Каша рисовая с тыквой на воде рецепт с фото

Рисовая каша очень полезна для здоровья, особенно для полноценного и правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Она получается невероятно легкой, воздушной, рассыпчатой, если приготовить ее правильно, следуя советам опытных поваров. Интересно то, что рисовая каша обладает уникальными адсорбирующими свойствами, она прекрасно впитывает в себя яды и токсические вещества, а также шлаки и избыточную влагу, после чего стремительно эвакуирует их из человеческого организма.

Рис помогает худеть, с его помощью можно без труда скинуть несколько лишних килограммов. Чтобы разнообразить рацион, а также привести свое тело в порядок, можно приготовить простое, очень полезное диетическое блюдо. Речь идёт о тыквенной каше с рисовой крупой, сваренной на воде. Несмотря на то, что многие привыкли готовить данное блюдо на молоке, если сварить его на воде, в нем будет гораздо меньше калорий и больше пользы.

Каша рисовая с тыквой на воде готовится очень просто и быстро. Чтобы блюдо получилось вкусным, полезным, обязательно нужно использовать проверенный и надежный рецепт. Всем известно, что тыквенная каша на молоке получается нежной, воздушной. Однако предложенный пошаговый рецепт с фотографиями утверждает, что рисовая каша с тыквой на воде намного полезнее и легче, чем на молоке.

Рецепты данного блюда настолько разнообразны, популярны, что их можно готовить каждый день. Важно отметить, что каша с тыквой и злаками – не просто очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Дело в том, что это ценный кладезь медленных углеводов и клетчатки, которые важны для нормального пищеварения. Несмотря на то, что по вкусовым качествам и полезным свойствам рисовая крупа расположена на третьем месте после гречки и овсянки, она все равно остается очень популярной. В основном, такие каши варят на молоке, добавляя свежие ягоды и фрукты.

Готовая кашка на воде получается гораздо полезнее молочной, она более легкая, вкусная, постная и диетическая. Ее можно использовать в питании детей, страдающих от аллергии на молочный белок либо от лактозной недостаточности.

С помощью рисовой кашки можно легко, быстро и без вреда утолить голод. Она считается лучшим источником бодрости, сил, энергии. Диетологи настоятельно рекомендуют лакомиться такой кашкой с тыквой утром на завтрак или на обед, это поможет быть энергичным, сконцентрированным и сильным в течение всего дня. Если вы готовите блюдо летом, то можно добавлять свежие ягоды и фрукты, которые насытят кашку минералами и витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Что касается рисовой кашки с тыквой, то ее готовят осенью, зимой, а также весной.

По материалам vashakasha.com

Не любите тыквенную кашу? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Каша из тыквы (рецепт ниже), приготовленная на молоке или воде, в духовке, мультиварке или на плите — это мегаполезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы это тыквенное блюдо получилось нежным и вкусным, нужно знать некоторые тонкости приготовления. В частности, как и сколько варить тыквенную кашу во многом определяет вид крупы, которую добавляют в рецепте. Например, дольше всего готовиться рисовая каша, а также вариант с пшеном. А вот кукурузная, овсяная и пшеничная каша из тыквы, напротив, очень быстрое и простое блюдо. Также скорость и вкус готового блюда во многом определят способ приготовления. Одной из самых вкусных, к примеру, вариаций тыквенной кашки считается рецепт в горшочках. Далее вас ждут лучшие пошаговые рецепты каш, приготовленных с тыквой для взрослых и детей.

Первым вашему вниманию предлагаем рецепт очень вкусной каши из тыквы с рисом на молоке, который готовится максимально просто. Такую кашку можно давать в виде прикорма малышам, так как по консистенции она напоминает овощное пюре. Как приготовить вкусную кашу с тыквой и рисом на молоке в пошаговом рецепте с фото далее.

  • очищенная тыква — 450 гр.
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 3 ст. л.
  • рис — 180 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  1. Начинаем с подготовки тыквы: очищаем ее от кожуры и семечек, нарезаем сначала дольками, а затем кубиками.

Рис промываем под проточной водой и вместе с тыквой выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы ее уровень полностью покрывал овощные кубики, немного солим и варим на среднем огне.

После того как вода закипит, добавляем половину сахара и убавляем огонь. Варим до готовности тыквы.

Готовую кашу снимаем с плиты и сливаем практически всю воду. Погружным блендером доводим овощи и рис до консистенции пюре.

Вливаем горячее молоко и снова ставим кашу вариться на плиту.

Добавляем оставшийся сахар, можно еще ванилин и корицу по вкусу всыпать. На медленном огне томим кашку до загустения.

Тыквенную кашу на молоке с рисом подаем на стол горячей с сухофруктами или самостоятельно.

Вкусную рисовую кашку из тыквы с фруктами можно запросто приготовить в мультиварке. Благодаря спецификетермической обработки вкус этого тыквенного блюда получается еще более насыщенным, а аромат невероятно аппетитным! Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с фруктами и тыквой в мультиварке читайте далее.

