Каша кукурузная с тыквой на молоке рецепт в мультиварке

Кукурузная каша содержит микроэлементы, которые помогают организму очищаться от токсинов и подавлять процессы брожения в кишечнике. Кукурузная крупа является продуктом, который можно употреблять на диете, содержит витамины группы В и клетчатку. В сочетании с другими полезными продуктами, организм получит заряд энергии на весь день.

  • Кукурузная крупа (1 мерный стакан);
  • Молоко (2 мерных стакана);
  • Вода (1,5 мерных стакана);
  • Тыква (100 грамм);
  • Изюм (45 грамм);
  • Чернослив (50 грамм);
  • Миндаль (25 грамм);
  • Соль (Количество по желанию);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Сливочное масло (5 грамм на порцию).

Перечисленных ингредиентов достаточно на 6-7 порций готовой каши.

  1. Кукурузную крупу необходимо промыть холодной водопроводной водой, высыпать в емкость мультиварки.

В случае если в крупе присутствуют посторонние примеси, то перед промыванием необходимо просеять. Тыкву, очищенную от кожуры натереть на мелкой или крупной терке. Для более быстрого результата лучше использовать блендер.

Тыкву для приготовления каши можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, предварительно разморозив. Размороженная легко измельчается в блендере, в отличие от свежей. К кукурузной крупе в чашу мультиварки выложить тертую тыкву.

Молоко, смешанное с водой, соль и сахар.

Выбрать на дисплее мультиварки режим «Молочная каша» и оставить готовиться на один час.

Приготовление в мультиварке позволяет не размешивать кашу, так как ничего не подгорит. Тем временем промыть холодной водой изюм и чернослив.

Залить кипятком и оставить настояться до размягчения, примерно на 15 минут.

Чернослив порезать на мелкие кусочки.

Миндаль растолочь при помощи ступки.

По истечении часа кашу необходимо оставить в мультиварке еще на 10-13 минут в режиме подогрева для того, чтобы она настоялась.

В приготовленную кукурузно-тыквенную кашу растопить кусочек сливочного масла, положить сухофрукты и орехи.

По материалам multivarka.tv

Нынешний уровень прогресса дает возможность не растрачивать на приготовление еды столько времени, сколько требовалось раньше. В обиход активно вошли мультиварочные машины. В России они только укрепляют свои позиции, но определенно заслуживают всяческих похвал. Любое блюдо можно приготовить с помощью мультиварок. Новый, но уже популярный рецепт — молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке.

1. Снимите с тыквы кожицу, нарежьте небольшими кубиками и сложите на дно мультиварочной кастрюли.

2. Налейте воду так, чтобы были покрыты все кусочки тыквы, поставьте программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела. После этого смените режим на «Тушение» приблизительно на 30 минут.

3. Как только пройдет необходимое количество времени, залейте тыкву молоком.

4. Следом в кастрюлю стоит высыпать соль и сахар, размешать.

5. Пока отваривается тыква, отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Замачивать в воде заранее необязательно, можно обдать кипятком, но по желанию.

6. На приготовленную молочно-тыквенную смесь ровным слоем высыпьте кукурузу. Настоятельно рекомендуется не размешивать.

7. После совершения всех манипуляций ставим на программу «Молочная каша» (время мультиварка определяет сама). Варим до готовности кукурузы.

8. Готовую кашу тщательно перемешайте до однородной консистенции. После этого добавьте в кашу кусочек сливочного масла, прикройте крышку и позвольте настояться около 10 минут на режиме подогрева. Перед подачей еще раз размешайте готовую кукурузно-тыквенную молочную кашу и выключайте мультиварку.

Крупа из кукурузы и тыква, используемые при приготовлении этого блюда, обладают большим количеством витаминов и минералов. Благодаря такому богатому составу кукурузная каша получается полезной даже после термической обработки.
Также для кукурузы характерно содержание большого количества клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

Кукурузная кашка идеально подходит для активных людей, которые хотят наполнить свой день энергией и бодростью. И что очень важно для людей, сидящих на диете, блюдо содержит малую энергетическую ценность. У меня мультиварка Panasonic, но принцип приготовления по рецепту легко адаптируется под любые мультиварки. Наиболее распространенными считаются Redmont и Polaris. Если у вас нет кукурузной крупы, попробуйте приготовить кашу с тыквой рецепт без кукурузной крупы.

Принцип варки каши в мультиварках Redmont и Polaris не отличается. Разница заключается в том, что в чашу стоит в вышеописанном порядке сложить все ингредиенты сразу, поставить на программу «Каша» на 1 час, а затем также на подогреве подержать минут 10. Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке без тыквы.

Вот какая вкусная, аппетитная каша из обыкновенной кукурузной крупы (больше найдете тут) и с добавлением свежей тыквы на основе молока у вас получится в мультиварке (как на фото). Прекрасная альтернатива обычной молочной каше и сытный, питательный завтрак. По своему желанию украсьте кашу изюмом, орешками или фруктами. Приятного аппетита!

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.

