Каша кукурузная с тыквой в мультиварке редмонд

Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» приготовится за считанные минуты. Это блюдо порадует вас приятным ароматом и нежнейшим вкусом. Статья содержит несколько рецептов каши с разными ингредиентами.

Каждая хозяйка и заботливая мама знает, что кукурузная каша является не только вкусной, но и полезной. В крупе содержится достаточное количество витаминов разных групп, аминокислот и минералов. Кукурузу всегда называли царицей полей. Крестьяне запасались ей впрок, чтобы зимой варить сытную кашу. Энергетическая ценность блюда, даже если оно приготовлено на воде, очень высока. Поэтому врачи рекомендуют есть кукурузную кашу людям, вес которых ниже нормы. Есть и противопоказания. К их числу относятся: плохая свертываемость крови, проблемы с двенадцатиперстной кишкой и язва.

Список продуктов (из расчета на 2 порции):

  • 650 мл молока;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • 100 г кукурузной крупы;
  • масло сливочное.

Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Включаем прибор. В чашу наливаем молоко и засыпаем крупу. Солим. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты, используя специальную лопаточку. Соль и сахар должны полностью раствориться.

2. Запускаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Закрываем крышку. Ничего мешать не нужно. Ведь кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» (4503, M70 и других моделей) не убегает и не пригорает.

3. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал. Не стоит сразу же раскладывать кашу по тарелкам. Пусть она 5 минут постоит в мультиварке. Теперь можно угощать домочадцев ароматной и вкусной кашей. В каждую тарелку кладем кусочек масла. Желаем вам приятного аппетита!

  • 2 мультистакана молока;
  • немного меда или сахара;
  • 1 мультистакан крупы кукурузной;
  • курага;
  • изюм;
  • 60 г масла сливочного;
  • Вода – 2 мультистакана.

Переходим к практической части:

1. Для начала высыпаем крупу в миску и промываем в проточной воде.

2. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем промытую крупу и заливаем ее молоком. Добавляем сахар. Солим. Перемешиваем ингредиенты специальной лопаткой.

3. Устанавливаем режим «Каша». Время варки – 1 час.

4. За 10 минут до завершения программы нужно добавить в блюдо немного изюма и кураги. Кукурузная каша в мультиварке «Редмонд» получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Можете сами в этом убедиться.

  • ½ мультистакана крупы кукурузной;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • немного сахара и соли;
  • масло сливочное.

1. Перебираем крупу, очищаем ее от мусора, затем промываем водой и просушиваем в дуршлаге.

2. Включаем мультиварку. Выкладываем кукурузную крупу и заливаем половиной указанного количества воды.

3. Запускаем режим «Молочная каша» на 20 минут. Программа «Тушение» тоже подойдет, но первый вариант предпочтительнее.

4. Доливаем остатки воды. Добавляем сахар и кусочек сливочного масла. Солим. Готовим в том же режиме, но уже 15 минут.

5. Вам нравится рассыпчатая каша? Тогда после приготовления надо поставить блюдо на подогрев на 15-20 минут. Распределяем кашу по тарелкам, украшаем изюмом. Можно разбавить кипяченым молоком.

  • молоко и вода – по 4 мультистакана;
  • 150 г тыквы;
  • немного сахара;
  • 1 мультистакан крупы кукурузной.

1. Обрабатываем тыкву. Для этого промываем ее водой, удаляем верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками.

2. Измельченную тыкву выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.

3. Запускаем режим «Каша». Дожидаемся звукового сигнала. Перед подачей блюда к столу можно размять кусочки тыквы вилкой или измельчить их в блендере.

Каша получается ароматной и аппетитной. Она отлично подойдет для детского питания. Надо только ее остудить. Остальным членам семьи каша подается в горячем виде. Распределяем ее по тарелкам, поливаем сгущенкой, фруктовым джемом или жидким медом. Детишек лучше всего кормить кукурузной кашей с добавлением кусочков свежих фруктов, к примеру киви или банана. Также блюдо можно посыпать тертым шоколадом.

Мы рассказали о том, как готовится кукурузная каша в мультиварке «Редмонд». Описанные в статье рецепты являются простыми в исполнении и не отнимают много времени. Вы просто загружаете ингредиенты в мультиварку и занимаетесь своими делами.

По материалам fb.ru

Вкусную кукурузную кашу готовят в Италии, считая ее полентой. В Румынии и Молдавии это также национальное блюдо, в нашей стране кукурузную крупу любят не все. Все потому, что ее нужно долго готовить, да и пригореть она может очень легко, правда, если вы обзавелись мультиваркой – проблем не возникнет. Предлагаем рецепт кукурузной каши в мультиварке Редмонд.