  • круглый рис — 1 стакан
  • тыква — 250 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • груша —1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  1. Готовится рисовая кашка с тыквой в мультиварке очень просто. Первым делом нужно очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Затем пропускаем тыкву через мясорубку.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной терке и добавляем к тыкве.
  3. Рис промываем тщательно несколькими водами и выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Добавляем к крупе тыквенно-фруктовую смесь и перемешиваем.
  5. Всыпаем сахар. Мешаем и вливаем молоко и воду.
  6. Выбираем режим «Мультишеф», «Каша» или «Молочная каша», время полчаса.

Пшеничная каша с тыквой на молоке — полезное и вкусное блюдо для плиты, которое просто обязано появиться в вашем осеннем рационе. Также можно приготовить пшеничную кашу с тыквой не на молоке, а на воде, но она будет уже не такой полезной и вкусной. Все подробности приготовления пшенично-тыквенной кашки далее.

Необходимые ингредиенты для полезной пшеничной каши с тыквой на молоке для плиты

  • тыква — 250 гр.
  • пшеничная крупа — 300 гр.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло и соль по вкусу
  1. В молоко добавляем воду и отправляем на средний огонь.
  2. Как только смесь закипит, добавляем в нее хорошо промытую пшеничную крупу, немножко солим и варим минут 15-20.
  3. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и внутренностей. Нарезаем на небольшие куски, а затем измельчаем блендером. Также можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  4. Добавляем к пшеничной каше тыкву и сахар. Хорошо мешаем и варим до готовности.

Следующий вариант каши с тыквой и рисом на воде (простой рецепт для плиты) можно отнести к разряду диетических блюд. В отличие от предыдущих вариантов в такую рисовую кашу с тыквой сахар и молоко не добавляются. Как приготовить кашу с тыквой и рисом на воде в простом пошаговом рецепте на плите далее.

  • тыква —250 гр.
  • рис круглый — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль по вкусу
  • тыквенные семечки и орешки
  1. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, трем на крупной терке.
  2. Рис промываем и ставим вариться в подсоленной воде. После закипания добавляем к рису тертую тыкву.
  3. Не выбрасываем семечки из тыквы, а промываем их тщательно под проточной водой и просушиваем в духовом шкафу.
  4. После того как рисовая каша закипит, огонь убавляем и следим за тем, чтобы в процессе варки она не подгорала.
  5. В готовую кашу добавляем очищенные тыквенные семечки и сырые орешки по вкусу

Так как рисовая крупа лучше всего сочетается с тыквой, рецептов каши из нее, особенно для духовки и в горшочках просто масса. Особенно популярна вариация в горшочках из тыквы — такая каша получается и вкусной, и эстетически привлекательной. О том, как приготовить рисовую кашу из тыквы в горшочке в пошаговом рецепте для духовки ниже.

  1. Срезать верхушку тыквы и ложкой достать всю мякоть и семечки. Затем той же ложкой аккуратно вычистить мякоть. Если же планируете готовить рисовую кашу с тыквой в обычных горшочках, то просто разрежьте овощ напополам и нарежьте кусочками.
  2. Порезанную тыкву соединить с кубиками моркови и нашинкованной мелко луковицей.
  3. Рис промыть под проточной водой и высыпать в горшочек.
  4. Добавить овощи, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешать и залить чистой водой.
  5. Накрыть крышкой и томить в духовке при 160 градусах до готовности риса.

Еще один быстрый и полезный вариант тыквенной каши с пшеном в духовке готовится на молоке. Готовая кашка получается очень рассыпчатой и ароматной, особенно если добавить в молоко немного ванилина. Как приготовить быструю тыквенную кашу с пшеном на молоке в духовке в следующем пошаговом рецепте.

  • пшено —1/2 стакана
  • тыква – 200 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло —1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта тыквенной каши на молоке с пшеном для духовки

  1. Этот вариант тыквенной каши в духовке также будем готовить в горшочках. Первым делом промываем пшено и хорошо сливаем воду.
  2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками.
  3. Молоко немного нагреваем и добавляем в него ложку сливочного масла, перемешиваем. Также можно для аромата добавить немного ванили или корицы.
  4. Заполняем одну четвертую часть горшочка пшеном, затем такую же часть тыквенными кусочками. После снова пшеном и завершаем слоем тыквы.
  5. Сахар и соль растворяем в теплом молоке и заливаем подготовленные ингредиенты.
  6. Ставим горшочек в духовку, выбираем 180 градусов и томим под крышкой до готовности.

Считается, что кашей может называться исключительно блюдо из крупы. Но рецепт простой каши из тыквы в духовке без круп из разряда быстро и вкусно опровергает это утверждение. И хотя внешне простая каша из тыквы в духовке без крупы больше напоминает овощное пюре (рецепт быстро и вкусно ниже) по насыщености вкусаи полезности она точно даст фору любой кашке!

