Рис – продукт, насыщенный сложными полезными углеводами, а также содержащий уникальные микроэлементы и витамины. Чувство сытости после употребления рисовой каши наступает быстро и сохраняется надолго. Густая или жидкая вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – отличный вариант быстрого, сытного и вкусного завтрака, который надолго зарядит энергией и подарит хорошее настроение.
Любой рецепт рисовой каши в мультиварке с молоком, как и какой-нибудь другой, например, овсяной, достаточно прост.
Но чтобы блюдо получилось идеальным, важно учесть некоторые тонкости приготовления.
Причём, сразу стоит сказать, что здесь всё индивидуально — кто-то любит густую сладкую кашку, кому-то по нраву жидкая и совсем без сахара, а кто-то кушает любую, но исключительно с изюмом.
Пробуйте применять тот или иной совет, поэкспериментируйте с пропорциями и дополнительными продуктами, чтобы найти свой собственный любимый вариант.
Лучше всего для вкусной рисовой каши выбирать круглый рис – он более клейкий. В принципе подойдет любой рис, длиннозерновой, коричневой, пропаренный и другие сорта, но сытная ароматная кашка получается именно из круглого.
На жирном молоке блюдо получается более вкусным, но и калорийным. Цельное молоко склонно к «побегам» из посуды, поэтому его нужно чуть развести водой.
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке на основе сухого молока? Его либо разводят водой в указанной на пачке пропорции, либо сухой порошок смешивают с сахаром, крупой и другими сыпучими ингредиентами; смесь нужно всыпать в кипящую воды малыми порциями с постоянным помешиванием.
Применяют для приготовления и любимую многими сгущенку. Каша из риса на сгущенном молоке варится так: сгущенка добавляется в кипящую воду 1:1 и тщательно размешивается, после чего закладываются прочие продукты. При этом аккуратно с сахаром — если в сгущенке он уже есть, то добавлять ни к чему.
Очень интересные блюда получаются с кокосовым молоком. Его разводят так же, как и сгущенное, степень сладости контролируют по вкусу.
Во время готовки в мультиварке перемешивать блюдо не нужно.
Отложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.
Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.
Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.
Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.
Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.
Молочная рисовая каша в мультиварке с отложенным стартом готовится довольно легко. Примерно всё выглядит так:
- пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
- устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
- выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.
Какая по консистенции получится рисовая каша в мультиварке на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости.
Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости. В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.
Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.
Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4.
В моем детстве было принято начинать утро с молочной каши. Сейчас эту традицию хочется укоренить и в своей семье, но вот супруг категорически отказывается есть каши, все, кроме одной, -рисовой. Именно поэтому рисовая каша на молоке – самый популярный вариант воскресного завтрака уже в моей собственной семье.
Конечно, приготовить молочную кашу можно в кастрюльке, как варили мамы и бабушки, но мне нравится молочная рисовая каша в мультиварке. Почему? Во-первых, такое приготовление экономит время, поскольку не надо постоянно помешивать и следить за молоком. Во-вторых, не было случая, чтобы кашка подгорела. В-третьих, блюдо получается очень вкусным, нежным.
- Кухня: русская
- Тип блюда: молочная каша
- Способ приготовления: в мультиварке
- Порции: 3
- 40 мин
- рис – 1 мультистакан
- молоко – 4 мультистакана
- сахар – 1,5 ст.л
- соль – 1/3 ч.л.
- кусочек сливочного масла.
Вливаем холодное молоко.
Солим, сахарим и добавляем масло. Перемешиваем. Активируем режим «Каша», закрываем крышку мультиварки и готовим полчаса. Спустя указанное время выключаем «чудо-кастрюльку», хорошенько перемешиваем содержимое и еще на 10 минут закрываем крышку.
Раскладываем кашку по тарелкам и зовем любимых домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Автор: Марина Орешкина
Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.
Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.
Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.
- изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
- свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
- с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
- вкусно получается и с орешками. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
- с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
- ананасы — для любителей экзотики. Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
- с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
- в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления меда не желательно;
- если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.
Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.
Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.
Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на 40-60 минут холодной водой: рисинки станут более нежными и мягкими, а само блюдо менее крахмалистым, значит, менее калорийным. Если на это нет времени, то нужно его хотя бы помыть до прозрачной воды.
Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.
Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить
Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.
Если работать с отложенным стартом у вас не получается, то предлагаю посмотреть видео с рецептом приготовления каши из молока и риса в мультиварке Поларис. Всё просто:
По материалам na-mangale.ru
Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.
Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить вкусный завтрак для всей вашей семьи.
Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.
Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.
Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.
Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.
Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.
Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.
Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.
Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.
Давайте приготовим одно из самых простых блюд — молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис
Для приготовления понадобится:
- 1,5 мультистакана промытого риса;
- 1 литр молока;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли — неполная;
- Кусочек сливочного масла.
Закладываем в мультиварку промытый в холодной воде рис. Всыпаем ложку сахара. Кому нравиться кашка послаще, можно положить полторы ложки сахара. Добавляем неполную чайную ложку соли. Все заливаем литром молока. Немного перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Молочные каши», включаем мультиварку.Готовить в этом режиме (в мультиварке Поларис) будет в течении одного часа.
После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашку. Она должна получиться довольно жидкая.Чтобы довести её до нужной густоты можно использовать режим «томление» или оставить на подогреве на 30 минут. Если любите жидкую можно сразу подавать.
Кладем в кашку сливочное масло, оставляем на подогреве на полчаса. Она должна загустеть. Перекладываем в тарелки и кушаем. Как видите все очень легко и вкусно.
Если нравятся каши с мясом, то приготовьте — гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.
Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.
Для приготовления нужно:
- Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
- Четыре столовых ложки сахара;
- Один литр молока;
- Чайная ложка соли;
- 20 граммов сливочного масла.
Засыпаем промытый рис в мультиварку.
Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.
После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.
Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.
Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»
Понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов риса;
- 650 миллилитров коровьего молока;
- 100 миллилитров воды;
- Соль по вкусу;
- 40 граммов сливочного масла;
- 70 граммов меда.
Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.
На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.
Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.
Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».
Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.
Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.
Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.
Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.
Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.
Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.
Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.
Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.
Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.
Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.
Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.
Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.
Для приготовления нужно:
- 300 граммов риса;
- 700 миллилитров молока;
- Вода;
- 100 граммов сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 150 граммов яблок и банана;
- Небольшая горсть изюма.
Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.
Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.
Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.
С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.
Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.
По материалам vomenu.ru
Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:
- Рис круглый – один стакан.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:
- Промойте крупу в холодной воде.
- Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
- Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
- Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
- Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.
Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.
Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты и пропорции:
- Рис круглозерный – один стакан.
- Молоко – три стакана.
- Кипяченая вода – два стакана.
- Сахар – две столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Консервированный ананас – 200 граммов.
- Мед – одна ложка.
Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:
- Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
- Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
- Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
- Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
- Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.
Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.
Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.
- Один стакан риса.
- 500 мл молока.
- Одна горсть изюма.
- Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
- Два стакана воды.
Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:
- Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
- Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
- Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.
Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.
Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:
- Молоко – 1,25 литра.
- Белый круглый рис – 400 граммов.
- Сливки – 250 граммов.
- Сахар – три столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
- Темный шоколад – 100 граммов.
- Рубленый миндаль – 80 граммов.
- Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.
Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу остудите.
- Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
- Соедините все подготовленные продукты с кашей.
- Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.
Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.
Состав блюда и пропорции:
- Рис – 225 граммов.
- Яичные желтки – две штуки.
- Тростниковый сахар – четыре ложки.
- Сливки – 150 граммов.
- Молоко – 600 мл.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Лайм.
- Палочка корицы.
- Сухая гвоздика – три бутона.
- Ванильный стручок.
- Кардамон.
Как сварить рисовую кашу на молоке:
- Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
- Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
- После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
- Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
- Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.
Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.
Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:
- 100 граммов риса.
- Один большой апельсин.
- Две коробочки кардамона.
- Две ложки сгущенного молока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- 150 мл воды.
- 150 мл молока.
Рецепт блюда очень прост:
- Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
- Достаньте зернышки кардамона.
- Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
- Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
- Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.
Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.
Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:
- Стакан риса.
- Один литр молока.
- По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Две твердых груши.
- 200 граммов мякоти тыквы.
- 60 граммов сливочного масла.
- Желток одного куриного яйца.
Рецепт сладкой каши читайте ниже:
- Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
- Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
- Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
- Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
- Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
- Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.
Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.
Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.
- Рисовые хлопья – 50 граммов.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Кокосовая стружка – три столовых ложки.
- Сливочное масло – 15 граммов.
- Молочный шоколад – 30 граммов.
- Сливки – две столовых ложки.
Рецепт рисовой каши «Баунти»:
- Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
- Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.
Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.
Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Рис – 150 граммов.
- Средняя тыква.
- Молоко – 400 граммов.
- Молочный шоколад – 50 граммов.
- Банан.
- Соль – пять граммов.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Сахар – ода столовая ложка.
Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:
- У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
- Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
- Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
- Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
- Шоколад разломите на дольки.
- Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.
Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.
Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.
По материалам fb.ru