Каша из тыквы с молоком и пшеном

Тыква и пшено — весьма полезные продукты. Поэтому каша на основе этих ингредиентов обладает рядом полезных свойств. При этом данное блюдо очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Такую кашку можно приготовить на все случаи жизни. Рецептов приготовления каши из тыквы и пшена довольно много. Сегодня мы рассмотрим классический рецепт, который является наиболее приемлемым для большинства хозяек.

Тыква — продукт, богатый незаменимыми для организма минеральными веществами, микро- и макроэлементами, витаминами и другими БАВ. В ней много железа — основного компонента для кроветворной функции организма. В тыкве содержится довольно редкий витамин Т. Кроме того, этот замечательный продукт содержит много витаминов. Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке на молоке по этому рецепту.

Из минеральных веществ наиболее полезными являются железо, кальций, магний, фтор, медь, марганец, фосфор и другие. Этот овощ, который официально призван ягодой, содержит в пять раз больше каротина, чем морковь! Кроме того, тыква — чемпион по содержанию некоторых аминокислот, белков и пектинов. Она благотворно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и способствует улучшению зрения. Вы можете попробовать и совсем другой рецепт на основе тыквы: пшеничная каша с тыквой.

Польза пшенной крупы столь же очевидна. В древности на Руси ее называли «золотая крупка». И вовсе не за цвет. Она содержит много полезных макро- и микроэлементов, витаминов и других БАВ. Пшено благотворно влияет на иммунитет, работу пищеварительного тракта, выводит шлаки из организма.

Для приготовления каши нам понадобится:

1. Сначала перебираем пшено. После чего пересыпаем пшенку в емкость для промывания. Промываем пшенку до такого состояния, чтобы вода после промывки была прозрачной. Воду необходимо использовать только холодную и чистую.

2. После этого насыпаем пшено в кастрюлю и варим в течение 10 минут. Сливаем остатки воды и откладываем. Теперь занимаемся тыквой.

3. Тыкву сначала необходимо очистить от кожуры. После этого нарезаем ее средними кусочками.

4. После этого кипятим воду. Нарезанные кусочки тыквы помещаем в кипяток и варим в течение нескольких минут. При этом цвет может измениться и стать светлее. В отвар добавляем пшенку, доведенную до полуготовности. Периодически ее помешиваем. После закипания добавляем по вкусу соль, выливаем молоко и варим примерно 15-20 минут на медленном огне. Не забываем помешивать. В противном случае каша пригорит.

5. После этого пробуем блюдо на вкус. Наша тыквенная каша с пшеном на молоке должна быть готова. При необходимости добавляем ингредиенты (соль, сахар и так далее). Если каша полностью готова, добавляем в нее сливочное масло и сахар.

6. Перед подачей на стол можно добавить в кашу дополнительные ингредиенты — фрукты, сухофрукты, пряности. Раскладываем по порционным тарелочкам.

Каша из тыквы и пшенки — очень вкусное блюдо, которое можно кушать всей семьей. Если у вас нет тыквы, можете приготовить пшенную кашу с изюмом.

Также хотим представить вашему вниманию схожий рецепт каша пшенная с тыквой на молоке.

По материалам vashakasha.com

Вкусная пища не обязательно должна быть вредной. Люди привыкли к фаст-фуду, забывая о продуктах, которые не уступают по вкусовым качествам, но не имеют в себе столько консервантов. Одним из таких блюд является каша. Кто-то предпочитает есть крупы с мясом, а кому-то по душе с молоком, однако не стоит забывать о овощах, которые могут добавить новый, своеобразный и приятный вкус пище. Выбирая, что не требующего денежных и временных затрат приготовить на обед, можно обратить внимание на пшено и тыкву. Незнакомому с этим золотистым сочетанием может показаться, что пшено с тыквой не может быть вкусным, но это только заблуждение.

Оба эти продукта имеют в своем составе много витаминов, необходимых для человека, и являются очень полезными. Тыква — эту уникальный овощ, который рекомендуется при лечении многих заболеваний. При ее регулярном употреблении улучшается кровообращение, нормализуется работа ЖКТ, уменьшаются стрессы, ведь тыква — хорошее успокаивающее.

В ней содержатся практически все витамины, причем даже после приготовления она не теряет своих лечебных свойств. Пшено — легко переваривается и содержит большое количество клетчатки.

Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле традиционным методом, в мультиварке или в духовке. Каким именно способом воспользоваться — решает сам готовящий, исходя из максимального удобства. В нашем случае каша варится в кастрюле, а рецепт чрезвычайно простой.

  1. Первым делом берем пшено и перебираем от мусора и темных крупинок, если в этом есть необходимость, промываем горячей водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Обязательно надо помнить о том, что если пшенную крупу не промывать горячей водой, каша будет иметь горьковатый привкус.
  2. Далее приготавливаем тыкву. Каша получится вкуснее, если тыква будет с домашнего огорода, вкус будет насыщеннее, но в зимний период такой не найти, поэтому воспользуемся той, которую продают в магазине. Ее необходимо помыть, затем очистить от кожуры и полностью вычистить семена из серединки. Сильно мелко можно не нарезать, оптимальным размером будет, если кусочки равны примерно 1 сантиметру.
  3. Пшено и тыкву помещаем в кастрюлю, солим и перемешиваем. Заливаем 2 стаканами горячей воды и варим без размешивания на сильном огне до испарения жидкости.
  4. После того, как вода при варке испарилась, в кашу наливаем 2 стакана горячего молока, довариваем ее до готовности на слабом огне под крышкой. Когда каша начнет приготавливаться, то ее станет гораздо больше по объему, поскольку пшено сильно разваривается, появится приятный запах, который буквально разлетается по всему дому!

Рецептов данного блюда очень много, в каких-то преобладает крупа, а в каких-то сам овощ — каждая хозяйка готовит так, как ей кажется вкуснее, но есть несколько факторов, которые влияют на приготовление независимо от способа:

Такую кашу лучше всего подавать к столу в качестве второго блюда. Так как она на молоке, то подразумевает добавление чего-то сладкого и может заменить десерт. Есть такое блюдо можно в любое время дня, особенно она полезной будет по утрам и пойдет впрок людям в любом возрасте.

По материалам www.svoimirykami.club

Рецепты вторых блюд → Каши → Пшенная каша

Рецепты вторых блюд → Каши → Каша из тыквы

Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

Молочная каша из тыквы с пшеном. Очень вкусно.

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде.

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Очень полезная пшенная каша с тыквой, для сытного завтрака!

Рецепт каши, приготовленной в тыкве — вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.

Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусной, сытной пшенной каши с тыквой. Отличное блюдо для начала дня! Попробуйте — пальчики оближешь!

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать. Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

Рецепт пшенной каши, приготовленной в мультиварке. А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com