Каша манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным.

Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:

  • молоко – 1,5 стакана
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
  • масло сливочное – 10-15 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения и подачи

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.

Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.

Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке.

В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.

Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.

По материалам cook-s.ru

Можно попробовать молоко вскипятить отдельно в стакане, затем залить им манку, размешать и так далее по рецепту… Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. Люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и на тех, кто ее не любит. В моей семье любят все! Хоть и выросли мои детки, но манную кашу периодически требуют. Если варить кашу на всю семью — то конечно же лучше это делать на плите, по классическому рецепту. 1. Насыпаем в глубокую тарелку манную крупу, сахар и соль. Размешиваем.

Перемешиваем и подаем. Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или в мультиварке.

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. 2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. 3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков.

Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует. Юлия, функций не было — она была довольно простой в управлении, но каши и горячие бутерброды делала классно! Сейчас у меня очень удачный Panasonic, но геркулес она категорически отказывается готовить, как, впрочем, и всё, что связано с молоком — молоко мгновенно «убегает».

Про то, что кашу можно приготовить в микроволновке, мне подсказали, но она не получалась — твердела. Пришлось немного изменить способ приготовления «под себя» и готовить кашу, как заварной крем — поминутно. Какая мощность была — не помню): теперь варю каши в мультиварке. Варила в мульте и манку, но теперь — всё! Амба, баста, ни за что! Три подхода по минуте — самое то! Удачи Вам, Юлия и будущих успехов!

После сигнала перемешиваю кашу, дабавляю горсть вяленой клюквы и включаю еще на 1 минуту. Огоо, не знала что в микроволновке можно готовить,удивили)) Юля, а подскажите, пожалуйста, можно ли при таком способе использовать сухое молоко? Обычное к сожалению, не всегда есть в холодильнике. Возможно, разница в мощности микроволновки.

По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Соедините с размягченным или растопленным маргарином и перемешайте.

Режимы для выпечки в микре бывают разные: мощность от 600 до 900, просто нагревание или нагревание с конвекцией… Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Готовить в печи еще 4 мин при полной мощности и 4 мин — при 50% мощности. Для упревания оставить кашу в посуде на 5 мин, не снимая крышки.

Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась. Проблема в том, что в микроволновке нельзя «непрерывно помешивать», и потому при любых способах возникают чудовищной мощности Комочки. В интернете нашла пару способов, но они не годятся. Гиморный, но работающий способ: Залить холодной водой, добавить соли и сахара.

Добавить изюму и сливок. Я просто молока в доме не держу, сливки лучше стоят и вполне заменяют молоко, если разбавить. Так. Возможно, моя ошибка в том что я начинаю процесс с водой, а не с молоком.

Правда, засада в начале, когда сыпешь манку в кипяток — если не уследить, будут комки. Но не фатальные, всё же их легко подавить. Но в принципе, если одной рукой сыпать, а другой мешать — то нормально выходит. А можно ли добавлять в кашку вкусные и полезные добавки, например, ягоды или бананы? Чтобы получилась жидкой, можно просто добавить больше воды или молочка, причем в самом конце варки, если вдруг загустела.

А ведь в древней Руси это считалось целым искусством! Крупа была не доступна простому народу, поэтому как варить манную кашу знали лишь единицы. Так вот, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой. С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось.

В нем есть несколько тонкостей, которые важно учитывать. Благодаря их соблюдению блюдо получится и без комочков, и без той самой ненавистной «пенки», которую каждый помнит с детства. Всыпайте крупу через сито. Так вы исключите появление комочков в блюде. Манку нужно развеивать над кипящей жидкостью и интенсивно перемешивать.

Это важно, чтобы крупинки не слиплись в комки, и кашка не прикипела к днищу кастрюли. На вопрос, сколько нужно варить манную кашу, профессиональные кулинары отвечают: не более двух минут! Засыпьте крупу в кастрюлю, интенсивно перемешайте и через 2 минуты выключайте.

Добавляйте дополнительные ингредиенты после готовности каши. Хорошим выбором для завтрака станет сварить манную кашу на молоке и добавить в нее масло, мед, фрукты или бананы. Та самая ненавистная пенка на поверхности каши появляется из-за длительной варки. Пока крупа кипит, в ней разрушаются крахмал и белок, которые затем всплывают на поверхность.

2. Заливаем молоком и ставим в микроволновку. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес. В нашей семье все взрослые и кашу манную, ой как давно не ели и не варили, наверное с тех пор, как ребенок был маленький.

По материалам houternadfer.ru

Второе блюда
Порций — 2 .
Время приготовления каши — 25 минут .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
сделал блин завтрак детям.. ?

Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

По материалам pojrem.ru