Каша из кукурузной крупы в мультиварке поларис

Кукурузная крупа является питательной и полезной. Из нее изготавливали мамалыгу, которая являлась основной пищей для крестьян в средневековой Молдове.

В Советском Союзе при Хрущеве кукурузу выращивали везде. Аппетитный желтый цвет и сочетаемость с любыми продуктами, при относительной дешевизне крупы, делают ее прекрасным блюдом и в наши дни. Кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517 порадует простотой приготовления и хорошим вкусом.

У кукурузной каши есть множество полезных свойств. Она улучшает зрение благодаря витаминам и микроэлементам, выводит шлаки из организма благодаря клетчатке. Полезно это блюдо людям разных возрастов.

  • Кукурузная крупа отличается от всех остальных круп по своему составу. Она не содержит глютена, злакового белка, который часто вызывает аллергию у малышей.

В то же время крупа богата витаминами и минеральными веществами, поэтому ее включают, как первый прикорм в рацион детей до года.

  • Для пожилых людей и подростков кукурузная крупа полезна богатым содержанием калия, который помогает работе сердечно-сосудистой системы. Употребление ее рекомендовано диетологами при проблемах с давлением и сердечной аритмией.
  • Для желающих сбросить лишний вес это блюдо является не только источником полезных микроэлементов. На первый план выходит ее питательность и низкая калорийность. В 100 г кукурузной каши, сваренной на воде, содержится около 85 ккал. В то же время после этого блюда остается чувство сытости, которое обеспечивают углеводы, содержащиеся в злаке.

Но при таком обилии полезных свойств, сварить вкусную кашу из кукурузной крупы непросто. Необходимо учитывать ограниченный срок и особые условия хранения крупы.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в магазине покупайте свежую крупу среднего помола, которая лучше разваривается, и имеет все полезные свойства для нее характерные. Для детской кашки необходимо брать крупу мелкого помола.

Можно приготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Во время приготовления на печке крупа сильно пристает к стенкам посуды, в которой варится.

Кукурузная каша в мультиварке Поларис варится прекрасно, не требуя постоянного помешивания. Крупу нужно будет просто засыпать в чашу мультиварки, включить необходимый режим, и варить до готовности.

При варке кашки для малышей соотношение крупы и жидкости берут, как 1 к 6. В основной рецепт входит соотношение крупы и жидкости примерно 1 к 4.

Блюдо не содержит молока и сахара, но при желании воду можно заменить таким же количеством молока, и положить сахар по вкусу.

Можно приготовить рецепт с мясом или овощами и даже с креветками, добавив дополнительные продукты в чашу мультиварки Полярис вначале приготовления, и немного обжарив.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

По материалам detskie-recepty.ru

Кукурузная каша не уступает по своим питательным свойствам ни овсяной, ни манной. Она богата клетчаткой и замечательно чистит организм от вредных токсических веществ. К тому же каша из кукурузы, если только она приготовлена на воде и без сахара — незаменимое диетическое блюдо, которое поможет оставаться сытым и в то же время терять лишний вес.

Однако готовить подобную кашу на обычной плите – дело проблематичное, зачастую она пригорает, а на медленном огне — варится слишком долго. Кукурузная каша в мультиварке Поларис — это быстро и удобно: задайте необходимый режим приготовления и вкусный обед или завтрак будет готов уже через 40 минут. Также можно настроить режим приготовления таким образом, чтобы блюдо было готово к вашему утреннему пробуждению или возвращению с прогулки.

По этому рецепту получится 2-3 порции.

— крупа кукурузная, 1 мульт. стакан;

— 2 мульт. Стакана воды;

— молоко, 3 мульт. стакана;

— сахар, 1 столовая ложка.

  1. Кукурузная крупа тщательно промывается, а затем высыпается в мультиварочную кастрюлю.
  2. Затем крупа заливается жидкостью. Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится на молоке или же на молоке и воде в соотношении приблизительно 3:2. Также можно приготовить диетическую кашу — только на воде. Обязательно стоит учитывать тот факт, что кукурузная крупа в процессе приготовления впитывает в себя очень много жидкости, так что соотношение крупы и воды должно составлять примерно 1:6.
  3. В получившуюся смесь можно добавить сахар, если это необходимо, и немного соли.
  4. Для приготовления стоит выбрать на мультиварке режим «Каша», который обеспечит вкусным блюдом уже через 40 минут.
  5. В результате должна получиться каша средней густоты. Для разнообразия можно добавить в нее сливочного масла или меда. Замечательно оттенят вкус крупы ягоды, свежие фрукты или же сухофрукты.

Кукурузная каша в мультиварке Поларис – подходящий продукт для детского питания, поэтому если необходимо приготовить блюдо для малыша, то стоит подыскать крупу более мелкого помола и, возможно, добавить больше жидкости. Время приготовления блюда напрямую зависит от размеров крупинок и может варьироваться от 35 минут до 2 часов.

Если каша получилась слишком жидкой, но такая консистенция не подходит – можно отправить ее в мультиварку на «Подогрев» и приблизительно через 20 минут она станет более густой.

По материалам madam-sekret.ru