В мультиварке рисовая каша на молоке получается потрясающе вкусной! Рис отлично разваривается, а благодаря томлению под закрытой крышкой каша выходит очень нежной. Такое блюдо станет хорошим вариантом сытного и полезного завтрака. Рисовую кашу можно сделать как сладкой, так и соленоватой. Во втором случае, каша идеально подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.
- Молоко – 1.5 стакана.
- Рис – 0.5 стакана.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло сливочное – небольшой кусочек по вкусу.
- Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
- Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
- Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
- Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
- Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
А как поставить в режим молочная каша
я новичок что такое мультиварочный стакан
Готовила рисовую кашу, получилось отлично. Чтоб не пригоралла сказала маслом сливочным, взяла риса 100 грамм, молока 350 и воды 350. САХАР СОЛЬ ПО ВКУСУ. готовилась 33 мин. С вчера все загрузили утро было готово детка понравилось. А вот манная как то не очень.
У меня тоже не получается каша.
Очень вкусная каша получилась мультиварка супра
Купила новую мультиварку с давлением Поларис Ррс 1105 АД. Попробовала варить рисовую кашу по предложенному в книге рецептов. (На1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока)Там предложено варить на режиме Молочная каша 1час 15 минут. В результате получился рис вареный в молоке ,а не каша. Вязкости нет,молоко почти не загустело. Да и там написано,что температура в этом режиме 95 градусов. Она даже не закипает. Старая и дешевая Поларис была без проблем (каша быстро готовилась и хорошая была) Может у кого есть такая же и подскажите как вы готовите?
Попробуйте рис сварить на воде, а потом готовый разбавить молоком так вкуснее всего, и ничего не пригорает и не сбегает.
Меня мучает вопрос, может кто пробовал? Можно ли молоко, заменить, сухим молоком или молочной смесью? Кто экспериментировал, может?
По материалам likechef.ru
Рисовая каша на молоке. Её многие помнят с ранних лет так как детям её часто готовят на завтрак. Оно и понятно ведь в рисе и молоке очень много полезных веществ так нужных в раннем возрасте. Да к тому она еще и очень вкусная что не всегда совпадает и вкусно и полезно.
Готовить её можно как на молоке так и на воде с добавлением различных добавок. Таких как яблоки, ягоды, тыква, орехи, шоколад. При приготовлении такой каши редко могут возникнуть проблемы. Если все делать правильно и по рецепту то трудностей не возникнет. Нужно правильно расчитать количество воды и риса. Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть. А молоко брать только натуральное и тогда проблем не будет.
Рецептов приготовления данной рисовой каши действительно много, но большинство похожи так как ингредиенты которые используют для приготовления часто совпадают. Главное учесть все нюансы и тогда каша получится вкусной наваристой и полезной.
Этот рецепт самый простой и самый старый так как по этому рецепту кашу готовят очень давно. Наверное с тех самых пор как появился рис и его впервые попробовали сварить.
- Стакан риса.
- Молоко 350.
- Соль щепотка.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис первого сорта. Определить на глаз какого сорта рис просто. Достаточно посмотреть на сам рис. Он должен быть целый без мусора, в пакете с рисом не должно быть никакого мусора (мелких камушков рисовой шелухи) рис целый без половинок. Чем меньше в рисе половинок тем сорт выше.
Перед тем как приступить к приготовлению риса его нужно хорошо промыть, чтобы смыть с него всю рисовую муку которая придает излишнюю вязкость каше.
1.Промываем рис 5-6 раз под проточной водой. Или моем до тех пор пока сливаемая вода с риса не станет прозрачной.
2.И так рис промыли теперь его нужно сварить. Для того что бы рис хорошо сварился нужно правильно рассчитать количество воды. Воды налить нужно на 2-3 см выше риса.
3.Сложили рис в кастрюлю разровняли его по всей плоскости ровным слоем и наливаем тонкой струйкой воду чтобы она на 2-3 см была выше риса.
4.Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить. Как только вода закипела убавьте нагрев под кастрюлей ровно на 40% что бы вода кипела, но не так бурно. И варите рис 12 минут после закипания воды. Конечно помешивать необходимо, иначе рис пригорит и каша не получится.
5.Когда вода в рисе практически вся выкипит можно добавлять молоко. Но молоко нужно добавлять уже кипяченное или пастеризованное. Вливаем молоко перемешиваем и варим 2-3 минуты до загустения каши.
6.Если каша получается слишком густой добавьте немного молока. Помните что после того как готовая рисовая каша постоит она станет еще гуще.
7.После добавления молока кашка прокипела 2-3 минуты теперь добавим сахар хорошо перемешаем что бы сахар распределился по всему блюду и можно выключать нагрев под кастрюлей.
8.Сливочное масло можно добавить сейчас, а можно непосредственно перед подачей вложить небольшой кусочек в тарелку.
Рисовая каша готова приятного аппетита.
Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.
Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.
Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.
В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.
Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.
И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.
Поскольку была затронута тема о пользе рисовой каши для деток. То вот вам рецепт приготовления каши для детей. По этому рецепту очень часто готовят кашу в детских садах.
- 1 стакан риса.
- Пол литра молока.
- 1 стакан воды.
- 1 столовая ложка сахара.
- Сливочное масло по вкусу.
1.Перед приготовлением каши рис нужно хорошо промыть и перебрать что бы крупа была чистой без посторонних примесей.
2.Чистый рис переложить в кастрюльку залить стаканом воды и поставить на небольшой нагрев.
