Каша на молоке является самым распространенным блюдом, которое готовят большинство современных хозяек. Для его приготовления может использоваться практически любая крупа, но наиболее вкусной получается молочная рисовая каша в мультиварке.
Для того чтобы получилась вкусной рисовая каша в мультиварке, потребуется совсем немного времени, к тому же для этого необходим минимальный набор продуктов. Если начинающая хозяйка еще не готовила подобное блюдо, не стоит беспокоиться, что рисовая молочная кашка не выйдет такой же нежной как хотелось бы.
Перед тем как приготовить ее, стоит правильно выбрать крупу. Круглозерный шлифованный рис идеально подойдет для сладкого блюда с молоком, он быстро разваривается и приобретает кремовую консистенцию, получается особенно нежным на вкус.
Для новичков лучше всего выбирать рецепты с фото, благодаря которым варить рисовую кашу в мультиварке будет вовсе не сложно.
Предложенные ниже рецепты с фотографиями позволят создавать на завтрак каждый раз новое, особенное блюдо, которое зарядит энергией и порадует отличными вкусовыми качествами.
Если готовится молочная каша в мультиварке, рисовая крупа не является единственным ее компонентом. Лучше всего приготовить рисовую крупу с изюмом, получится вкусно, просто, оригинально.
Необходимо подготовить весь перечень продуктов.
Перед тем как сварить рисовую крупу, сперва промойте ее под проточной водой. Высыпьте рис внутрь мультиварочной чаши.
Залейте крупу необходимым объемом молока.
Добавьте мелкий сахар-песок вместе с солью и сливочным маслом.
Хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши, добавьте изюм.
Готовьте блюдо на режиме «Молочная каша». По завершении программы рисовая каша с изюмом в мультиварке готова.
Осталось разложить ее по тарелкам и украсить каждую порцию по собственному усмотрению. Сперва вы даже не поймете рисовая это каша с сухофруктами в мультиварке или нет.
Попробуйте насколько вкусной получается молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Добавляя тыквенную основу, вы обогащаете блюдо рядом важнейших витаминов и микроэлементов. Даже те, кто не любит этот овощ, по достоинству оценят нежнейшую кашку с тыквой на молоке.
- Тыква спелая – 200 гр.
- Круглозерный рис – 200 гр.
- Молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл
- Вода кипяченая – 100 мл
- Сахар-песок – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Почистите тыкву, затем порежьте кубиками, толщина которых не буде превышать 1 см.
Переложите кусочки овоща внутрь мультиварочной чаши, залейте все водой, добавьте сахар. Установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время блюдо полностью дойдет до готовности.
Перед тем как начать готовить крупу в мультиварке рецепт подразумевает тщательное промывание зерен риса.
Добавьте промытый рис к тыкве, протушите все на протяжении 5 мин.
Влейте молоко, хорошо перемешайте содержимое чаши, готовьте на соответствующем блюду режиме. На завершающем этапе приготовления добавьте масло.
На заметку: Если рисовая каша в мультиварке-скороварке получится жидкая, дайте ей настояться (необходимо около 20 мин.).
Если желаете побаловать чем-то простым, легким, но в то же время сытным, тогда рисовая каша с фруктами в мультиварке именно для вас. Сочетание сладости фиников, а также ненавязчивой кислинки мандарина с нежным молочным рисом подарит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.
- Рис круглозерный – 1 мультистакан
- Клюква свежая – 25 гр.
- Сушеные финики – 7 шт.
- Молоко средней жирности – 200 мл.
- Сахар-песок – 25 гр.
- Вода кипяченая – 200 мл
- Соль – 2 гр.
- Мандарин – ½ шт.
Промойте рисовую крупу, затем поместите ее внутрь чаши.
Залейте финики горячей водой, оставьте на 10 мин. для набухания. После этого очистите плоды от косточек. Порежьте мякоть соломкой, отправьте к рису.
Теперь очередь добавить клюкву.
На заметку: Если же у вас нет свежих ягод, можно использовать сушеные или же замороженные.
