Каши в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Не любите тыквенную кашу? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Каша из тыквы (рецепт ниже), приготовленная на молоке или воде, в духовке, мультиварке или на плите — это мегаполезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы это тыквенное блюдо получилось нежным и вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления. В частности, как и сколько варить тыквенную кашу во многом определяет вид крупы, которую добавляют в рецепте. Например, дольше всего готовиться рисовая каша, а также вариант с пшеном. А вот кукурузная, овсяная и пшеничная каша из тыквы, напротив, очень быстрое и простое блюдо. Также скорость и вкус готового блюда во многом определят способ приготовления. Одной из самых вкусных, к примеру, вариаций тыквенной кашки считается рецепт в горшочках. Далее вас ждут лучшие пошаговые рецепты каш, приготовленных с тыквой для взрослых и детей.

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусной каши из тыквы с рисом на молоке, который готовится максимально просто. Такую кашку можно давать в виде прикорма малышам, так как по консистенции она напоминает овощное пюре. Как приготовить вкусную кашу с тыквой и рисом на молоке в пошаговом рецепте с фото далее.

  • очищенная тыква — 450 гр.
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3 ст. л.
  • рис — 180 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  1. Начинаем с подготовки тыквы: очищаем ее от кожуры и семечек, нарезаем сначала дольками, а затем кубиками.

Рис промываем под проточной водой и вместе с тыквой выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы ее уровень полностью покрывал овощные кубики, немного солим и варим на среднем огне.

После того как вода закипит, добавляем половину сахара и убавляем огонь. Варим до готовности тыквы.

Готовую кашу снимаем с плиты и сливаем практически всю воду. Погружным блендером доводим овощи и рис до консистенции пюре.

Вливаем горячее молоко и снова ставим кашу вариться на плиту.

Добавляем оставшийся сахар, можно еще ванилин и корицу по вкусу всыпать. На медленном огне томим кашку до загустения.

Тыквенную кашу на молоке с рисом подаем на стол горячей с сухофруктами или самостоятельно.

Вкусную рисовую кашку из тыквы с фруктами можно запросто приготовить в мультиварке. Благодаря спецификетермической обработки вкус этого тыквенного блюда получается еще более насыщенным, а аромат невероятно аппетитным! Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с фруктами и тыквой в мультиварке читайте далее.

  • круглый рис — 1 стакан
  • тыква — 250 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша —1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  1. Готовится рисовая кашка с тыквой в мультиварке очень просто. Первым делом нужно очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Затем пропускаем тыкву через мясорубку.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке и добавляем к тыкве.
  3. Рис промываем тщательно несколькими водами и выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к крупе тыквенно-фруктовую смесь и перемешиваем.
  5. Всыпаем сахар. Мешаем и вливаем молоко и воду.
  6. Выбираем режим «Мультишеф», «Каша» или «Молочная каша», время полчаса.

Пшеничная каша с тыквой на молоке — полезное и вкусное блюдо для плиты, которое просто обязано появиться в вашем осеннем рационе. Также можно приготовить пшеничную кашу с тыквой не на молоке, а на воде, но она будет уже не такой полезной и вкусной. Все подробности приготовления пшенично-тыквенной кашки далее.

Необходимые ингредиенты для полезной пшеничной каши с тыквой на молоке для плиты

  • тыква — 250 гр.
  • пшеничная крупа — 300 гр.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло и соль по вкусу
  1. В молоко добавляем воду и отправляем на средний огонь.
  2. Как только смесь закипит, добавляем в нее хорошо промытую пшеничную крупу, немножко солим и варим минут 15-20.
  3. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и внутренностей. Нарезаем на небольшие куски, а затем измельчаем блендером. Также можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  4. Добавляем к пшеничной каше тыкву и сахар. Хорошо мешаем и варим до готовности.

