Каша с тыквой рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Каши → Каша из тыквы

Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

Очень полезная пшенная каша с тыквой, для сытного завтрака!

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Этот рецепт кукурузной каши с тыквой идеален для завтрака, но можно подать такую кашу и как гарнир.

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Предложим отличный завтрак для всей семьи. Сегодня у нас на столе каша пшеничная с тыквой. Вкусно и полезно.

Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

На завтрак — самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Тыквенная каша с рисом очень легка в приготовлении, не займёт у вас много времени и отлично подойдет в пост.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

Чаще всего тыквенную кашу готовят на молоке (с добавлением пшена или риса). В данном рецепте — тыквенная каша с кускусом, на очищенной воде. Тыквенная каша получается менее калорийной, очень ароматной и яркой.

Рисовая каша с тыквой и яблоками — рецепт понравится тем, кто не любит молочные каши. Очень хороший и полезный рецепт для поста.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусной, сытной пшенной каши с тыквой. Отличное блюдо для начала дня! Попробуйте — пальчики оближешь!

Вкусная каша из тыквы с рисом.

Рецепт пшенной каши, приготовленной в мультиварке. А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Тыква – это полезный продукт для нашего здоровья. В ней содержится все – витамины, микроэлементы и полезные вещества. Да и приготовленные блюда из тыквы получаются очень вкусными.

Тыкву можно запекать с сахаром в духовке, варить и добавлять в салаты, парить, жарить, делать из нее различные десерты.

Но самым распространенным блюдом является каша с тыквой. Кстати, рецептов приготовления этого блюда великое множество. Такую кашу готовят с пшеном, рисом, изюмом, орехами, медом. Как говорится, у каждого свой вкус.

Своей семье, например, я готовлю кашу с тыквой и рисом. Раньше к такой каше я относилась хладнокровно. Но потом, попробовав ее, свое мнение к ней я изменила. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такой каши. Я хочу поделиться своим рецептом. Может быть, многим он тоже знаком.

Итак, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам понадобятся продукты:
кусок зрелой тыквы – где-то около 300 г,
с пол-литра молока любой жирности,
половина стакана риса (я беру для приготовления кубанский),
по вкусу соль,
пару ложек сахарного песка или любого жидкого меда.

Как видите, продуктов нужно не так и много. А теперь сам процесс приготовления рисовой каши с тыквой.
1. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, если есть такое желание. Конечно же, натирать на терке тыкву особого удовольствия не доставляет. Нужно только набраться терпения.
2. Я готовлю такую кашу в казанке. Можно использовать любую посуду. Наливаем в выбранную посуду молоко и на слабом огне доводим его до кипения. Затем опускаем в него натертую тыкву. Сверху, при желании, кладем небольшие кусочки масла сливочного.
3. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока вода не будет чистой и прозрачной. Отвариваем его в отдельной посуде до полуготовности. Промываем его под проточной водой, используя сито, и добавляем к тыкве с молоком.
4. Перемешиваем все до однородности и провариваем на самом слабом огне минут двадцать под закрытой крышкой. При необходимости можно добавить еще немного горячего кипяченого молока. Минут за пять до окончания приготовления каши добавляем в нее по вкусу сахарный песок или мед. Тщательно перемешиваем до полного их растворения.
5. Когда время истечет, выключаем огонь и оставляем на плите посуду с кашей еще минут десять. Я ее еще и укутываю. Затем раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Надеюсь, что тыквенная каша по предложенному рецепту вам очень понравится. Желаю всем приятного аппетита!

По материалам yaumnica.ru

Пшенная каша с тыквой на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Готовить кашу можно как на молоке, так и воде. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить тыкву или другие фрукты. Вариантов много, но мы рассмотрим классический рецепт.

Отдельно отваривать крупу и тыкву не будем, а сварим все вместе. От этого пшенная каша получится умеренно рассыпчатой, а кусочки тыквы будут видны глазу и чувствоваться на вкус. Еще один плюс такого способа приготовления — не придется долго стоять у плиты.

1. Наливаем в кастрюлю сначала холодную воду, ставим на огонь и доводим ее до кипения. Затем вводим часть молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну посуды.

2. Очищаем тыкву от кожуры и семян (если необходимо). Далее нарезаем ее относительно небольшими кусочками в 1,5-2 см. Если хотите, чтобы тыква сильнее разварилась, то режьте ее мельче или потрите на крупной терке.

3. Подготовленную тыкву кидаем в кипящее молоко и варим на медленном огне.

4. Пока тыква томиться в молоке, промываем крупу до прозрачной воды (несколько раз в холодной и пару раз в горячей).

5. Добавляем в кастрюлю пшенку, сахар, соль и заливаем все это дело оставшимся молоком. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит.

6. Когда практически вся жидкость выпарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня. Добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на полчаса. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.

Перед подачей на стол, пшенную кашу с тыквой моно украсить кусочком сливочного масла или сухофруктами.

  1. Выбирая пшенную крупу, обратите внимание на ее цвет. Пшенка насыщенного желтого цвета при варке получается рассыпчатой, поэтому ее лучше всего готовить на воде. А вот светлая крупа как раз подойдет для каши на молоке, так как отлично разваривается.
  2. Тыкву можно использовать в разном виде, как свежую, так и замороженную. От сорта тыквы зависит запах и вкус каши, а также распадется ли она при варке на волокна или же сохранит свою форму.
  3. Помимо сахара, в пшенную кашу с тыквой на молоке можно добавить мед, но в этом случае, его лучше добавить уже в готовое блюдо.

Видеорецепт пшенной каши с тыквой на молоке

По материалам dinne.ru