Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке редмонд

Рисовая каша – полезное блюдо, любимое с детства. Ее можно сварить на воде, но особо вкусной получается рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на молоке. Она получается нежной и идеально подходит для детского питания. Готовить это блюдо можно с вечера, заложив в мультиварку все продукты и поставив ее на таймер.

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 4 мультистакана для каши погуще и 5 – для более жидкой;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л. (либо без сахара);
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Изюм (без косточек) по желанию – 50 г.

Можно молоко частично либо полностью заменить водой. Рисовая каша на воде в мультиварке Редмонд также получается вкусной и рассыпчатой.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода станет совсем прозрачной.
  2. Изюм тщательно перебрать, промыть в воде.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, затем изюм и смешать их.
  4. Залить рис молоком (водой), добавить соль, а также по желанию сахар.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить к смеси сливочное масло.
  6. Теперь нужно закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». Время приготовления для рассыпчатого риса – 30 мин. Более разваристым он получается через 40 мин. Если каша на молоке получилась жидкой, для того чтобы она загустела, надо оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте готовую кашу к столу с чайной ложкой сливочного масла. К сладкому молочному блюду можно добавить варенье, джем, повидло, свежие фрукты и ягоды. Особенно такая каша вкусна со свежими ягодами малины или малиновым джемом.

Для приготовления риса с тыквой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (с нежной сочной мякотью) – 300 г готового очищенного продукта;
  • Молоко – 3 мультистакана для жидкой каши и 2 для густой;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Корица молотая или ванилин – на кончике чайной ложки (для придания особого аромата).
  1. Тыкву вымыть, затем разрезать, удалить семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке, тогда тыква сильнее развариться.
  2. Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде.
  3. Выложить тыкву в чашу мультиварки Редмонд, влить молоко. Добавить сахар, соль и корицу (или ванилин). Все перемешать. Положить в смесь сливочное масло.
  4. Выставить программу «Молочная каша». Время приготовления 40 минут. Для большей густоты оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

В том случае, если вам совсем не нравится, когда в готовом блюде присутствуют кусочки тыквы, можно в самом начале приготовления сделать тыквенное пюре. Тыква закладывается в чашу мультиварки, заливается водой так, чтобы вода немного покрывала кусочки. Варить необходимо 15 минут. Затем немного подождать, пока тыква остынет и взбить ее в блендере вместе с отваром. Далее приготовление выполнять по приведенному выше рецепту рисовой каши с тыквой, начиная со 2-го пункта. Но молока потребуется на один стакан меньше.

Перед подачей в готовую кашку с тыквой положите чайную ложечку сливочного масла или добавьте столовую ложку меда – это очень вкусно!

По материалам www.multivarkachef.ru

Когда я была маленькой, мама часто говорила: «Если ты хочешь быстро бегать, кушай тыквенную кашу». Как пример она всегда ставила мою одноклассницу Надюшку — такая каша была ее любимым блюдом, и на физкультуре Надя всегда бежала самой первой, даже на спортивные олимпиады ездила… пока не начала курить:)

Тыквенная каша у меня с тех пор ассоциируется с хорошей физической подготовкой. Правда это или нет — тут уж пусть тренера да диетологи скажут. В любом случае, это ароматное блюдо показано в любом возрасте и при любых нагрузках!

На 4 порции вам нужно:

  • 1 мультистакан риса;
  • 1,5 или 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • половинка средней мускатной тыквы;
  • сахар — 0,5 столовой ложки (хотя тут — как вам больше нравится);
  • немножко соли;
  • сливочное масло.

Тыкву лучше взять именно мускатного сорта (один из самых известных ее подвидов — арабатская). Она ароматная и очень сладкая, так что в кашу из нее сахара можно вообще не класть. Кроме того, она считается диетическим продуктом — в 100 г мякоти такой тыквы всего 17-31 килокалорий, а еще она выводит из организма токсины и способствует выведению жиров.

Налейте в мультиварку воду, подсолите ее, включите «Кипячение».

Разрежьте тыкву, очистите ее от кожицы и семян. Нарежьте ее тонкими полосками.

Отправьте кусочки тыквы в кипящую воду, и пусть она там 10 минут проварится.

Отварную тыкву растолките толкушкой прямо в мультиварке. Только осторожно, горячий пар!

Добавьте в мультиварку промытый рис и молоко из расчета: 1,5 мультистакана молока для густой каши, 3 — для жидкой. Если нужно, засыпьте сахар.

Переведите «мультю» в режим «Тушение» и готовьте 50-60 минут.

Готовую горячую кашу заправьте маслом по принципу «каши маслом не испортишь».

По материалам www.aerogril2.ru

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

По материалам vashakasha.com