Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.
Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.
Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.
Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.
Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.
Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.
- Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
- При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
- Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
- Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
- Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.
Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Удобство в применении электро-кастрюли способствует популярности рецептов каш, в том числе и рисовой каши на молоке в мультиварке.
Если готовить точно по инструкции мультиварки – молоко не убежит и не подгорит. Я пользуюсь МВ Поларис, но готовить второе блюдо можно в любой из мультиварок с режимом «Каша», например, редмонд или филипс.
Рецепт с видео и фото на моем сайте покажет вам готовое детское блюдо во всей его красоте.
- 1 мерный стакан риса;
- 5 мерных стаканов молока;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла.
Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис поможет вам в приготовлении вторых блюд. Надо только научиться экспериментировать и изучить этот чудо-горшочек.
Желаю приятного аппетита. обновления сайта .
Предлагаю посмотреть интересный видеоролик с инструкцией по приготовлению домашней молочной каши.
По материалам vsovetah.ru
Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные рецепты и фото.
Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.
А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.
Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.
Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.
Компоненты:
- Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
- Молоко – 4 стакана
- Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
- Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
- Небольшая щепотка соли
Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
- Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
- Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
- Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
- Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!
Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.
Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:
- Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
- 600 мл молока
- Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
- Соль – на кончике ножа
- Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.
- Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
- Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
Установка режима:
- Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
- После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.
Компоненты:
- Круглый рис – 150 гр.
- Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – по вкусу
- Сахар, соль
Этапы приготовления:
- Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
- Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
- Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.
Установка режима:
- В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.
Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!
На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.
Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».
Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)
У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».
Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут. Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.
Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.
Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:
Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
- Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
- Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
- Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.
По материалам multrecept.com