Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.
Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить вкусный завтрак для всей вашей семьи.
Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.
Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.
Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.
Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.
Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.
Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.
Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.
Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.
Давайте приготовим одно из самых простых блюд — молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис
Для приготовления понадобится:
- 1,5 мультистакана промытого риса;
- 1 литр молока;
- Столовая ложка сахара;
- Чайная ложка соли — неполная;
- Кусочек сливочного масла.
Закладываем в мультиварку промытый в холодной воде рис. Всыпаем ложку сахара. Кому нравиться кашка послаще, можно положить полторы ложки сахара. Добавляем неполную чайную ложку соли. Все заливаем литром молока. Немного перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Молочные каши», включаем мультиварку.Готовить в этом режиме (в мультиварке Поларис) будет в течении одного часа.
После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашку. Она должна получиться довольно жидкая.Чтобы довести её до нужной густоты можно использовать режим «томление» или оставить на подогреве на 30 минут. Если любите жидкую можно сразу подавать.
Кладем в кашку сливочное масло, оставляем на подогреве на полчаса. Она должна загустеть. Перекладываем в тарелки и кушаем. Как видите все очень легко и вкусно.
Если нравятся каши с мясом, то приготовьте — гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.
Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.
Для приготовления нужно:
- Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
- Четыре столовых ложки сахара;
- Один литр молока;
- Чайная ложка соли;
- 20 граммов сливочного масла.
Засыпаем промытый рис в мультиварку.
Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.
После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.
Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.
Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»
Понадобятся ингредиенты:
- 200 граммов риса;
- 650 миллилитров коровьего молока;
- 100 миллилитров воды;
- Соль по вкусу;
- 40 граммов сливочного масла;
- 70 граммов меда.
Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.
На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.
Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.
Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».
Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.
Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.
Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.
Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.
Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.
Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.
Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.
Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.
Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.
Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.
Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.
Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.
Для приготовления нужно:
- 300 граммов риса;
- 700 миллилитров молока;
- Вода;
- 100 граммов сахара;
- 80 граммов сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 150 граммов яблок и банана;
- Небольшая горсть изюма.
Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.
Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.
Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.
С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.
Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.
По материалам vomenu.ru
Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта. Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
Ингредиенты: 1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.
Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.
Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.
Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.
Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.
Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.
Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Для рисовой молочной каши, приготовленной в мультиварке, лучше использовать круглый рис. Подавать ее по желанию с изюмом, ванилью или сухофруктами. Каша получается идеальной консистенции, не жидкая. Половину порции молока можно заменить водой. Из указанного количества ингредиентов выходит 3-4 порции каши для завтрака.
Рис промыть проточной водой несколько раз. Положить рис на дно мультиварки.
Добавить молоко и масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Если хотите кашу с изюмом, то промойте необходимое количество и насыпьте на пароварку. Я использовала изюм только для одной порции.
Включить режим «Молочная каша», после сигналов (примерно один час) кашу перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Отличная получилась каша,спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, каша супер
Каша по этому рецепту получилась СУПЕР!
можно ли в мультиварке варить кашу из 2 литров молока спасибо купила новую а как пользоваться не знаю
у меня нет режим каша.Готовить можно ли на режиме тушение,томление или какой тогда выбрать….
какие у вас программы есть?
Подскажите пожалуйста, как увеличить время приготовления каши при увеличении количества продуктов в два или три раза?
Ирина, режим «Каша» автоматический. Мультиварка сама определит нужное время для вашего количества ингредиентов.
Каша не понравилась, пришлось отдать собаке Оскару и вот почему. Во-первых, я готовила из длиннозерного риса, т.к. дома обычный рис как-то даже и не водится, а во-вторых, лично для меня, оказалось слишком сладко, поэтому кто не любит слишком сладкие каши, я думаю 2 ст.л. сахара будет самое то.
А так наверное, с обычным рисом и поменьше сахара, да ещё и с изюмом будет вообще бомба. Спасибо Ев за рецепты, ты умничка. Респект тебе.
Читайте правильно рецептуру. Там написано 3чайной ложки,а не столовой.
По материалам 2recepta.com