Каша рисовая с тыквой в мультиварке редмонд

Рисовая каша – полезное блюдо, любимое с детства. Ее можно сварить на воде, но особо вкусной получается рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на молоке. Она получается нежной и идеально подходит для детского питания. Готовить это блюдо можно с вечера, заложив в мультиварку все продукты и поставив ее на таймер.

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 4 мультистакана для каши погуще и 5 – для более жидкой;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л. (либо без сахара);
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Изюм (без косточек) по желанию – 50 г.

Можно молоко частично либо полностью заменить водой. Рисовая каша на воде в мультиварке Редмонд также получается вкусной и рассыпчатой.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода станет совсем прозрачной.
  2. Изюм тщательно перебрать, промыть в воде.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, затем изюм и смешать их.
  4. Залить рис молоком (водой), добавить соль, а также по желанию сахар.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить к смеси сливочное масло.
  6. Теперь нужно закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». Время приготовления для рассыпчатого риса – 30 мин. Более разваристым он получается через 40 мин. Если каша на молоке получилась жидкой, для того чтобы она загустела, надо оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте готовую кашу к столу с чайной ложкой сливочного масла. К сладкому молочному блюду можно добавить варенье, джем, повидло, свежие фрукты и ягоды. Особенно такая каша вкусна со свежими ягодами малины или малиновым джемом.

Для приготовления риса с тыквой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (с нежной сочной мякотью) – 300 г готового очищенного продукта;
  • Молоко – 3 мультистакана для жидкой каши и 2 для густой;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Корица молотая или ванилин – на кончике чайной ложки (для придания особого аромата).
  1. Тыкву вымыть, затем разрезать, удалить семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке, тогда тыква сильнее развариться.
  2. Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде.
  3. Выложить тыкву в чашу мультиварки Редмонд, влить молоко. Добавить сахар, соль и корицу (или ванилин). Все перемешать. Положить в смесь сливочное масло.
  4. Выставить программу «Молочная каша». Время приготовления 40 минут. Для большей густоты оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

В том случае, если вам совсем не нравится, когда в готовом блюде присутствуют кусочки тыквы, можно в самом начале приготовления сделать тыквенное пюре. Тыква закладывается в чашу мультиварки, заливается водой так, чтобы вода немного покрывала кусочки. Варить необходимо 15 минут. Затем немного подождать, пока тыква остынет и взбить ее в блендере вместе с отваром. Далее приготовление выполнять по приведенному выше рецепту рисовой каши с тыквой, начиная со 2-го пункта. Но молока потребуется на один стакан меньше.

Перед подачей в готовую кашку с тыквой положите чайную ложечку сливочного масла или добавьте столовую ложку меда – это очень вкусно!

По материалам www.multivarkachef.ru

Тыква — чудесный осенний продукт, вкусный и полезный. Недавно прочитала, что отвар из тыквы обладает мягким успокаивающим действием, поэтому рекомендован на ночь гиперактивным деткам. Вот я и думаю, а моя тыквенная каша обладает таким свойством?
Итак, состав тыквенной каши:

  • Тыква (половина небольшой)
  • Молоко 300 грамм (или по вкусу)
  • Рис (одна мерная чашечка)
  • Масло сливочное (50 грамм)
  • Мед 1 столовая ложка (можно заменить на сахар по вкусу)

Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.

Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.

Если нет – потушите ее еще немного.

Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.

В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

По материалам recepty-multivarki.ru

Тыква очень полезная для нашего организма, она обеспечивает его массой витаминов, а также благоприятно действует на желудок, поэтому регулярное употребление тыквенной каши значительно улучшит состояние человека.

Чтобы приготовить тыквенную кашу в мультиварке, много времени не понадобится и уже через час ароматная и вкусная каша будет готова.

Блюдо готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Например, некоторые предпочитают томить крупу в духовке, но при наличии мультиварки это не потребуется.

В этой статье предлагаем создать удивительное сочетание из тыквы и риса. Кстати, в качестве жидкости можно использовать как молоко, так и воду, но с первым ингредиентом все же вкуснее.

  • Грамм 500 очищенной тыквы.
  • Пять ложек вымытого риса (желательно брать не экзотические сорта).
  • Два мультистакана молока.
  • Мультистакан воды.
  • Соль или сахар.
  • Немного жирных сливок или масло сливочное по вкусу.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками, складываем в мультиварочную емкость. Вливаем мультистакан воды и выбираем режим «выпечка». Длительность готовки около 20 минут, затем добавляем тщательно вымытый рис, оставляем еще на 10 минут. За это время рис вберет всю жидкость.

Через указанное время вливаем два мультистакана молока и дам закипеть. Затем на этом же режиме выдерживаем еще 10 минут.

Далее переключаем режим «выпечка» на «тушение» и оставляем тыквенную кашу в мультиварке томиться на 60 минут (обычно это время установлено производителем).

После сигнала прибора, кашу перемешиваем и раскладываем на тарелки. Добавляем кусочек масла, солим или сахарим. Если любите сливки, можно добавить их, но тоже перед подачей на стол.

  • Мякоти тыквы грамм 700.
  • 3 стакана молока.
  • 70 граммов пшенной крупы.
  • Сахара две столовые ложки.
  • Любые мороженые ягоды для декора.
  • 60 граммов масла сливочного.

Мякоть овоща необходимо измельчить. Подойдет терка, блендер, или просто мелко нарезать ножом. Если в каше не нравятся крупные тыквенные кусочки, мякоть можно также прокрутить через мясорубку пару раз, пока не будет достигнута подходящая консистенция.

Измельченную тыкву выкладываем на дно чаши. В тыкву кладем кусочек масла, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка». Тыква будет выпекаться 10 минут. Если планируется диетический вариант блюда, масло можно исключить.

Крупу промываем и сверху заливаем прохладной водой. В таком состоянии она должна немного постоять, минут 12-15. Если пшено в порционных пакетиках, эти манипуляции пропускаем. Чтобы будущая каша получилась сладкой, после окончания программы в тыквенную массу добавляем сахар. Следом за сахаром засыпаем в чашу пшенную крупу.

Выливаем в кашу молоко, перемешиваем лопаткой. Устанавливаем режим «Каша» на 45 минут. Если каша сварится излишне густой, можно долить еще молока и потомить минут 15 в режиме «Подогрев». А если каша, наоборот, окажется слишком жидкой, то поварить ее еще немного. При подаче к столу украсить тарелки с кашей ягодами.

Отличный вариант для тех, кто не слишком любит тыкву. Такую кашу хорошо подавать к завтраку. Тыквенная каша с яблоками обязательно понравится детям.

  • 200 гр риса.
  • два яблока.
  • 50 гр изюма, светлого или темного — без разницы.
  • 4,5 ст. ложки масла, можно подсолнечного.
  • 150 грамм свежей или замороженной тыквы.
  • По вкусу соль, сахар.

Сначала готовим яблоки. Вырезаем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с изюмом. Такими же кубиками нарезаем и мякоть тыквы. Рис промыть в прохладной воде, выложить в чашу мультиварки и на режиме «Каша» варить минут 20. Когда каша будет готова, пересыпаем ее в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем тыкву, поливаем растительным маслом. Половину риса выкладываем на тыкву. Далее выкладываем яблоки и изюм, сверху снова рис. Полить растительным маслом.

Все это заливаем стаканом подсоленного кипятка и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты довести до готовности. Каша получается питательной и очень полезной.

Рецепт гарбузовой каши с манкой сытен и питателен, благодаря чему это нежное блюдо часто используется в детской кухне. Как варить гарбузовую кашу для ребенка?

По материалам recepty-redmond.ru