Очистите мандарин, разделите его на дольки, добавьте к содержимому чаши.
Положите сахар с солью, залейте все молоком. После этого можно влить воду. Готовьте блюдо на программе «Молочная каша» до соответствующего сигнала.
К сведению: Вместо сахара можно добавить мед, при этом блюдо приобретет яркий аромат.
Перед подачей посыпьте каждую порцию клюквой. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Возьмите на заметку рекомендации по приготовлению рисовой каши в мультиварке, именно они раскроют секрет, как сварить вкуснейшее сладкое блюдо на молоке.
- Чтобы сделать блюдо послаще, добавьте во время варки крупы горсть сухофруктов, они обогатят рисовую кашу на молоке особым ароматом, она получится не только сладкая, но и приобретет приятный фруктовый оттенок.
- Если вы не знаете сколько варить нежную рисовую кашку, ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели кухонной помощницы, все зависит от ее мощности.
- К сладким молочным блюдам на основе риса можно добавлять не только сухофрукты, но и другие ингредиенты: мед, орехи, а также свежие ягоды и фрукты. Каша рисовая получается вкусной не только с изюмом и курагой (предварительно распаренных в пароварке), но и со свежей смородиной, клубникой или же ягодным джемом. Сделанное собственноручно блюдо порадует не только годовалого ребенка, но и всю семью.
- Молочную кашку можно ароматизировать ванилью и корицей, сделать ее вкуснее удастся с добавлением какао-порошка.
- Перед тем как варить блюдо на утро, вскипятите молоко и разбавьте его небольшим количеством воды, затем выберите функцию на панели отложенный старт, благодаря этому кашка на молоке в мультиварке не сбежит.
- Обычно рецепт рисовой каши подразумевает использование цельного коровьего молока, но для этого блюда можно использовать и сухое молоко. Разбавлять его следует в той пропорции, какая указана на упаковке.
- Стоит отметить, что кашка, сваренная на соевом и кокосовом молоке, не только невероятно вкусная, но и постная.
- Выберите простой рецепт приготовления рисовой каши, если готовите при помощи мультиварки впервые.
- Рисовая каша с яблоками в мультиварке получится намного ароматнее, если на завершающем этапе ее приготовления добавить щепотку молотой корицы.
Приготовленная традиционным способом рисовая каша не в мультиварке на молоке получается другой по вкусу, поэтому готовьте при помощи современной техники и наслаждайтесь великолепным вкусом любимых с детства блюд.
На этом все. Желаем вам приятных кулинарных экспериментов!
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Рис – продукт, насыщенный сложными полезными углеводами, а также содержащий уникальные микроэлементы и витамины. Чувство сытости после употребления рисовой каши наступает быстро и сохраняется надолго. Густая или жидкая вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – отличный вариант быстрого, сытного и вкусного завтрака, который надолго зарядит энергией и подарит хорошее настроение.
Любой рецепт рисовой каши в мультиварке с молоком, как и какой-нибудь другой, например, овсяной, достаточно прост.
Но чтобы блюдо получилось идеальным, важно учесть некоторые тонкости приготовления.
Причём, сразу стоит сказать, что здесь всё индивидуально — кто-то любит густую сладкую кашку, кому-то по нраву жидкая и совсем без сахара, а кто-то кушает любую, но исключительно с изюмом.
Пробуйте применять тот или иной совет, поэкспериментируйте с пропорциями и дополнительными продуктами, чтобы найти свой собственный любимый вариант.
Лучше всего для вкусной рисовой каши выбирать круглый рис – он более клейкий. В принципе подойдет любой рис, длиннозерновой, коричневой, пропаренный и другие сорта, но сытная ароматная кашка получается именно из круглого.
На жирном молоке блюдо получается более вкусным, но и калорийным. Цельное молоко склонно к «побегам» из посуды, поэтому его нужно чуть развести водой.
