Каша рисовая в мультиварке на молоке в мультиварке поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле. Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью мультиварки, которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники молочная каша не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге. А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная рисовая каша готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Как можно заметить, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. Такое блюдо порадует своими вкусовыми качествами. Кроме того, кашка, приготовленная в мультиварке, получается очень полезной и питательной. Благодаря подобной термической обработке исходные ингредиенты сохраняют большинство полезных веществ, в частности витаминов и минералов.

Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. Эта кашка станет отличным вариантом сбалансированного питательного завтрака для всей семьи. Побалуйте своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Думаю, вам также понравится рисовая каша на воде рецепт с фото и видео.

По материалам vashakasha.com

Чем удобна мультиварка? Тем, что из нее никогда не убежит молочная каша, к тому же можно навсегда забыть о пригорающей кастрюле.

Готовится вкусная молочная каша в мультиварке Поларис по данному рецепту проще простого.

Время приготовления каши занимает час, для этого существует и специальная программа в мультиварке Поларис «Суп/каша» или «Молочная каша».

Вот список ингредиентов, которые будут необходимы для создания очень вкусной и полезной молочной каши. Кстати молоко можно разбавлять водой, а можно добавлять в чистом виде, в пост для каши подойдет вода.

  • Половинка стакана крупы, из которой будет состоять каша (имеется в виду стакан, которые идет в комплекте с мультиваркой).
  • Полтора стакана воды (все того же, мультиварочного).
  • Два стакана молока (имеется в виду стакан из мультиварки).

Все ингредиенты соединяются в чаше мультиварки, при необходимости добавляется сахар и соль. Каша получается средней густоты, для более жидкой можно увеличить объем молока или воды, а для более густой соответственно уменьшить.

Масло лучше добавить уже после приготовления, чтобы получилось еще вкуснее. Также вместо масла можно использовать кусочки свежих фруктов или ягод (можно попробовать с распаренными сухофруктами).

Кстати,в качестве совета. При приготовлении молочной каши в мультиварке polaris на всякий случай ободок чаши можно смазать кусочком сливочного масла – это делается для того, чтобы каша не убежала. Но это на всякий случай.

Прекрасной функцией у мультиварки является отложенный старт. Это когда продукты засыпаются сейчас,готовятся, например, через 8-10 часов. То есть можно все положить вечером, а кушать свежайшую, только приготовленную кашу утром. Очень сытный и правильный завтрак для тех, кто беспокоится о своем здоровье.

По материалам dlya-multivarki.net