Каша рисовая в мультиварке рецепты с фото

Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.

Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить вкусный завтрак для всей вашей семьи.

Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.

Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.

Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.

Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.

Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.

Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.

Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.

Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.

Давайте приготовим одно из самых простых блюд — молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 мультистакана промытого риса;
  • 1 литр молока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли — неполная;
  • Кусочек сливочного масла.

Закладываем в мультиварку промытый в холодной воде рис. Всыпаем ложку сахара. Кому нравиться кашка послаще, можно положить полторы ложки сахара. Добавляем неполную чайную ложку соли. Все заливаем литром молока. Немного перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Молочные каши», включаем мультиварку.Готовить в этом режиме (в мультиварке Поларис) будет в течении одного часа.

После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашку. Она должна получиться довольно жидкая.Чтобы довести её до нужной густоты можно использовать режим «томление» или оставить на подогреве на 30 минут. Если любите жидкую можно сразу подавать.

Кладем в кашку сливочное масло, оставляем на подогреве на полчаса. Она должна загустеть. Перекладываем в тарелки и кушаем. Как видите все очень легко и вкусно.

Если нравятся каши с мясом, то приготовьте — гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.

Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.

Для приготовления нужно:

  • Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Один литр молока;
  • Чайная ложка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Засыпаем промытый рис в мультиварку.

Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.

После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.

Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.

Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 650 миллилитров коровьего молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • Соль по вкусу;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов меда.

Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.

На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.

Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.

Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».

Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.

Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.

Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.

Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.

Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.

Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.

Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.

Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.

Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.

Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.

Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.

Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.

Для приготовления нужно:

  • 300 граммов риса;
  • 700 миллилитров молока;
  • Вода;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 150 граммов яблок и банана;
  • Небольшая горсть изюма.

Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.

Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.

Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.

С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.

Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.

По материалам vomenu.ru

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».

Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.

Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.

За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
  2. Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
  3. Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
  4. Наливаем молоко, воду.
  5. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
  6. После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

По материалам chudo-povar.com

Просто, быстро, экономно! А главное — полезно!
Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 1 ч

Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед — на ваш вкус

Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)

Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой

Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое — 40-50 мин

За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы

Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!

Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.

По материалам 1000.menu