3.Варим рис пока вся вода не выкипит.
4.Как только вода выкипит влить в кастрюлю с рисом молоко добавить сахар и хорошо перемешать.
5.Далее варим до достижения нужной густоты. Для совсем густой каши её варить требуется не меньше 10-15 минут.
6.Важно что бы молоко прокипело с рисом минимум 2-3 минуты. За это время молоко полностью соединится с рисом так сказать.
7.Осталось добавить сливочное масло и можно подавать кашу на стол. Приятного аппетита.
Приготовить такую кашу в мультиварке можно без труда так как во многих мультиварках есть режим каша. К томуже покрытие чаши мультиварки позволит приготовить рисовую кашу без частых помешиваний и можно не боятся что рис пригорит к стенкам посуды.
- 1 стаканчик риса.
- 1 стакан жирного молока.
- 2 стакана водички.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Пол чайной ложки соли.
- Сахар по вкусу.
Рис промыть. Оставить его в сите для того что бы снего стекла вся вода.
Сложить рис в чашу мультиварки.
Залить молоком и водой. Добавить соли и сахар.
Закрываем крышку и включаем режим молочная каша. Возможно что на вашей мультиварке будет режим рис или просто каша.
В основном время приготовления выставляется автоматически н в старых мультиварках его нужно выставлять в ручную. Так вот время приготовления молочной каши из риса составляет 40-45 минут.
И вот когда каша приготовится мультиварка сама оповестит вас звуковым сигналом и приготовлении каши. Вам останется только добавить сливочное масло и можно кушать кашу. Приятного аппетита.
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
- 350-400 грамм тыквы.
- 1 стакан риса.
- 1 стакан молока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло.
1.Тыкву очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.
Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
2.Теперь хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
3.Тыкву складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
4.Когда и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.
- Стакан риса.
- Стакан воды.
- Пол литра молока.
- 100 грамм кураги.
- 100 грамм сушенных яблок.
- Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
- Масло.
1.Сухофрукты предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.
2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
3.Сухофрукты нарезать на небольшие кусочки.
4.Как только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.
5.Также сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита.
По материалам viramaina.ru
Каша рисовая на молоке. Как варить кашу из риса и молока без пенки: рецепт на 1 порцию
Пенка, заполняющая поверхность каши на молоке после варки, – это нелюбимый компонент любителей каш. Этот рецепт рисовой каши на молоке без пенки обыденный, особенность рецепта заключается в том, что приготовление рассчитано на 1 порцию или 2, количество каши в порции зависит от аппетита домочадцев.
Для правильного и здорового питания к основному рациону по возможности нужно добавлять различные каши: пшённую, из риса, тыквы и яблок с корицей, из гороха. Современные хозяйки каши готовят в мультиварке, используют для быстроты микроволновку, но чаще по старинке каша варится на плите.
Без классической каши на молоке сложно представит рацион питания ребёнка, мы и наши дети выросли на кашах из риса, они составляют основу детского питания.
У каждого малыша есть своя любимая молочная каша, на воде дети их не охотно кушают, но на молоке без пенки с большим аппетитом. Универсальными кашами считаются молочные каши из риса, манки, геркулеса, которые большая часть людей предпочитает кушать на завтрак, варить детям на полдник. Самой популярной была, есть и остаётся каша на молоке с рисом.
Как правильно варить рисовую кашу без пенки? Рецепт простой, но, чтобы избежать образования пенки, приготовление требует от хозяйки знания несложных правил.
- Каша из риса сварится быстрее, если рис вначале отварить на воде.
- Варить крупу следует до тех пор, пока зёрна рисовой крупы станут мягкими и достаточно разварятся.
- Влить тёплое молоко и быстро довести кашу до кипения, чтобы пенка не успела собраться на молоке.
- Перемешать, долго кипятить нельзя
Используя этот секрет при приготовлении каши из риса, значительно сокращается время варки и в итоге хозяйка получает быстрое и вкусное молочное блюдо без пенки.
Совет от Чудо-Повара. Рис – пожалуй, самая популярная из круп, поэтому на основе риса разработано много кулинарных рецептов, готовится большое количество блюд с рисом: каши, запеканки, пироги, плов.
Рисовая каша на молоке без пенки, рецепт каши имеет прямое отношение к совсем простым домашним блюдам. С помощью этого простого способа приготовления новичку в кулинарии либо молодой маме будет несложно научится правильно и вкусно варить ровно 1 порцию каши самостоятельно.
- вода – 1 стакан;
- молоко – полстакана;
- рис круглый – 50 г;
- корица молотая – 0,25 ч.л.;
- масло сливочное;
- сахар-песок;
- соль.
- Перебираем крупу от мусора.
- Затем промываем её примерно 7-8 раз до «чистой воды».
- Далее в небольшой кастрюльке или ковшике кипятим воду.
- Опускаем рисовую крупу и варим на медленном огне от 15 минут, пока рис не станет мягким.
- После этого вливаем тёплое молоко, перемешиваем.
- Варим кашу помешивая, доводим до кипения, по необходимости подливаем молоко.
- В конце варки всыпаем сахарный песок. Пробуем на вкус.
Готовую порцию каши из риса заправляем маслом, корицей, перемешиваем и перекладываем в тарелку. По своему желанию и под определенное настроение я очень часто вместо сахара кладу ложечку клубничного или вишневого варенья.
По материалам chudo-povar.com