Крупу варят как на молоке, так и на воде. Добавляют сливочное или оливковое масло, пряные травы или немного сахара и тыквы, что делает кашу сладкой и очень вкусной. Кашу можно делать пресной, тогда она станет отличным гарниром к гуляшу или любому отварному или жареному мясу, а еще в ней походят овощи, как свежие, так и маринованные (зависит от сезона).

Помимо своих вкусовых качеств кукурузная крупа очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, а также она низкокалорийная, что позволяет рекомендовать ее для диетического питания или тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • ½ мультистакана кукурузной крупы;
  • сахар;
  • немного соли;
  • масло.

Как уже было указано, приготовление крупы в мультиварке не займет много времени и сил. Нужно тщательно вымыть кукурузную крупу, переложить ее в мультиварку. Влить молоко (его можно разбавить водой 1:1 или 1:2). Далее положить в чашу кусочек сливочного масла, некоторые хозяйки смазывают сначала им края емкости, чтобы крупа точно не «убежала». Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Закрываем крышку и выбираем одну из перечисленных программ «молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка». Время производитель для этих программ устанавливаем сами (обычно это 60 минут), поэтому заглядывать в кастрюльку нужно только после сигнала, когда кашу нужно перемешать.

Если крупа получилась жидковата, поможет функция «подогрев», оставьте на ней кашу на 40 минут и она значительно загустеет. Теперь наша кукурузная каша в мультиварке Редмонд точно готова!

Порция получается на одного или двух детей, поэтому если нужно большее количество, увеличьте объем исходных ингредиентов.

По материалам dlya-multivarki.net

Тонкости приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов с фото и пошаговые инструкции к действию.

О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Занятых хозяек выручит процесс приготовления в мультиварке – соединить все ингредиенты и через короткое время получить ароматную свежую кашу, которая понравится и детям, и взрослым.

Размазня из кукурузных злаков не вызывает аллергических реакций и быстро усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее полезно готовить для детей с самого раннего возраста.

Набор продуктов (на 2 порции):

  • вода очищенная –250 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • крупа кукурузная – 1 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Злаки кукурузы самого мелкого помола промывать, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавится от пыли и лишнего мусора.
  • Размягченное масло выложить в емкость мультиварки, размазать по стенкам. Выложить крупу, посолить, добавить сахарный песок.
  • Влить молоко и очищенную воду. Перемешать.

Запускаем мультиварку

  • В кухонном приборе фирмы Поларис кашку из кукурузы готовят в режиме «Молочная каша». Время – 35 минут. Когда блюдо готово, его оставляют еще на 20 минут, чтобы жидкость максимально впиталась.
  • Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», можно заложить все ингредиенты на ночь, выставить нужное время и к завтраку без усилий получить питательное блюдо.

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

Каша из мелко помолотых кукурузных зерен с добавлением тыквенной мякоти и молока обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Набор продуктов (на 5 порций):

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • тыква – 350 грамм;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • молоко коровье – половина литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Тыкву вымыть, очистить от толстой кожуры и порезать на мелкие брусочки. От их размера зависит, насколько быстро оранжевый овощ разварится в пюре.
  • Молотые кукурузные зерна промыть несколько раз прохладной чистой водой.
  • Молоко смешать со стаканом воды. Добавить соль и, при необходимости, сахар.
  • Песок сахарный можно не всыпать до приготовления – тыква даст сладость.

Загружаем мультиварку

  • Чашу кухонной помощницы смазать размягченным маслом.
  • На дно выложить кусочки тыквы, на овощ – слой промытой крупы. Сверху залить молочной смесью и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Готовиться тыквенно-кукурузная кашка 30 минут в режиме «Гречка» или «Молочная каша».
  • Если за это время вся жидкость не успела впитаться, то размазню оставляют в чаше еще на 10-15 минут.

Варить кашу в мульте не только полезно, но и чрезвычайно удобно. Она не сбежит, не подгорит, а у хозяйки останется время, чтобы приготовить, что-то еще и заняться домашними делами.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем компоненты

  • Кукурузную крупу высыпать на сито и тщательно промыть в холодной воде.
  • Кусочек сливочного масла оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем смазать стенки чаши кухонного прибора. Остаток положить на дно.

Заполняем емкость мультиварки

  • Выложить крупу, залить холодным молоком и довести до вкуса, добавляя соль и сахар. Компоненты перемешать деревянной лопаткой и закрыть крышку.
  • На панели программ выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша». В течение 60 минут блюдо будет готово.
  • После сигнала об окончании процесса, кашка еще раз перемешивается и остается настаиваться еще около четверти часа.
  • Некоторые модели мульварок Редмонд оснащены функцией «Отсрочка старта». Это дает возможность хозяйке выставить таймер на конкретное время и пойти на прогулку. К возвращению домой питательное блюдо будет полностью готово и без вашего участия.

По материалам multrecept.com