По материалам vashakasha.com

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Дома есть зимняя тыква, а что из нее приготовить – фантазия отсутствует. С мультиваркой уж точно можно готовить все, что захочется. Как раз для кукурузной каши с тыквой в мультиварке – этот прибор просто создан. Всего несколько простых действий – и перед вами вкусная каша, которую можно подавать на завтрак.

Есть кусочек тыквы: чтобы запечь, маловато, а вот на кашу – как раз хватит. Предлагаем приготовить кукурузную кашу с добавлением тыквы. Эти оба ингредиента просто созданы друг для друга. Результат, как всегда – будет восхитительным.

Продукты для этого блюда:

  • кукурузная крупа – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана (мультистакана);
  • тыква – 50 г;
  • молоко – 2 стакана или 160 мл;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
  1. Кусочек тыквы нужно почистить, нарезать кубиками.
  2. Положить в чашу прибора тыкву, налить воду, теплое молоко, высыпать кукурузную крупу, добавить соль и сахар.
  3. Делать кашу проще простого, сложили все продукты, опустили крышку – выбрали нужную программу. А готовится блюдо в таком же режиме. Если такой программы у вас нет, тогда выбирайте «Каша». Время приготовления этого блюда всего полчаса, потом еще нужно оставить кашу настаиваться под закрытой крышкой. Минимум -20 минут, максимум – полчаса. Каша за это время не успеет остыть, зато настоится и будет ну очень вкусной.
  4. Вам лишь останется разложить кашу по тарелкам, добавить в каждую немного сливочного масла (а можно кусочек сразу в мультиварку и перемешать). Вот и все, пора пробовать вкусную кашу. Приятного аппетита всем!

Тыква – овощ полезный для здоровья, в ней много минералов и витаминов. Тыкву можно варить, запекать, есть в сыром виде, а также варить каши с добавлением разных круп. В основном из тыквы варят рисовую кашу, а вот кукурузную – редко. Пора вспомнить об этой полезной крупе и приготовить вкусную кашу. Тем более, что это легко.

Продукты для вкусной каши:

  • кусочек спелой тыквы – 0.5 кг;
  • молоко домашнее (или магазинное, но жирное) – 300 мл;
  • вода – неполный стакан;
  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • сахар – 3 ст.л.; (можно и больше, по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Кусочек тыквы нужно ополоснуть под краном, очистить, нарезать на кубики. Размер не имеет значения, потому что тыкву будем сначала отваривать, потом пюрировать.
  2. Для того чтобы сварить тыкву, понадобится вода – вылейте в чашу прибора неполный стакан воды (можно использовать сразу теплую воду), положите кусочки тыквы, а также кусочек сливочного масла.
  3. Готовим в режиме «Выпечки» в течение 20 минут. Когда жидкость выпарится, тыква должна приготовиться. По желанию этот яркий овощ можно сразу пюрировать (например, в блендере) или размять вилкой. А можно оставить, как есть, так тоже будет вкусно.
  4. К тыкве нужно добавить: теплое молоко, сахар, соль и ванильный сахар (или же ванилин, что есть на данный момент). Затем хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, крышку прибора нужно закрыть.
  5. Далее – выбор программы. Готовить можно или в режиме «Тушение» или используя программу «Каша на молоке». Ориентировочное время приготовления этого вкусного блюда – 40-50 минут.
  6. Как только мультиварка завершит процесс готовки, можно откинуть крышку, взять ложечку, чтобы попробовать кашу. Возможно, захочется добавить больше соли или сахара, по вкусу. Также подходит в качестве добавки мед (но это уже каждому в тарелку по маленькой ложечке меда), орешки, сухофрукты, изюм и даже молотая корица с яблоками.

Подавайте эту яркую кашу сразу же, пока не остыла – она еще горячая, но очень вкусная и ароматная. Как раз с такого блюда и нужно начинать свой день, чтобы получить заряд бодрости, пользу для здоровья и отличное настроение. Приятного аппетита!

Хочется питаться правильно, исключить по возможности сладости и сахар, но не всегда это получается. Есть такие блюда, которые невозможно съесть, если готовили без сахара. Но ведь придать сладость можно и другими способами. Например, готовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке совсем без сахара, а потом в тарелку добавить немного жидкого меда, кусочки банана или яблок.

Вот и весь секрет, а теперь давайте подготовим все необходимое для работы:

  • крупу кукурузную – половину стакана;
  • тыкву свежую – 300 г;
  • воду – 2 стакана и молока столько же;
  • соль – половину чайной ложки (а можно и еще меньше);
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 1 ч.л. для каждого члена семьи.