Следующий вариант каши с тыквой и рисом на воде (простой рецепт для плиты) можно отнести к разряду диетических блюд. В отличие от предыдущих вариантов в такую рисовую кашу с тыквой сахар и молоко не добавляются. Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде в простом пошаговом рецепте на плите далее.

  • тыква —250 гр.
  • рис круглый — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль по вкусу
  • тыквенные семечки и орешки
  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, трем на крупной терке.
  2. Рис промываем и ставим вариться в подсоленной воде. После закипания добавляем к рису тертую тыкву.
  3. Не выбрасываем семечки из тыквы, а промываем их тщательно под проточной водой и просушиваем в духовом шкафу.
  4. После того как рисовая каша закипит, огонь убавляем и следим за тем, чтобы в процессе варки она не подгорала.
  5. В готовую кашу добавляем очищенные тыквенные семечки и сырые орешки по вкусу

Так как рисовая крупа лучше всего сочетается с тыквой, рецептов каши из нее, особенно для духовки и в горшочках просто масса. Особенно популярна вариация в горшочках из тыквы — такая каша получается и вкусной, и эстетически привлекательной. О том, как приготовить рисовую кашу из тыквы в горшочке в пошаговом рецепте для духовки ниже.

  1. Срезать верхушку тыквы и ложкой достать всю мякоть и семечки. Затем той же ложкой аккуратно вычистить мякоть. Если же планируете готовить рисовую кашу с тыквой в обычных горшочках, то просто разрежьте овощ напополам и нарежьте кусочками.
  2. Порезанную тыкву соединить с кубиками моркови и нашинкованной мелко луковицей.
  3. Рис промыть под проточной водой и высыпать в горшочек.
  4. Добавить овощи, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать и залить чистой водой.
  5. Накрыть крышкой и томить в духовке при 160 градусах до готовности риса.

Еще один быстрый и полезный вариант тыквенной каши с пшеном в духовке готовится на молоке. Готовая кашка получается очень рассыпчатой и ароматной, особенно если добавить в молоко немного ванилина. Как приготовить быструю тыквенную кашу с пшеном на молоке в духовке в следующем пошаговом рецепте.

  • пшено —1/2 стакана
  • тыква – 200 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло —1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта тыквенной каши на молоке с пшеном для духовки

  1. Этот вариант тыквенной каши в духовке также будем готовить в горшочках. Первым делом промываем пшено и хорошо сливаем воду.
  2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  3. Молоко немного нагреваем и добавляем в него ложку сливочного масла, перемешиваем. Также можно для аромата добавить немного ванили или корицы.
  4. Заполняем одну четвертую часть горшочка пшеном, затем такую же часть тыквенными кусочками. После снова пшеном и завершаем слоем тыквы.
  5. Сахар и соль растворяем в теплом молоке и заливаем подготовленные ингредиенты.
  6. Ставим горшочек в духовку, выбираем 180 градусов и томим под крышкой до готовности.

Считается, что кашей может называться исключительно блюдо из крупы. Но рецепт простой каши из тыквы в духовке без круп из разряда быстро и вкусно опровергает это утверждение. И хотя внешне простая каша из тыквы в духовке без крупы больше напоминает овощное пюре (рецепт быстро и вкусно ниже) по насыщености вкусаи полезности она точно даст фору любой кашке!

Необходимые ингредиенты для простой каши с тыквой в духовке без круп быстро и вкусно

  • тыква — 500 гр.
  • молоко —1 стакан
  • сахар —2 ст. л.
  • сливочное масло —1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • семечки, орехи, сухофрукты по желанию

Пошаговая инструкция для простого рецепта каши из тыквы без круп в духовке вкусно и быстро

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми кусочками небольшой толщины.
  2. Выложить тыквенные дольки на пергамент и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.
  3. Когда тыква станет мягкой и поджаристой, достать из духовки и залить горячим молоком со сливочным маслом.
  4. Добавить сахарный песок и погружным блендером довести смесь до однородности.
  5. Подавать на стол можно как в таком виде, так и вместе с сухофруктами, орешками или семечками.