Необходимые ингредиенты для простой каши с тыквой в духовке без круп быстро и вкусно

  • тыква — 500 гр.
  • молоко —1 стакан
  • сахар —2 ст. л.
  • сливочное масло —1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • семечки, орехи, сухофрукты по желанию

Пошаговая инструкция для простого рецепта каши из тыквы без круп в духовке вкусно и быстро

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми кусочками небольшой толщины.
  2. Выложить тыквенные дольки на пергамент и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.
  3. Когда тыква станет мягкой и поджаристой, достать из духовки и залить горячим молоком со сливочным маслом.
  4. Добавить сахарный песок и погружным блендером довести смесь до однородности.
  5. Подавать на стол можно как в таком виде, так и вместе с сухофруктами, орешками или семечками.

Сладкая и вкусная тыквенная каша на воде и молоке в мультиварке — пошаговый рецепт

В мультиварке готовить сладкую тыквенную кашу сплошное удовольствие, так как даже на воде без молока она получается очень вкусной. В следующем рецепте тыквенную кашу предлагаем вам приготовить вместе с манной крупой. Такая сладкая и вкусная тыквенная кашка на воде и молоке в мультиварке понравится даже малышам.

Необходимые ингредиенты для сладкой и вкусной тыквенной каши на молоке и воде в мультиварке

  • тыква — 350 гр.
  • молоко —1 стакан
  • вода –1/2 стакана
  • манная крупа — 6-8 ст. л.
  • сахар —3 ст. л.

Пошаговая инструкция для рецепта сладкой тыквенной каши на воде и молоке в мультиварке

  1. Очищенную тыкву натираем на средней терке и выкладываем в чашу.
  2. Заливаем молоком и водой, добавляем сахар и выбираем режим «Тушение» 15 минут.
  3. Небольшими порциями вводим манную крупу, чтобы не образовалось комков.
  4. Выбираем режим «Молочная каша» и время приготовления 15-20 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Кукурузная крупа уступает другим более традиционным для нашей кухни зерновым в популярности. Тем не менее, на обычной плите из кукурузной крупы и тыквы можно приготовить вкуснейшую кашу на молоке и воде. Возможно, ее вкус покажется вам слегка непривычным. Но попробовать нежную кукурузную кашу с тыквой на воде и молоке из простого рецепта для плиты далее, однозначно стоит.

Пошаговая инструкция для простого рецепта кукурузной каши из тыквы на молоке и воде для плиты

  1. Тыкву нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Когда овощ даст достаточно жидкости, отправляем на медленный огонь и томим до полуготовности.
  2. Кукурузную крупу обжариваем на сухой сковороде несколько минут.
  3. Кипятим молоко и заливаем крупу, оставляем под крышкой на полчаса.
  4. Добавляем молоко с кукурузной крупой к тыкве и варим до готовности, постоянно помешивая.

Овсянка — любимый завтрак многих, но не отличающийся разнообразием. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке в духовке по быстрому рецепту приготовления ниже. Такая овсяночка получается очень нежной и с интересным тыквенным послевкусием, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд. Как приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке в рецепте для духовки ниже.

  1. Тыкву помыть и почистить. Пропустить через мясорубку тыквенные кусочки и засыпать сахаром.
  2. Овсянку залить молоком с водой и оставить на 5 минут.
  3. Вылить овсянку с молоком в горшочек для запекания и добавить тыкву.
  4. Готовить при 180 градусах до загустения каши.

Каша с тыквой, рецепт который найдете в видео ниже, готовится на плите с пшеном на молоке. Но в рецептуре можно смело брать и пшеничную, кукурузную, овсяную или рисовую крупу. Вкусной такая тыквенная каша получится и в горшочке, если запечь ее в духовке или мультиварке. Также можно добавить немного воды и ароматных специй, что сделает кашу с тыквой и пшеном на молоке из пошагового рецепта для плиты ниже вариантом из разряда быстро и вкусно.

По материалам www.allwomens.ru

Каша рисовая с тыквой — рецепт очень нежной каши. Яркая, ароматная, богатая витаминами каша тыквенно-рисовая с первой ложки покорит ваше сердце и желудок. Большое подспорье в приготовлении такой каши — мультиварка. Рисовая каша с тыквой в мультиварке никогда не пригорит. Для разнообразия можно приготовить кашу из смеси круп. Так готовится, например, каша пшенно-рисовая с тыквой.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Вкусная каша из тыквы с рисом.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.

Тыквенная каша с рисом очень легка в приготовлении, не займёт у вас много времени и отлично подойдет в пост.

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Ленивое, простое и незамороченное тыквенное ризотто может стать для вас гарниром, кашей или полноценным постным блюдом. 🙂 Очень вкусно!

Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Лучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и свой яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com