Каша рисовая с тыквой молочная рецепт с фото

  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Мякоть тыквы – около 350 гр.;
  • Холодная вода – 2 стакана;
  • Свежее молоко – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Темный или светлый изюм (без косточек) – 25 гр.;
  • Масло сливочное – 25 гр.

Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз. В результат при сливе должна быть чистая и прозрачная вода. Промытый рис залить 2 стаканами холодной воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, а к рису добавить щепотку соли.

Пока рис варится, очистить тыкву от кожицы и семян. Нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Через 15 минут вода в кастрюле практически вся выкипит, а рисовая крупа хорошо разбухнет. Самое время убрать рис с огня.

Добавить к рису сахар, натертую тыкву и промытый изюм. Старательно все перемешать.

Содержимое кастрюли залить кипящим молоком, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Накрыть кашу крышкой, поставить на слабый огонь и варить до полной готовности примерно 10 минут.

Готовую кашу перемешать, при желании в нее можно добавить еще немного сливочного масла. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться еще 20 минут. Молочная рисовая каша с тыквой готова, ее можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Для большего аромата в горячую кашу можно добавить любимые приправы: корицу, ваниль, кардамон или мускатный орех.

С рисом готовят много вкусных блюд. Рисовая каша не только служит гарниром к мясу или рыбе, но и прекрасно сочетается со сладкими ягодами. Осенью, когда начинается сезон тыквы, с ней можно приготовить отличную сладкую кашу с тыквой. Получится вкусно и невероятно полезно. Королева осени — тыква прекрасно сочетается с нежным и мягким рисом. Такое осеннее блюдо особенно любят маленькие детки. Молочная рисовая каша с тыквой получается нежного вкуса, питательная и полезная, особенно, если добавить к ней изюм.

Чтобы приготовить сладкую кашу из тыквы и риса, нужно взять:

  • 500 г тыквы,
  • 200 г риса,
  • 50 г изюма,
  • 400 г молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • сахар и соль по вкусу.

Как сварить вкусную молочную рисовую кашу с изюмом и тыквой

Для начала нужно отварить рис в молоке. Высыпьте рисовую крупу в отдельную тарелку, промойте холодной водой. Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте в него рис, посолите по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться до готовности. Как только молоко выпарится — рис будет готов. Благодаря молоку, рисовая каша получается нежная и очень вкусная.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Налейте на дно кастрюли небольшое количество кипяченой воды и положите туда кусочки тыквы. Периодически помешивая, варите, пока они не станут очень мягкими. Тыква примерно сварится за 15 минут.

Промойте изюм. Замочите его в воде на 20 минут, чтобы убрать с поверхности изюма вредные вещества, которыми любят обрабатывать сухофрукты перед продажей.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши с тыквой:

  • Для приготовления молочных каш лучше использовать круглый рис: он быстрее разваривается, поэтому блюдо получается намного пышнее и нежнее.
  • Тыквой и изюмом кашу не испортить, но эти добавки — на любителя. Поэтому их количество можно как уменьшить, так и увеличить, ориентируясь на свой вкус. Добавить в кашу можно любые ягоды и фрукты.
  • Молока в кашу нужно добавлять ровно столько, чтобы рис слегка проглядывал сквозь него. Иначе каша получится слишком жидкой.
  • Мешать кашу лучше деревянной лопаткой, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Опасайтесь горячих брызг молока.
  • Кашу можно изначально варить на молоке, заменив им воду.
  • Молочная рисовая каша — идеальный прикорм для ребенка до года. Не стоит в нее добавлять сахар и соль. Готовое блюдо переработать в блендере или протереть через сито.

По материалам vkys.info

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Добавить пшено в кастрюлю с тыквой и молоком. Мой любимый вариант каши из тыквы – с рисом на молоке.

Делюсь семейным рецептом, по которому тыквенная каша никогда не пригорает и при этом вам не придется над ней стоять и мешать. Очищенную тыкву порезать кубиками 1,5 х 1,5 см или чуть больше и сложить в кастрюлю. Налить молоко и довести до кипения. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит! Вот и все! Вкусная тыквенная каша на молоке готова. Мне очень понравился рецепт, так что теперь и я попробую приготовить, уже учитывая все секреты и советы.

Оксана, мне тоже недавно пришла мысль добавить в тыквенную кашу цедру. Теперь точно попробую. Отличный рецепт! Вкусная и нежная каша получается! Единственно, я бы вначале сварила рис в воде до полу готовности,а потом доваривала бы его с тыквой. Рис в молоке не очень хорошо разваривается.Еще,я добавила в кашу ваниль. По этой технологии готовила тыквенную кашу моя бабушка, потом мама и теперь я Можно добавлять больше жидкости, чтобы кашка дольше поварилась и рис лучше разварился.