Сладкая и вкусная тыквенная каша на воде и молоке в мультиварке — пошаговый рецепт

В мультиварке готовить сладкую тыквенную кашу сплошное удовольствие, так как даже на воде без молока она получается очень вкусной. В следующем рецепте тыквенную кашу предлагаем вам приготовить вместе с манной крупой. Такая сладкая и вкусная тыквенная кашка на воде и молоке в мультиварке понравится даже малышам.

Необходимые ингредиенты для сладкой и вкусной тыквенной каши на молоке и воде в мультиварке

  • тыква — 350 гр.
  • молоко —1 стакан
  • вода –1/2 стакана
  • манная крупа — 6-8 ст. л.
  • сахар —3 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта сладкой тыквенной каши на воде и молоке в мультиварке

  1. Очищенную тыкву натираем на средней терке и выкладываем в чашу.
  2. Заливаем молоком и водой, добавляем сахар и выбираем режим «Тушение» 15 минут.
  3. Небольшими порциями вводим манную крупу, чтобы не образовалось комков.
  4. Выбираем режим «Молочная каша» и время приготовления 15-20 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Кукурузная крупа уступает другим более традиционным для нашей кухни зерновым в популярности. Тем не менее, на обычной плите из кукурузной крупы и тыквы можно приготовить вкуснейшую кашу на молоке и воде. Возможно, ее вкус покажется вам слегка непривычным. Но попробовать нежную кукурузную кашу с тыквой на воде и молоке из простого рецепта для плиты далее, однозначно стоит.

Пошаговая инструкция для простого рецепта кукурузной каши из тыквы на молоке и воде для плиты

  1. Тыкву нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Когда овощ даст достаточно жидкости, отправляем на медленный огонь и томим до полуготовности.
  2. Кукурузную крупу обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
  3. Кипятим молоко и заливаем крупу, оставляем под крышкой на полчаса.
  4. Добавляем молоко с кукурузной крупой к тыкве и варим до готовности, постоянно помешивая.

Овсянка — любимый завтрак многих, но не отличающийся разнообразием. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке в духовке по быстрому рецепту приготовления ниже. Такая овсяночка получается очень нежной и с интересным тыквенным послевкусием, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд. Как приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке в рецепте для духовки ниже.

  1. Тыкву помыть и почистить. Пропустить через мясорубку тыквенные кусочки и засыпать сахаром.
  2. Овсянку залить молоком с водой и оставить на 5 минут.
  3. Вылить овсянку с молоком в горшочек для запекания и добавить тыкву.
  4. Готовить при 180 градусах до загустения каши.

Каша с тыквой, рецепт который найдете в видео ниже, готовится на плите с пшеном на молоке. Но в рецептуре можно смело брать и пшеничную, кукурузную, овсяную или рисовую крупу. Вкусной такая тыквенная каша получится и в горшочке, если запечь ее в духовке или мультиварке. Также можно добавить немного воды и ароматных специй, что сделает кашу с тыквой и пшеном на молоке из пошагового рецепта для плиты ниже вариантом из разряда быстро и вкусно.

По материалам www.allwomens.ru

Наверняка Вы пробовали разные каши: гречневую и пшённую, рисовую и овсяную, пшеничную и чечевичную, а возможно, даже булгур. А вот приходилось ли Вам пробовать кашу из полбы? Присоединяйтесь к нам: я недавно узнала об этом удивительном растении, которое было популярно многие тысячи лет (начиная с неолита и до 19 века!), а потом было на время забыто, вытеснено современными сортами зерновых культур. Полба, .

Рассыпчатая, сытная, приятного светло-бежевого цвета, — что это за вкусная каша такая, немного напоминающая рис формой зёрнышек? Это каша Булгур, очень полезная и питательная! На самом деле булгур делают из пшеницы, обработанной особым образом. Это очень древняя крупа: из неё готовили вкусные блюда ещё 6000 лет назад! Первая информация о булгуре запечатлена на ассирийских клинописных табличках; упоминается .

