Каша рисовая молочная в мультиварке редмонд с тыквой

Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:

Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.

Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:

1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.

3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.

4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.

5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.

6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.

7. Ёмкость отправить в мультиварку и зафиксировать. Прикрыть крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, имеющийся в вашем чудо-приборе. Оптимальным будет «Молочная каша», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность приготовления тыквенно-рисовой каши с молоком составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.

9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.

Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!

По материалам vashakasha.com

Рисовая каша – полезное блюдо, любимое с детства. Ее можно сварить на воде, но особо вкусной получается рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на молоке. Она получается нежной и идеально подходит для детского питания. Готовить это блюдо можно с вечера, заложив в мультиварку все продукты и поставив ее на таймер.

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 4 мультистакана для каши погуще и 5 – для более жидкой;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л. (либо без сахара);
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Изюм (без косточек) по желанию – 50 г.

Можно молоко частично либо полностью заменить водой. Рисовая каша на воде в мультиварке Редмонд также получается вкусной и рассыпчатой.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода станет совсем прозрачной.
  2. Изюм тщательно перебрать, промыть в воде.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, затем изюм и смешать их.
  4. Залить рис молоком (водой), добавить соль, а также по желанию сахар.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить к смеси сливочное масло.
  6. Теперь нужно закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». Время приготовления для рассыпчатого риса – 30 мин. Более разваристым он получается через 40 мин. Если каша на молоке получилась жидкой, для того чтобы она загустела, надо оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте готовую кашу к столу с чайной ложкой сливочного масла. К сладкому молочному блюду можно добавить варенье, джем, повидло, свежие фрукты и ягоды. Особенно такая каша вкусна со свежими ягодами малины или малиновым джемом.

Для приготовления риса с тыквой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (с нежной сочной мякотью) – 300 г готового очищенного продукта;
  • Молоко – 3 мультистакана для жидкой каши и 2 для густой;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Корица молотая или ванилин – на кончике чайной ложки (для придания особого аромата).
  1. Тыкву вымыть, затем разрезать, удалить семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке, тогда тыква сильнее развариться.
  2. Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде.
  3. Выложить тыкву в чашу мультиварки Редмонд, влить молоко. Добавить сахар, соль и корицу (или ванилин). Все перемешать. Положить в смесь сливочное масло.
  4. Выставить программу «Молочная каша». Время приготовления 40 минут. Для большей густоты оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

В том случае, если вам совсем не нравится, когда в готовом блюде присутствуют кусочки тыквы, можно в самом начале приготовления сделать тыквенное пюре. Тыква закладывается в чашу мультиварки, заливается водой так, чтобы вода немного покрывала кусочки. Варить необходимо 15 минут. Затем немного подождать, пока тыква остынет и взбить ее в блендере вместе с отваром. Далее приготовление выполнять по приведенному выше рецепту рисовой каши с тыквой, начиная со 2-го пункта. Но молока потребуется на один стакан меньше.

Перед подачей в готовую кашку с тыквой положите чайную ложечку сливочного масла или добавьте столовую ложку меда – это очень вкусно!

По материалам www.multivarkachef.ru

Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.

Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить вкусный завтрак для всей вашей семьи.

Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.

Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.

Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.

Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.

Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.

Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.

Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.

Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.

Давайте приготовим одно из самых простых блюд — молочную рисовую кашу в мультиварке Поларис

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 мультистакана промытого риса;
  • 1 литр молока;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли — неполная;
  • Кусочек сливочного масла.

Закладываем в мультиварку промытый в холодной воде рис. Всыпаем ложку сахара. Кому нравиться кашка послаще, можно положить полторы ложки сахара. Добавляем неполную чайную ложку соли. Все заливаем литром молока. Немного перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Молочные каши», включаем мультиварку.Готовить в этом режиме (в мультиварке Поларис) будет в течении одного часа.

После сигнала открываем крышку, перемешиваем кашку. Она должна получиться довольно жидкая.Чтобы довести её до нужной густоты можно использовать режим «томление» или оставить на подогреве на 30 минут. Если любите жидкую можно сразу подавать.

Кладем в кашку сливочное масло, оставляем на подогреве на полчаса. Она должна загустеть. Перекладываем в тарелки и кушаем. Как видите все очень легко и вкусно.

Если нравятся каши с мясом, то приготовьте — гречневую кашу с тушенкой в мультиварке.

Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.

Для приготовления нужно:

  • Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Один литр молока;
  • Чайная ложка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Засыпаем промытый рис в мультиварку.

Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.

После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.

Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.

Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 650 миллилитров коровьего молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • Соль по вкусу;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов меда.

Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.

На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.

Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.

Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».

Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.

Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.

Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.

Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.

Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.

Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.

Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.

Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.

Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.

Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.

Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.

Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.

Для приготовления нужно:

  • 300 граммов риса;
  • 700 миллилитров молока;
  • Вода;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 150 граммов яблок и банана;
  • Небольшая горсть изюма.

Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.

Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.

Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.

С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.

Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.

По материалам vomenu.ru