Каша с тыквой и рисом на молоке в мультиварке


Рисовая каша с тыквой в мультиварке приготовленная на молоке – мой любимый вид завтрака. Приближается пора поспевания тыкв, а значит, эта каша будет у меня по утрам на столе до самой весны, ибо я не знаю более здорового и полезного блюда на завтрак.

Вы любите рисовую кашу? Если нет, значит, вы просто не покупали хороший качественный рис. Его невозможно не любить! Сто раз правы китайцы, японцы и все другие народы, которые считают рис своим «хлебом насущным». Это универсальный продукт! Рисовую кашу можно готовить с разными добавками – мясо, молоко, тыква, яблоки, сухофрукты – выбор велик.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке получается нежной, свежей, вкусной. Смешайте рис с молоком и фруктами или с нарезанными овощами – получите всегда новое вкусное блюдо. (Посмотрите ЗДЕСЬ рисовый пудинг с вишнями или рис на гарнир с томатами на этой странице). Я люблю простую рисовую кашу на молоке со сливочным маслом и сахаром, но осенью предпочитаю добавить к ней тыкву. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

При готовке в мультиварке рисовая каша с тыквой не потребует ни особых хлопот, ни умений. Необходимо просто поместить все ингредиенты в мультикастрюлю, а затем выбрать соответствующий режим. После сигнала готовности можно накладывать кашу в миску и есть.

Вот несколько правил приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке, которые не помешает знать:

  • Правило первое и главное: покупайте для каши круглый отборный рис дорогих сортов.
  • Второе правило: зерна надо очень тщательно промыть и перебрать в дуршлаге под проточной водой или в высокой стеклянной банке, сливая воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом, вы очистите продукт от избытка крахмала и пыли.
  • Третье: если вы любите рыхлую кашу, используйте пропаренный рис, предварительно замочив его на час.
  • Четвертое: для более мягкой консистенции каши подходят круглые рисовые зерна, не пропаренные.

По материалам multivarka-receptik.ru

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим “тушение”. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.

Мультиварку закрываю, выбираю режим “каша”, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в “подогрев”, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    По материалам vmultivarkah.ru

    Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

    Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

    Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

    Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

    1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

    2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

    3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

    4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

    5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

    6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

    7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

    8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

    9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

    Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

    По материалам vashakasha.com