Мы с Вами уже пробовали сочетание гречки с болгарским перцем — в виде фаршированных перцев-лодочек, помните? Оказалось, что гречневая крупа дружит со сладким перцем столь же хорошо, как привычный рис. Так что давайте приготовим ещё одно вкусное блюдо — гречневую кашу в горшочках с по-летнему красочной добавкой из сладкого перца! Блюдо постное, как и гречка с шампиньонами, которую мы тоже готовили в горшочках. .

Раньше я не знала, как готовить чечевицу. Пакетик с нею полгода ждал своего часа в шкафчике. И наконец-то этот час настал, и он оказался звёздным! Потому что мы открыли для себя, что чечевица, оказывается – не просто крупа. Её уважительно называют царицей бобовых, и совершенно по праву! Чечевица усваивается легче, чем фасоль или горох, содержит множество полезных веществ, среди которых фолиевая кислота .

Вы не любите перловку? Да Вы её просто готовить не умеете! Вот и я не умела, только варить на воде, и всё. Даже с молоком, в отличие от пшеничной каши, перловая как-то не идёт. А недавно увидела вкусное сочетание: перловка с шампиньонами! О, а это звучит аппетитно! Каша с грибами – всегда вкусное сочетание, взять для примера гречку в горшочках. Давайте приготовим перловку с грибами в горшочках – это сытное .

Каша пшеничная – На вкус отличная. Пшеничная каша – Любимая наша! Вся наша семья обожает вкусную пшеничную кашу – нежная, золотистая, с маслом и с сахаром! А если ещё и с молоком! Давайте приготовим пшеничную кашу в горшочках – это гораздо проще, чем в кастрюле, и к тому же вкусней. Я предлагаю Вам базовый рецепт – крупа, вода и соль. А его можно разнообразить – например, сделать кашу на молоке! Или добавить .

Как сделать, чтобы детки полюбили рисовую кашу? Что, если это будет сладкая каша с маслом, мёдом и кусочками печёных яблочек? Да ещё и приготовленная в волшебном горшочке! Такую кашу каждый захочет скушать- не только дети, но и взрослые! Как приготовить рис в горшочках в духовке, я нашла на сайте под симпатичным именем Горшочек. Спасибо автору за идею простого, быстрого и сытного завтрака для всей семьи! .

Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось! Эту простую, сытную идею – овсяная каша в горшочках — я нашла на симпатичном сайте Горшочек:) Просто чудесный рецепт для полезного завтрака деткам и взрослым! Утром, когда .

По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Предлагаем вашему вниманию очень вкусные рецепты каш, приготовленных в духовке. Это очень быстро, вкусно и полезно, обязательно попробуйте. Самый большой плюс приготовления каши в духовке в том, что её не нужно помешивать, и если не прокараулить, каша не подгорит, получится рассыпчатой и вкусной.

На Руси раньше всегда готовили рассыпчатые и ароматные каши из разного вида круп. А когда в дом приходил гость, всегда для него готовилась каша с добавлением сала либо добавлялись различные сладкие добавки, такие как мед, сахар, варенье и так далее. Блюдо из крупы кушали в жидком виде, вязком либо крутом, а каша, которая была очень густая, была похожа на пирог. Но самое главное, что данное блюдо было самым желанным на любом дворянском столе и на столах у крестьян.

Раньше кашку готовили только в печи, но в наше время для того чтобы приготовить вкусную кашу хозяюшки пользуются газовой плитой, микроволновой печью, но все равно самая вкусная каша получается именно в духовке.

Мы надеемся, что Вам тоже захочется приготовить вкусное и полезное блюдо из крупы для всей семьи, поэтому в данной статье мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления каш приготовленных в духовом шкафу.