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке на основе сухого молока? Его либо разводят водой в указанной на пачке пропорции, либо сухой порошок смешивают с сахаром, крупой и другими сыпучими ингредиентами; смесь нужно всыпать в кипящую воды малыми порциями с постоянным помешиванием.
Применяют для приготовления и любимую многими сгущенку. Каша из риса на сгущенном молоке варится так: сгущенка добавляется в кипящую воду 1:1 и тщательно размешивается, после чего закладываются прочие продукты. При этом аккуратно с сахаром — если в сгущенке он уже есть, то добавлять ни к чему.
Очень интересные блюда получаются с кокосовым молоком. Его разводят так же, как и сгущенное, степень сладости контролируют по вкусу.
Во время готовки в мультиварке перемешивать блюдо не нужно.
Отложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.
Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.
Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.
Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.
Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.
Молочная рисовая каша в мультиварке с отложенным стартом готовится довольно легко. Примерно всё выглядит так:
- пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
- устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
- выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.
Какая по консистенции получится рисовая каша в мультиварке на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости.
Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости. В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.
Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.
Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4.
В моем детстве было принято начинать утро с молочной каши. Сейчас эту традицию хочется укоренить и в своей семье, но вот супруг категорически отказывается есть каши, все, кроме одной, -рисовой. Именно поэтому рисовая каша на молоке – самый популярный вариант воскресного завтрака уже в моей собственной семье.
Конечно, приготовить молочную кашу можно в кастрюльке, как варили мамы и бабушки, но мне нравится молочная рисовая каша в мультиварке. Почему? Во-первых, такое приготовление экономит время, поскольку не надо постоянно помешивать и следить за молоком. Во-вторых, не было случая, чтобы кашка подгорела. В-третьих, блюдо получается очень вкусным, нежным.
- Кухня: русская
- Тип блюда: молочная каша
- Способ приготовления: в мультиварке
- Порции: 3
- 40 мин
- рис – 1 мультистакан
- молоко – 4 мультистакана
- сахар – 1,5 ст.л
- соль – 1/3 ч.л.
- кусочек сливочного масла.
Вливаем холодное молоко.
Солим, сахарим и добавляем масло. Перемешиваем. Активируем режим «Каша», закрываем крышку мультиварки и готовим полчаса. Спустя указанное время выключаем «чудо-кастрюльку», хорошенько перемешиваем содержимое и еще на 10 минут закрываем крышку.
Раскладываем кашку по тарелкам и зовем любимых домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Автор: Марина Орешкина
Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.
Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.
Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.
- изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
- свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
- с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
- вкусно получается и с орешками. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
- с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
- ананасы — для любителей экзотики. Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
- с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
- в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления меда не желательно;
- если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.
Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.
Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.
Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на 40-60 минут холодной водой: рисинки станут более нежными и мягкими, а само блюдо менее крахмалистым, значит, менее калорийным. Если на это нет времени, то нужно его хотя бы помыть до прозрачной воды.
Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.
Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить
Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.
Если работать с отложенным стартом у вас не получается, то предлагаю посмотреть видео с рецептом приготовления каши из молока и риса в мультиварке Поларис. Всё просто:
По материалам na-mangale.ru
Хочется сварить молочную кашу, а у Вашей мультиварки нет такого режима. Не беда. Предлагаю вариант выхода из данной ситуации.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем молоко, воду, соль, сахар и всe обязательно перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и выбираем режим «Stew» (Тушение). Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем. Каша готова. Если необходимо, чтобы каша была более густой консистенции, оставляем ещe на 7 -10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 декабря 2015 года openbox77 #
14 августа 2016 года Наталия Жукова #
19 марта 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года eva273 #
13 февраля 2014 года lyvaleri # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Фея_Фая #
18 сентября 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
9 июня 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
17 марта 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
20 января 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года тина к #
17 декабря 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года тина к #
18 декабря 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
14 августа 2012 года белошвейка #
14 августа 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года openbox77 #
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
27 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
26 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
25 июля 2012 года lyvaleri # (автор рецепта)
13 января 2013 года lyvaleri # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru