Каша манная на молоке рецепт с фото

Второе блюда
Порций — 2 .
Время приготовления каши — 25 минут .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. ?

Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

По материалам pojrem.ru

Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу .

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же каша манная. Как сварить манную кашу на молоке?

Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.

Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.

Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще?

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Очень постная и очень десертная манная каша.

Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом — буберта. Очень просто, вкусно и сытно!

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто!

Каша — необычный вариант подачи.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Вкус детства — манная каша, да с маслицем. Объеденье!

Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами.

В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.

Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

Гурьевская каша — рецепт традиционной русской кухни. Основные ингредиенты этого блюда — манная крупа, молоко или сливки, сухофрукты, варенье или мед. Главной особенностью рецепта каши гурьевской является приготовление молочных или сливочных пенок.

Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню.

Наиболее популярна манная каша на молоке. Рецепт с фото лучше всего объясняет, как делать манную кашу, рецепт манной каши на молоке прост только на первый взгляд. Но чтобы получилась нежная манная каша без комочков, рецепт рассказывает некоторые хитрости. Например, перед тем как сварить манную кашу на молоке, можно смешать манку и сахар. Также важно знать, сколько варить манную кашу, чтобы она не стала слишком густой. Рецепты рассказывают и как варить манную кашу на воде. Чем полезная манная каша на воде? Рецепт с фото рассказывает, что такая каша более диетическая.

Чтобы получилась вкусная манная каша, рецепт с фото пошагово расскажет, как греть в кастрюльке молоко или воду и как часто размешивать кашу. Но приготовление манной каши на молоке можно упростить. Совсем несложно готовиться манная каша в мультиварке. Рецепт подробно описывает, как приготовить манную кашу в мультиварке. Перед тем, как сварить манную кашу в мультиварке, рекомендуется смешать крупу, сахар и молоко и дать настояться. И тогда манная каша в мультиварке на молоке будет очень вкусной и не пригорит.

Рецепты нашего сайта расскажут, как готовить манную кашу на молоке, а главное, как правильно варить манную кашу на молоке, как делается манная каша в микроволновке, какая получится манная каша (пропорции молока и манки). С нами вы узнаете, как варить манную кашу на молоке без проблем.

По материалам www.russianfood.com

Легендарная каша, которую не любит большинство детей, чего, к счастью, не скажешь о взрослых. А все почему? Потому что ее часто готовят не очень вкусно. Давайте сегодня вместе вспомним все ошибки, которые допускают хозяйки в процессе приготовления манной каши, и вместе найдем идеальную рецептуру.

Для начала ставим на огонь кастрюльку с минимальным количеством холодной воды – буквально столько, чтобы закрыло донышко. Пусть закипает.

Заранее отмеряем ложками манку и ссыпаем ее в отдельную емкость. Это очень важный этап, пропустив который, многие хозяюшки допускают самую распространенную ошибку.

Ошибка №1 – комочки в каше, которые появляются потому, что крупу не сыпали равномерно в молоко, а второпях засыпали ложками в кастрюлю как придется.

К закипевшей воде доливаем молоко и ждем его закипания. Вода нужна была, чтобы молоко сразу не начало пригорать внизу.

Ошибка №2 — момент закипания молока, который наступает в разы быстрее, чем в случае с водой. Оно закипает буквально в минуту, и от него нельзя отходить.

Присаливаем молоко (даже если у вас планируется сладкая манная каша на молоке) и, если оно уже начало кипеть, начинаем тонкой струйкой всыпать крупу, а другой рукой непрерывно размешиваем все ложкой.

Убавляем огонь до уровня минимального кипения в кастрюле, размешиваем, чтобы нигде не пристало к донышку, и можно закрыть крышку – манная каша будет вариться минут 7-8.

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться.

Когда это время истекло, можно проверить готовность и консистенцию. На указанные пропорции получается средняя густота, но многие любят действительно густую кашу, которую можно сварить, добавив больше крупы или не накрывая крышкой при варке, чтобы жидкость испарялась.

Ошибка №4 – неправильные пропорции манной каши, когда она сразу же получается слишком густая. Плюс не стоит забывать, что остывая, она густеет.

Когда у вас все будет готово, добавьте сахар и масло по принципу «кашу маслом не испортишь». Приятного аппетита!

Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы. Арабский манник «Басбуса» или манник с ягодами приятно разнообразят ваш стол.

По материалам recepty-cook.ru