А сейчас Вы узнаете, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить кашку в духовке:

Когда Вам захочется приготовить кашу, первое о чем Вы должны знать, так это то, что обязательно перед приготовлением любой вид крупы тщательно перебирается, удаляются испорченные зерна, только этого не стоит делать с манной крупой и овсянкой. Затем крупа тщательно промывается под проточной водой либо в теплой воде, благодаря чему крупа очищается от грязного пылевого налета. Потом зерна обрабатываются в воде, только для этого используйте горячую жидкость, а после данной процедуры нужно крупу промывать в холодной воде. Промывается продукт около четырех раз, хотя раньше хозяюшки промывали крупу семь раз, тогда даже часто применяли такое выражение «крупы обязательно промываются в семи водах». Когда крупа будет готова к тому чтобы пройти термическую обработку, возьмите емкость влейте в нее воду или молоко в нужном количестве, которое описано в рецепте и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, а точнее, как только появятся первые пузыречки, в емкость всыпается крупа, из которой Вы собираетесь готовить кашу.

Несколько советов, благодаря которым у Вас на столе будет всегда стоять вкусная и аппетитная кашка, приготовленная в духовом шкафу:

1. Первое о чем Вы не должны никогда забывать, так это то, что для приготовления каши необходимо выбирать только качественную крупу. Продукт не должен обладать затхлым запахом, потому что это говорит о том, что крупа испорчена и ее не следует использовать.

2. Для того чтобы крупа долго сохранялась необходимо продукт хранить в хорошо закрытых емкостях и желательно использовать только жестяную посуду. Благодаря этому в Вашей крупе никогда не будет жучков, а еще на дно емкости нужно положить один зубок чеснока, потому что благодаря данному продукту крупа долго сохраняется.

3. Если Вы приготовите на обед или завтрак кашу, а ее полностью не скушают, тогда поставьте блюдо в холодильник, только перед этим влейте небольшое количество молока.

4. Очень часто для приготовления каш используют глиняную посуду, а для того чтобы она не трескалась в духовке необходимо емкость замачивать в воде на пятнадцать минут.

Вот такие нехитрые советы, которые помогут Вам выбрать качественные продукты и посуду для приготовления ароматной каши!

И дальше мы расскажем Вам о том, как можно приготовить очень вкусное блюдо из крупы в духовом шкафу:

Пшенная крупа считается традиционным продуктом, из которого готовят каши, блюда из этой крупы получаются очень красивыми, потому что крупа обладает ярким, желтым цветом и между прочим именно из-за этого очень часто на такую кашу обращают внимание дети, которые не все приветствуют такое полезное кушанье, как кашка.

И так, для того чтобы приготовить пшенку в духовке вам понадобится:

Ингредиенты:

жирное молоко – в количестве одного литра;

сливочное масло – сто грамм;

сахар – в количестве четырех столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите емкость, влейте в нее молоко в нужном количестве, положите сахар, добавьте соль по своему вкусу и поставьте емкость с молоком на огонь. Необходимо молоко нагреть так, чтобы соль и сахар растворились. Потом хорошенько помойте под проточной водой пшено, отправьте его в емкость с молоком и добавьте нужное количество сливочного масла.

Когда все ингредиенты будут соединены в одной емкости, хорошенько их помешайте. Затем разогрейте духовку и отправьте в нее готовиться кашу, готовиться она должна несколько часов. Для того чтобы вовремя понять готова каша или нет, посмотрите на ее цвет, то есть каша должна пробрести румяную корочку, как только она появится сразу доставайте пшенку из духового шкафа, хорошенько перемешайте, добавьте еще небольшое количество сливочного масла и можете подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Вот и все, ароматная кашка из пшенной крупы готова! Можете полакомиться сытным, приятным по вкусу блюдом, от которого не откажется даже Ваш ребенок. Потому что блюдо получается яркое, аппетитное и ароматное, а что самое главное для детей, это красивый вид лакомства и приятный аромат!