Приготовление кукурузной каши с тыквой в мультиварке:

  1. Подготовить кусочек тыквы: очистить от кожицы, нарезать кубиками. Измельчить можно и по-другому, если собираетесь пюрировать этот овощ. А если хотите, чтобы каша выглядела симпатично на тарелке, тогда придется постараться и аккуратно нарезать яркий овощ красивыми кубиками.
  2. Теперь выбор за вами: готовить можно, используя программу «Тушение», тогда этот процесс займет около получаса, или в программе «Варка на пару», тогда с момента закипания нужно отсчитать всего 10 минут.
  3. Налейте воду в чашу прибора, положите тыкву, дождитесь, когда она станет мягкой.
  4. Тыква стала мягкой, пора переходить к следующему этапу: высыпать подготовленную кукурузную крупу (промыть несколько раз, обдать кипятком), добавить к тыкве молоко и совсем чуть-чуть соли, маленькую щепотку.
  5. Молоко желательно предварительно подогреть, далее переключить прибор в режим «Тушение», таймер нужно поставить на 30 минут.
  6. Ждем заветного сигнала, потихоньку накрываем на стол. Кстати, эту кашу, если оперативно все подготовить, то можно варить даже по утрам. Встали – быстренько все сложили, нажали «Старт» и пока можно заниматься утренними процедурами, а когда придет время завтрака – каша будет готова. Останется только насыпать ее по тарелкам, добавить в каждую маленький кусочек сливочного масла, ложечку жидкого меда, перемешать и наслаждаться этим удивительным вкусом. В кашу можно накрошить банан или яблоко, положить в тарелку сухофрукты, изюм, орешки и семена льна. Получится полезный завтрак. Приятного аппетита!

Как приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо одновременно? С мультиваркой – легко! Предлагаем опробовать этот рецепт, чтобы потом делиться впечатлениями и рассказывать, как готовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке.

Продукты для этого блюда:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • кусочек тыквы – 300 г;
  • молоко – 2 или 3 стакана;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мед – столовая ложка;
  • орехи грецкие чищеные – горсть;
  • соль – 1/3 часть чайной ложки.

Приготовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке вместе:

  1. Готовить будем в несколько приемов: сначала обжарим тыкву на сливочном масле. Только кусочек нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  2. Затем нужно переложить тыкву в любую емкость, чтобы освободить мультиварку для других целей. Кукурузную крупу желательно запарить заранее. Для этого нужно прогреть в мультиварке (без добавления масла и жидкостей), сухую крупу. Чаша должна быть абсолютно сухой. Режим «Подогрев» — время 5 минут. Крупу нужно периодически помешивать.
  3. В подготовленную крупу необходимо вылить теплое молоко, помешивая, дождаться, когда оно закипит. Режим «Варка на пару» или «Суп». Время закипания будет зависеть от мощности прибора.
  4. После закипания мультиварку нужно отключить или поставить на подогрев, можно положить тыкву, добавить соль и мед. Мед можно брать любой, предварительно растапливать его нет необходимости, потому что в горячем молоке он быстро распустится.
  5. А теперь все будет зависеть от вас: располагаете временем – тогда оставьте мультиварку в покое на 15 минут, нет такой возможности – перемешайте все ингредиенты, готовьте кукурузную кашу с тыквой на пару в мультиварке в режиме «Молочная каша» в течение 40 минут.
  6. Обязательно в конце приготовления попробуйте кашу, если считаете, что еще жестковата – нужно продлить время.

Как только каша будет готова – сразу же насыпайте в глубокие тарелки, сверху нужно щедро посыпать измельченными грецкими орешками. Кстати, чтобы орехи были вкуснее, их можно немного подсушить в духовом шкафу, только не перестарайтесь, иначе питательная ценность снизится. Такой способ подготовки грецких орехов позволяет легко расстаться с неприглядной кожурой, которая мешает насладиться вкусом питательной кукурузной каши с тыквой, приготовленной в мультиварке. Вам всех благ и приятного аппетита!

А этот рецепт для тех, кто не любит слишком сладкую кашу. Сахара в рецепте нет, добавляется еще один ингредиент, благодаря которому каша приобретает совершенно иной вкус – она получится более сливочной и конечно же, не менее сытной и вкусной.

Продукты для этого рецепта:

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • тыква – 300 г;
  • соль, смесь перцев в измельченном виде – по вкусу;
  • твердый сыр – 70 г.
  1. Кукурузную крупу можно предварительно промыть, залить кипятком, оставить. Пусть пока постоит, подождет своей очереди.
  2. Подготовка тыквы: кусочек вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. Сложите тыкву в мультиварку, добавьте немного воды (буквально третью часть стакана), включите режим «Варка на пару», чтобы тыква быстрее пропарилась.
  4. В размягченную тыкву нужно добавить кукурузную крупу, соль, смесь перцев, залить горячей водой (2 стакана).
  5. Порезать кубиками или соломкой твердый сыр. Сыр лучше всего брать пожирнее, тогда блюдо получится естественно сытное, а также вкусное.
  6. Добавьте сыр, перемешайте.
  7. Активируйте программу «Тушение», можно поставить режим «Молочная каша» или просто «Каша».

Дождитесь сигнала – обязательно перемешайте кашу, она получится вкусной, с нежным сливочным привкусом. Подавать горячей, пока кашка не успела остыть. На утро, если осталось немного каши, ее можно разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кстати, получится эта каша вкусной даже на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

По материалам multivarenie.ru