Потом Вы все равно добавите молоко и доведете тыквенную кашу до нужной консистенции. Огромное спасибо за этот рецепт! Никогда не ела рисовую кашу, мне всегда казалось, что она невкусная. В общем, теперь этот рецепт будет одним из моих любимых! Первый раз готовила сама что-то из тыквы и мне очень понравилось! Единственное чем я себе его утрудила так это коричневый рис который пришлось варить больше и подливать больше молока.

Тыквенная кашка с апельсиновой цедрой—-это что-то. Вкуснотища. Раньше тыкву вообще не ела, не любила. Получилась вкусная нежная каша, в рецепте все очень точно, и по времени и по количеству. Первый раз в жизни готовила тыквенную кашу. И для своего дебюта выбрала именно Ваш рецепт. Я живу в частном доме. Тыкву выращиваю для собак. Сама никак не могу заставить себя её есть. А сейчас из-за проблем с кишечником , тыква -обязательная программа.

Скажите,а на сколько порций рассчитано количество продуктов в рецепте? И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Лучше горячей каши на завтрак ничего еще не придумали! Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Осенью, когда на многих нападает хандра, нужно почаще кушать на завтрак или обед кашу из тыквы, которая помогает бороться с осенней хандрой, заряжает энергией и силами – отличный вариант. Такую кашу можно приготовить по-разному, ну а мы расскажем о самых вкусных вариантах. Одним из самых замечательных осенних овощей можно назвать тыкву, отличающуюся ярким жизнерадостным цветом, прекрасным вкусом, универсальностью приготовления.

Такие каши – самое замечательное, чем можно потчевать осенью на завтрак или обед свою семью, поскольку это отличный источник энергии и витаминов для взрослого и детского организма. Недаром врачи рекомендуют кушать тыкву как можно чаще, и к их рекомендациям стоит прислушаться. С этими рецептами вы сможете готовить для своей семьи разнообразные тыквенные каши регулярно.

Всем известно, что в тыкве очень много витаминов, поэтому, осенью, когда тыква созревает, всем хочется из нее что-нибудь приготовить. Очищенную тыкву потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю. Пшено промыть, положить в другую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

На Руси разнообразные каши из тыквы были очень популярны, не забыли о них в нашей стране и сегодня. Каша из тыквы очень популярна у любителей сбалансированного питания. В каше из тыквы сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот овощ, включая каротин и кальций. Очень вкусная каша из пшена и тыквы, в которой компоненты выкладываются в горшочек слоями и запекаются. Juliya! Замечательный рецепт!Самым ценным для меня оказалось соотношение количества тыквы и риса. Получилась каша действительно из ТЫКВЫ и риса, а не наоборот.

По материалам merotudly.ru

Рисовая каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить молочное блюдо

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по данному рецепту с фото, – это не только очень вкусное и сытное блюдо: в нём содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!

На сегодняшний день каши являются одним из самых распространённых и известных блюд в национальных кухнях всего мира. В каждой стране предпочтение отдают той или иной крупе, используя всевозможные добавки и приправы для её приготовления. А само название этого блюда пришло к нам ещё с древних времён, когда кашей называли любое кушанье из растертых зёрен. В наше время рецептов приготовления каши огромное множество. Её подают как гарнир к мясу, рыбе или вместе с овощами. А одним из самых распространённых видов каши на территории России и Украины сегодня является молочная рисовая каша с тыквой. Её любят за непревзойдённый аромат и приятный вкус, но немногие догадываются о том, что это кушанье приносит большую пользу нашему организму.

Во-первых, калорийность этого блюда не превышает 96 килокалорий на 100 граммов продукта, стало быть, тем, кто следит за своей фигурой, такое кушанье придётся как нельзя кстати.

Во-вторых, в тыкве содержится масса полезных элементов. Её издавна использовали для лечения подагры и восстановления правильной работы кишечника. Также тыква с легкостью поможет снять усталость и стресс, а ещё она укрепляет структуру волос и ногтей. Не зря тыквенный сок или мякоть входит в состав многих кремов для тела и спреев для волос.

В-третьих, рисовая каша с тыквой может похвастаться большим содержанием сложных углеводов, которые являются источником энергии. Употребив такое блюдо на завтрак, вы гарантированно обеспечите свой организм зарядом бодрости на весь день.

Как видите, рисовая каша на молоке с тыквой несет неоспоримую пользу нашему здоровью, и её регулярное употребление поможет вам значительно укрепить свой иммунитет. Ну а приготовить такое блюдо не составит труда. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с пошаговыми фото.

Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.

Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.

Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.

По материалам xcook.info