Каша овсяная с тыквой рецепт с фото

  • Тыква — 135 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 150 г
  • Овсяные хлопья — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 30 г
  • Сливочное масло — 15 г

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для приготовления возьмите тыкву хорошего качества. Желательно, чтобы она на вкус была сладкая. Очистите от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится. Поместите в сотейник или кастрюльку. Налейте воду. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, до мягкости тыквы. На данном шаге, когда тыква станет мягкой, её можно измельчить блендером до состояния пюре. Это на ваше усмотрение.

Налейте горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 5-10 минут на маленьком огне.

Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль. Перемешайте и варите на маленьком огне до мягкости хлопьев. На это уйдет около 5-7 минут. Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и сливочное масло. Перемешайте. Варите ещё около 1-2 минут и отключите огонь. Каша по данному рецепту получается средней густоты. Если вы хотите более жидкую кашу, увеличьте количество молока и воды.

Переложите кашу в глубокую тарелку и подайте к столу.

Овсяная полезная каша с кусочками тыквы готова. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Отличная и оригинальная идея к завтраку! И хороший способ покормить детей и вкусно и полезно. Любой ребенок не откажется от такого красочного блюда. А ещё очень радует простота и скорость приготовления. В общем этот вариант включает в себя всё что нужно для отличного завтрака : быстро, вкусно, не затратно и очень полезно!

Я немного иначе поступаю, варю саму крупу на молоке, а вот овощ просто тушу на сковороде, и лишь потом уже добавляю его в крупу. Почему? Да просто потому, что иначе кусочки разварятся, станут похожими на кусочки расплавленного пластилина, а это некрасиво и не аппетитно. А если делать по-поему, блюдо получится красиво оформленным.
Сухофруктов я тоже не жалею, при варке щедро добавляю нарезанный кусочками урюк, изюм, чернослив, порой добавляю и орехи — особенно хорош предварительно обжаренный и расколотый на кусочки фундук, или грецкий орех.
Масла тоже не жалею, но предпочитаю не сливочное, а растительное, не только подсолнечное, но и оливковое, льняное можно тоже.

С тыквой люблю пшенную кашу. К овсянке добавляю изюм и тертый банан. Даже без сахара получается очень вкусно. Изюм дает естественную сладость. Банан тоже в меру сладкий.

По материалам pojrem.ru

Овсяная каша с тыквой или тыквенная каша с овсяными хлопьями – это смотря сколько и чего в нее добавить. Как вы уже поняли, рецепт очень вариабельный, и в нем может доминировать или тыква, или овсянка. Овсяную кашу можно варить на молоке или на воде, с добавлением любых сухофруктов, сахара или меда – в любом варианте она будет вкусной, полезной для желудка и фигуры и очень сытной. Не зря диетологи день рекомендуют начинать не с бутербродов, а с тарелки овсяной каши – и запас энергии обеспечен, и калорийность не слишком высока, и о чувстве голода до обеда вы не вспомните. Вот рецепт самой простой овсяной каши на молоке с тыквой:

1. Стакан тыквы, нарезанной кубиками

2. Два стакана молока

4. Полтора стакана овсяных хлопьев (обычного геркулеса)

6. Треть чайной ложки соли

7. Щепотка молотой корицы (не обязательно)

8. Сливочное масло для заправки каши

Овсяная каша с тыквой рецепт.

Тыкву можно брать замороженную или свежую. У меня с осени в морозилке лежит тыква, которую я нарезала кубиками, разложила по небольшим пакетикам (порционно) и заморозила. Очень удобно – когда нужно, достаешь пакетик и отправляешь содержимое в кашу или суп, выпечку. Замороженную или свежую тыкву, нарезанную кусочками, залейте стаканом воды и поставьте на тихий огонь. Сварите до мягкости. Немного тыквы оставьте кусочками, остальное разомните в пюре.

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и засыпьте в него овсяные хлопья (обычный геркулес). Сразу размешайте, чтобы хлопья не собирались комочками.

Варите при тихом кипении минут десять. Хлопья начнут впитывать молоко, немного размягчатся, молоко станет густым. С этого момента кашу лучше поставить на рассекатель или время от времени помешивать, иначе она пригорит.

Еще минут через десять каша загустеет. Хлопья впитают почти все молоко, каша станет вязкой. Потомите ее на минимальном огне еще 5 минут (под крышкой).

В загустевшую кашу (она уже готова) добавьте размятую тыкву и перемешайте.

Прогрейте, добавьте сахар по вкусу и немного соли. Если тыква яркая, то каша приобретет приятный желтоватый цвет. Выключите огонь, накройте кашу и дайте ей постоять 5-10 минут.

Горячую овсяную кашу разложите по тарелкам, в каждую добавьте кусочки тушеной тыквы. При желании можно сдобрить кашу сливочным маслом или положить распаренный изюм, орехи, яблоки. Приятного аппетита!

Совет. Выбирая овсяные хлопья для каши с тыквой, отдайте предпочтение обычному геркулесу. «Быстрые» хлопья не содержат полезных веществ и витаминов, они не дадут такого чувства сытости, как обычная овсянка.

По материалам supy-salaty.ru

Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.

Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.

Геркулесовая каша имеет обволакивающий эффект, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Приготовление такой каши не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно заниматься другими делами – тыквенная овсяная каша не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.

По материалам vashakasha.com