Приятного Вам аппетита!

Что касается кукурузной каши, так данное блюдо обладает многими витаминами и имеет много полезных микроэлементов. Также в такой каше присутствует немного специфический вкус, благодаря которому данное лакомство кушают даже многие гурманы. А самые главные качества кукурузной каши заключаются в том, что она «гипоаллергенна» и при этом имеет еще очень мало калорий.

И так, для того чтобы приготовить данное полезное кукурузное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – одна, вторая часть стакана;

вода – в таком же количестве, как и молоко;

кукурузная крупа – несколько столовых ложек;

изюм – двадцать грамм;

сливочное масло – десять грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, в которой будете варить кашу, влейте в нее в нужном количестве молоко и воду. Затем сюда же отправьте кукурузную крупу, соль по своему вкусу. Потом изюм отправьте в емкость с теплой водой, пусть он немного постоит, затем слейте воду с изюма и отправьте его в емкость с крупой. Если Вы желаете чтобы кушанье получилось сладкое, тогда может в емкость положить еще небольшое количество сахара.

Теперь разогрейте предварительно духовку, и поставьте в нее емкость со всеми подготовленными продуктами. Готовить кашу нужно сорок пять минут, а как только Вы ее поставите, отсчитайте от этого времени двадцать минут и хорошенько помешайте блюдо.

По истечении сорока пяти минут, достаньте кашу из духового шкафа, дайте ей еще постоять около пяти минут, а потом можете подавать кушанье к столу. В каждую тарелочку с кашей положите по кусочку сливочного масла, а по желанию сверху можете присыпать сахаром и изюмом. Также для украшения данного блюда можно использовать кусочки свежих фруктов, ягоды и любые сухофрукты.

Приятного вам аппетита!

Если Вы приготовите кашу по данному рецепту, у Вас получится душистое блюдо, которое полюбят не только взрослые, но и детишки!

И так, для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

тыква – семьсот грамм;

пшено – в количестве одного стакана;

кипяток – несколько стаканов;

ароматный мед – несколько столовых ложек;

сахар – в количестве двух столовых ложек;

сливочное масло – пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько промойте пшено под проточной водой. Затем возьмите емкость влейте в нее несколько стаканов кипятка и отправьте в емкость с кипятком пшено, пусть крупа постоит полчаса. А Вы пока займитесь тыквой, нужно почистить овощ, промыть и порезать средними кубиками.

Теперь возьмите горшочек либо кастрюльку, все зависит от того, в какой посуде Вы хотите приготовить кашу. В емкость положите пшено, добавьте сахара, положите порезанную тыкву, сверху залейте ингредиенты ароматным медом и по всей поверхности блюда разложите кусочками сливочное масло.

Далее Вам понадобится фольга, ей нужно хорошенько накрыть горшочек либо кастрюльку. Потом разогрейте предварительно духовой шкаф и отправьте в него емкость с продуктами. Готовьте кашу один час.

По истечении данного времени можете доставать блюдо и рассыпайте кашу по тарелочкам. В каждой тарелочке кашку полейте вкусным сладким медом. По желанию можете мед заменить вареньем, джемом, сгущенным молоком и любой кондитерской глазурью!

Приятного Вам аппетита!

В данном рецепте мы будем совмещать такие продукты как манная крупа и свежие ягоды, также будем добавлять цукаты, изюм и орешки. Как Вы думаете, получится очень вкусное блюдо? Конечно, Вы даже не представляете, какая каша будет ароматная, сладкая, аппетитная и вкусная!

