Каша из гарбуза с пшеном на молоке в мультиварке

Пшенная каша считается традиционным старинным русским кушаньем, которое 100-200 лет назад было одним из основных блюд на обеденном столе. Если приготовить это блюдо с добавлением тыквы, получится невероятно полезная, питательная кашка. Такой завтрак — это невероятный заряд витаминов для организма.

Уникальный по своей идее рецепт пшенной кашки с тыквой в мультиварке я узнала от мамы. Если проявить фантазию, то в классический рецепт можно добавить изюм, орехи, чернослив, курагу, варенье и другие ингредиенты.

Тыквенная каша с пшеном очень полезна для людей, которые чувствуют упадок сил, а также активно занимаются умственной и физической деятельностью. Пшенная каша с тыквой в мультиварке улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке (как и в этом рецепте), согласно данному рецепту, получается необычайно нежная, аппетитная, ароматная и тающая во рту. Попробовав один раз, вы будете постоянно его готовить. Варится это блюдо просто и быстро. Можете также приготовить пшеничную кашу с тыквой и мясом по уникальному рецепту.

Для приготовления блюда необходимо подготовить все ингредиенты, засыпать их в чашку мультиварки, нажать на кнопочку «СТАРТ». Большинство мультиварок и скороварок оборудованы функцией «Отложенный старт», что облегчает процесс готовки каши. Данным режимом оснащена техника таких фирм, как Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник, Скарлет. Эта функция удобна и практична в использовании, она позволяет получить горячее свежеприготовленное блюдо к определенному времени.

1. Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. В каше они нам не пригодятся, но выбрасывать их не стоит. Можно высушить и употреблять их как лакомство, которое не только вкусное, но и очень полезное.

2. Далее режем тыкву на кубики. Чем мельче вы порежете тыкву, тем быстрее она приготовится.

3. Пшено перебираем от мусора.

4. Тщательно промываем крупу, обдаем кипятком и замачиваем на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5. На дно чаши мультиварки укладываем кусочки тыквы, перед этим смазав ее маслом.

6. Засыпаем крупой, добавляем сахар, соль.

7. Отмеряем 4 стакана молока, так каша получится более густой. Если желаете более жидкую кашу, влейте 5 стаканов. Добавляем 20 грамм сливочного масла.

8. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша». Если такого режима нет, выбираем функцию «Крупы». Время приготовления — около 30 минут.

9. После сигнала не открывайте крышку сразу. Дайте кашке настояться. При желании можете добавить в нее небольшое количество сливочного масла и щепотку корицы, перемешать и оставить на 30 минут. Таким образом, блюдо станет более наваристым и ароматным.

10. Готовую кашу раскладываем порционно по тарелкам. Можно украсить орешками, ягодами. Тыквенная каша на молоке готова.

Такую кашку можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она придется по вкусу всем членам вашей семьи. Особенно полезно данное блюдо для детей дошкольного и школьного возраста. Благодаря своему химическому составу кашка насыщает растущий организм витаминами, минералами. Данное блюдо укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, придает организму бодрость и энергию. Главным плюсом этого рецепта является сытость и необычайная легкость. Кашу считают диетическим продуктом, порция содержит 300 килокалорий, поэтому смело можно включать ее в рацион, не переживая за лишние килограммы.

Еще больше вам понравится рассыпчатая пшенная каша в мультиварке.

Если у вас нет мультиварки, советуем вам такое блюдо, как пшенная каша с тыквой на молоке рецепт которого вы найдете по ссылке.

По материалам vashakasha.com

Гарбузяная каша на молоке — аппетитное, сытное и простое блюдо, идеальное для здорового завтрака. Каша из гарбуза с пшеном, рисом или манкой прекрасно насыщает организм до обеда, позволяя забыть о перекусах, если приготовить ее правильно.

