Каша манная на молоке с тыквой рецепт

Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.

Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.

Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.

Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:

По материалам vashakasha.com

  • тыква оранжевая натертая — 500 г;
  • крупа манная — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар-песок — 2-3 ст. л.;
  • соль — на кончике ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  1. Для приготовления этой вкусной и полезной каши берем яркую оранжевую тыкву. Моем ее.
  2. Затем разрезаем на ломтики, чтобы легче было очищать от семечек и кожуры. У меня тыква была довольно крупная, поэтому для приготовления каши я взяла лишь половинку. Получилось 800 г неочищенной тыквы.
  3. Затем тыкву очищаем от кожуры и мякоти с семечками. По опыту скажу, что срезать кожуру ножом очень неудобно, а вот специальной овощечисткой это делается легко и быстро.
  4. Подготовленные кусочки тыквы натираем на крупной терке или в комбайне.
  5. Поскольку я решила, что мне многовато для каши этого количества, то я оставила ровно 500 г натертой тыквы, а остальное заморозила до следующего раза. В связи с чем хочу поделиться советом. Как видите, натертая тыква очень похожа на тертую морковь, поэтом перед помещением в морозилку стоит подписать пакет, чтобы потом не перепутать, что у вас там лежит.
  6. Теперь натертую тыкву закладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Лучше заливать так, чтобы вода не покрывала тыкву полностью.
  7. Варим 10-15 минут. Затем добавляем стакан молока (200 мл). Воду, в которой варилась тыква я предпочитаю не сливать, чтобы не терять питательные вещества, которые ушли в нее при варке.
  8. Когда каша с молоком снова закипит, добавляем манку. Сыпать ее нужно тонкой струйкой, размешивая при этом кашу вилкой или венчиком, чтобы не образовалось комочков. Я положила 3 ст. ложки манки, каша получилась средней густоты (ближе к жидкой). Кому нравится погуще, можно еще ложку манки добавить.
  9. Затем добавляем соль и сахар. Соли я положила на кончике столовой ложки (наверное, это где-то треть чайной ложки). Сахара — 2 ст. ложки. Но я не люблю слишком сладкую кашу. Кому нужно слаще, лучше добавить еще 0,5-1 ст. л. сахара.
  10. Варим кашу еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
  11. Когда сварится, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и оставляем под крышкой еще минут на 10-20 (по возможности).

Получается вкусная, полезная кашка, радостного оранжевого цвета — заряд хорошего самочувствия и настроения на весь день! Эту кашу можно приготовить также и на воде, для этого молоко можно заменить водой. Чтобы каша получилась жидкая добавляйте больше жидкости.

  1. Промойте тыкву и очистите ее. Затем порежьте кубиками либо натрите на терке.
  2. Отправьте тыкву в мультиварку и налейте воды. При температуре 100 С пропарьте тыкву в течение 40 минут под крышкой.
  3. После этого добавьте молоко.
  4. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
  5. Когда молоко закипит, в него добавьте манку и хорошо перемешайте все.
  6. Кашу готовьте на режиме «Тушение» 15 минут. Чтобы не повредить дно мультиварки, вымешивайте деревянной лопаткой.
  7. Ароматная манная каша с тыквой в мультиварке Редмонд готова. Выложите ее в тарелку, положите кусочек масла и украсьте любым вареньем. Из данного количества ингредиентов получится 8 порций каши.

Смотрите также видео пример как готовят такую кашу в мультиварке поларис.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

По материалам mannaya-kasha.ru

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Я – не сторонник манной каши. Считаю ее абсолютно бесполезной и ненужной. От нее только желудок разбивается да щечки полнеют. Но вот детвора моя (от мала до велика) манную кашу просто обожают. И постоянно просят ее сварить. Ну, как им откажешь!

Я решила бесполезную кашу сделать хоть немножко полезнее. И добавила этот ценный овощ. Тыква – удивительная по своим свойствам. Сколько добра она приносит организму человека. Жаль, что не все люди любят ее специфический вкус. Таким образом, моя манная каша стала, вроде бы как, с полезностями.

Кроме того, что в каше появились витамины и нужные микроэлементы, варю я ее без сахара. У меня тыковки такие сладкие, что еще сладость вообще не нужна. Для запаха и аромата я добавляю немного ванильки.

Варится каша очень быстро. Но нельзя ее оставлять без внимания. Важно постоянно мешать, чтобы не сбежала (к соседям :)), не пригорела и не взялась комками.

Подать манную кашу с тыквой можно с вареньем, джемом или ягодками. Я решила никак не украшать, а показать, как выглядит готовое блюдо без всяких ухищрений и украшений.

1) Тыкву порезать брусками крупными и срезать кожуру (можно и с цельной тыквы ее срезать, но так удобнее).

2) Потереть овощ на мелкой терке. Приблизительно, тертой тыквы должно получиться полный стакан.

3) Переложить тертую тыкву в чугунок. Мой овощ очень сладкий, поэтому сахар я добавлять не стану. Залить молоком. Варим на слабом огне до тех пор, пока не начнет закипать.

4) Теперь добавляем понемногу манку и сразу же перемешиваем ложкой, чтобы крупа не взялась комками. Добавить немного ванильки.

5) Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Масса должна стать густой. Как только начнет густеть, следует попробовать. Тыква должна быть полностью сваренной. Приблизительное время варки – около 10 минут.

Молоко 500 мл, тыква 200 г, крупа манная 2 ст. ложки, ваниль по вкусу.

По материалам pechenuka.com