Приступим, для того чтобы приготовить данное оригинальное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

манная крупа – в количестве трех стаканов;

молоко – один литр;
— 2/3 стакана манной крупы;

очищенные грецкие орешки – сто грамм;

изюм – двадцать грамм;

свежие ягоды – двадцать грамм;

цукаты – пятьдесят грамм;

сахар — в количестве четырех столовых ложек;

ванильный сахар – половинка столовой ложки;

мята – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно подготовить сладенькие продукты, которые мы будем использовать для приготовления каши. Почистите орехи от скорлупы, возьмите емкость, в которую положите орешки, залейте их кипящей водой и отставьте на пять минут в сторонку, орехи должны немного постоять. По истечении данного времени слейте воду, с орешков снимите кожицу, затем возьмите противень и положите на него подготовленные орехи, сверху засыпьте их сахаром в количестве одной столовой ложки, разогрейте духовой шкаф и отправьте в него противень с орехами на пять минут. А Вы пока возьмите емкость, отправьте в нее изюм, залейте его кипящей водой, отставьте емкость и пусть изюм постоит в воде двадцать минут. А вот что касается цукатов, так их нужно измельчить.

Теперь начнем готовить кашу:

Возьмите емкость, влейте в нее одну, вторую литра молока, добавьте сахар, можете использовать простой либо ванильный, поставьте емкость на огонь и всыпьте манную крупу, только когда будете всыпать манку, все время помешивайте, потому что могут образоваться комки. Когда каша загустеет, снимите ее с плиты, добавьте распаренный изюм и перемешайте.

Затем молоко отправьте в формочку, в которой будете запекать кашу, разогрейте духовку и поставьте в нее молоко, когда будет образовываться корочка, все время ее снимайте. Затем Вам нужно выложить блюдо слоями. Первым слоем положите кашу, затем измельченные цукаты, потом орешки, изюм, собранные с молока пенки и последним слоем положите, снова кашу и сверху засыпьте все сахаром.

В разогретый духовой шкаф, отправьте блюдо, пусть оно печется на протяжении пятнадцати минут. По истечении этого времени достаньте емкость с кашей из духовки, дайте ей немного постоять и все каша готова!

Когда будете подавать лакомство к столу, сверху положите в каждую тарелочку по одному листочку мяты и свежие ягодки. Данное манное лакомство, запеченное в духовом шкафу, заменит Вам любой десерт!

Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную перловую кашу с грибочками, используйте сухие либо свежие грибы, в общем какой продукт Вам нужен решайте сами. Самое главное, что в результате у Вас получится очень сытная перловая каша с грибочками!

И так, для приготовления данного блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:

перловая крупа – в количестве одного стакана;

если у Вас сушеные грибы тогда Вам понадобится – сто грамм продукта;

если Вы используете свежие грибы тогда возьмите – триста грамм продукта;

сливочное масло – сорок грамм.
Рецепт приготовления:

Прежде чем начнете готовить перловую кашу Вам нужно на двенадцать часов замочить перловую крупу. Если Вы решили использовать сухие грибы, тогда их также замочите на такое же время.

Потом, вымоченную перловку, отправьте в емкость, добавьте грибы, если у Вас свежие грибы тогда перед приготовлением их проварите, затем отправьте в сковороду, добавьте растительного масла, измельченный лук и обжарьте грибочки, а затем отправьте их в кашу. Сюда же в емкость положите сливочное масло и сверху залейте все грибным бульоном, в котором Вы отваривали грибы. Блюдо с сухими грибами, просто залейте водой. Заливайте столько жидкости, чтобы она покрыла крупу на четыре сантиметра выше.

Разогрейте духовой шкаф, отправьте в него подготовленные продукты, и пусть каша запекается около двух часов. Пока блюдо готовится, возьмите сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте измельченный лук, жарьте овощ до тех пор, пока лук станет золотистого цвета. После того, как каша простоит час в духовке, добавьте обжаренный лук и снова накройте крышкой, пусть каша готовится еще час.

Когда каша будет готова, достаньте ее из духового шкафа, потом дайте ей постоять, чтобы она напиталась ароматами, а потом можете подавать к столу.

Вот и все, сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо готово!

По материалам jenskie-shtu4ki.ru