то она обязательно придется по душе каждому домочадцу.

  • Гречка – 200 г;
  • Молоко — 1 л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 184 Ккал/ 100 г.

Приготовить молочную кашу, используя домашний электроприбор проще простого. Перебираем, промываем и чуть-чуть поджариваем крупу на сковороде, время от времени помешивая.

Включив агрегат, кладем на дно масло сливочное, сахар и готовую крупу. Выливаем домашнее молоко, подсаливаем и закрываем крышку. Нажимаем кнопку «Плов» и не подходим к мультиварке полчаса.

Услышав специфический сигнал, открываем крышку и даем постоять еще десять минут на подогреве. Если эта каша предназначается детям, то, наложив ее в тарелку, добавьте размоченные в теплой воде сухофрукты.

Или положите рядом крекеры – тоже будет отличное сочетание. Если готовите для совсем маленьких, перебейте ее в блендере.

Ризотто с морепродуктами рецепт простой и вкусный и его можно приготовить с нескольких вариациях, и каждый раз это отменное блюдо.

Кекс «Столичный» выручит вас когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. Пошаговые фото и рекомендации.

Классический рецепт ленивых голубцов с подливкой — простое и вкусное блюдо, без которого просто невозможно представить повседневное меню.

  1. Если вы готовите гречку с мясом, то некоторые кулинары в гуляш рекомендуют класть вяленый чернослив, острый перец чили, измельченные орехи, гранатовые зерна, совсем немного киви или сметану для густоты;
  2. Если вы хотите получить более ароматную и сытную кашу, отваривайте ее на овощном или мясном бульоне. Часто после приготовления добавляют жирные сливки или томатный соус;
  3. Отлично сочетаться с гречкой и грибами будет сладкий болгарский перец с пассированной морковкой или замороженное ассорти овощей;
  4. Вместо растительных масел, можно применять сливочные жиры;
  5. Мощность каждого электроприбора разная, поэтому время приготовления необходимо корректировать самостоятельно;
  6. Если у вас имеются сушеные грибы, замочите их сначала в молоке, а потом готовьте с кашей, на вкус они будут как свежие;
  7. Преимущество приготовления в мультиварке – это возможность использования функции подогрева, сохраняющей блюдо теплым до двенадцати часов;
  8. Если хотите постную кашу сделать сочнее, положите в нее луковую зажарку и тщательно перемешайте.

По материалам notefood.ru

Кукурузная крупа — не слишком популярный ингредиент, но проявив фантазию из неё можно приготовить отличное блюдо.

Постная пшенная каша с грибами

Гречневая каша с шампиньонами

Пшенная молочная каша с тыквой.

Кускус с куриным филе и овощами.

Гречневая каша с куриными бедрышками на пару. С помощью мультиварки можно объединить приготовление гарнира и мяса.

Рисовая молочная каша.

Вкусная и полезная каша из зеленой чечевицы с курицей.

Тыквенная каша с рисом, персиком и изюмом.

Тыквенная каша с манной крупой и молоком.

Гречневая каша с мясом и овощами.

Постный рецепт гречневой каши с шампиньонами и болгарским перцем

Булгур с шампиньонами в томате.

Пшённая каша готовится из пшённой крупы, получаемой из зёрен растений рода Просо. Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B, кремний и медь. Курага — высушенные плоды абрикоса крупных сортов. Основная ценность кураги в том, что она в и высушенном виде сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Курага полезна из-за высокого содержания калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.

По материалам www.topmultivarok.ru

С фото

Пошаговый

В мультиварке

Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.

Гречка с грибами и овощами. Готовится гречневая каша в мультиварке.

Приготовление риса с беконом, овощами и зеленым горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым и ароматным.

Готовить не хочется, а кушать-то хочется. 🙂 Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед — курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.

Предлагаем вам приготовить идеальный завтрак для любого члена семьи — овсяную кашу. Благодаря мультиварке вы потратите на приготовление завтрака буквально 10 минут.

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Полезная и вкусная каша «Дружба» из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, с курагой и черносливом.

Ячневая молочная каша в мультиварке не требует больших трудозатрат, готовить ее проще, чем на плите. И вкуснее будет молочная ячневая каша с фруктами.

Пшеничная каша на бульоне, с отварной курицей и овощами. Готовится блюдо в мультиварке.

Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.

Пшеничная крупа в виде перемолотых зерен пшеницы улучшает иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины. Рассыпчатая пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, будет отлично дополнять баклажаны с чесноком в начинке для фаршировки цуккини.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Приготовить геркулесовую кашу (из овсяных хлопьев) можно очень быстро — достаточно залить их кипятком и через считанные минуты перед вами готовый завтрак.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Никто не будет спорить, что тарелочка полезной и сытной гречневой каши с утра – замечательный завтрак. А можно сделать его еще полезнее и вкуснее, добавив в гречневую кашу яблоки и бананы.

Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе.

Гречка с фаршем – простое и привычное всем блюдо. Данный рецепт поможет Вам легко приготовить в мультиварке это простое и сытное блюдо из гречки с мясным фаршем на ужин. Для более насыщенного вкуса мы использовали любимые овощи — лук, морковь, помидор.

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке — это быстро, просто, и вам понравится новый вкус гречки.

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

«Красная» гречка — полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Очень вкусная и полезная гречневая каша с творогом. Настоятельно рекомендую на завтрак.

Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак — это сливки жирностью более 40%.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, — вкусный и полезный завтрак.

Пшеничная каша — одно из самых полезных блюд. Преимуществом пшеничной крупы является и небольшая стоимость. Предлагаем вам простой рецепт пшеничной каши в мультиварке.

Летом вместо молочной каши предлагаю приготовить на завтрак овсяные хлопья с овощами и отварным яйцом.

Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Рецепт пшенной каши, приготовленной в мультиварке. А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.

Овсяная каша в мультиварке готовится за 25 минут, при этом, если в овсяную кашу при варке добавить сухофрукты, мед и орехи, то получится очень вкусный и полезный завтрак.

Кутья — это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com