Каша рисовая на молоке для детей в мультиварке

Рисовая молочная каша очень капризна — но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, вам понадобится:

  • рис круглозёрный — 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов
    Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.


Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.


Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.


Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.


По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.


В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это — рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 — 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

Молочная рисовая каша в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

По материалам volshebnaya-eda.ru

Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.

Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень — то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац — и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.

Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.

В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?

Подготовим продукты на 3 порции каши:

  • Круглозерный рис — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ст.л.

1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.

2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4.

Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко.

Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл. молока.

Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!

4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.

А теперь можно посмотреть телевизор, погулять с ребенком или сходить в магазин. С кашей все будет в порядке!

5. После сигнала об окончании готовки, рисовая каша на молоке будет готова.

6. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!

В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей.

В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.

По материалам novorozhdennyj.ru

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

По материалам detskie-recepty.ru