Незнакомое слово в рецепте иногда смущает хозяек, однако «гарбуз» — это всего лишь народное название тыквы. Часто гарбуз не пользуется популярностью на кухне, уступая место более экзотическим продуктам — а зря. Богатый каротином, витаминами группы В, С, РР и клетчаткой овощ насыщает организм человека полезными веществами и оказывает очищающий эффект, освобождая клетки от токсинов и шлаков. А редкий витамин Т, присутствующий в гарбузе, ускоряет обмен веществ, благодаря чему этот простой и доступный овощ часто вводится в состав диет для похудения.

Калорийность сырого гарбуза — всего 26 ккал. Вареной тыквы без сахара и того меньше — 20 ккал. Калорийность пшеничной каши с гарбузом и молоком достигает 122 ккал.

  • Приобретайте спелую, но не перезрелую тыкву . В противном случае мякоть овоща станет грубой и невкусной.
  • Выбирайте гарбуз весом не более 5 кг . В нем еще не успели появиться жесткие волокна.
  • Обратите внимание на плодоножку . Скрученная и засохшая плодоножка тыквы свидетельствует о том, что гарбуз полностью созрел и уже не нуждается в питательных веществах почвы.
  • Оцените качество кожицы . Излишне «деревянная» кожура без глянцевого блеска предупреждает о высоком сроке хранения овоща.
  • Мускатная тыква — оптимальный сорт для каши и десертов . Его насыщенно-оранжевая мякоть богата каротиноидами и настолько сладкая, что может не нуждаться в добавлении сахара. Тем не менее, стоит помнить, что мускатная тыква без потери своих вкусовых качеств не хранится дольше декабря.

Жесткая кожура гарбуза часто становится причиной непопулярности тыквы на столе, однако несколько хитростей позволят сделать процесс очистки простым и быстрым.

  1. Вымойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем.
  2. Сделайте в кожуре несколько надрезов тонким ножом.
  3. Положите гарбуз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Если овощ не помещается целиком, разрежьте его на несколько частей.
  4. После того как кожура гарбуза чуть размягчится, можно приступать к ее очистке с помощью среднего ножа или овощечистки. Лучше срезать кожуру как можно толще — тыква прямо под кожицей, как правило, твердая и безвкусная.

После очистки кожуры, порежьте мякоть гарбуза на кубики или брусочки 1-2 см шириной. Большинство рецептов каши из гарбуза предлагают использовать тыкву, порезанную ломтиками — так овощ готовится быстрее, а блюдо выглядит аппетитнее.

Каша из гарбуза на молоке с пшеном считается классическим рецептом тыквенной каши, ингредиенты которой хорошо сочетаются друг с другом. Однако традиционное блюдо не воспрещается дополнить изюмом, ванилином, орешками и тыквенными семечками.

Вам понадобятся:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
  • пшенная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
  1. Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело.
  2. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне до закипания молока.
  3. Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности.
  4. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут.
  5. После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло — по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.

Рецепт гарбузовой каши с манкой сытен и питателен, благодаря чему это нежное блюдо часто используется в детской кухне. Как варить гарбузовую кашу для ребенка?

Вам понадобятся:

  • мякоть тыквы, порезанная кубиками — 200 г;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
  1. Высыпьте мякоть в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы вода слегка покрывала тыкву). Доведите до кипения и поварите тыкву еще 20 минут — до ее размягчения.
  2. Влейте стакан молока в кастрюлю, дождитесь закипания.
  3. Тонкой струйкой высыпьте манку в молоко, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варите кашу до полной готовности манки. Полезная и вкусная гарбузовая каша готова!

Для кормления малышей возрастом до 2 лет готовую гарбузяную кашу желательно измельчить блендером, чтобы превратить блюдо с тыквенными кубиками в однородную массу.

Считается, что идеальный способ приготовления тыквенной каши — томление в печи или духовке. Однако гарбузовая каша в мультиварке, если приготовить ее правильно, получается не менее ароматная и вкусная. В результате медленного томления в мультиварке — по аналогии с русской печью — крупа хорошо разваривается и сохраняет витаминную ценность.

Вам понадобятся:

  • мякоть гарбуза, порезанная кусочками — 350 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
  1. Выложите мякоть гарбуза на дно мультиварки. Чтобы молоко не убежало, смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
  2. Залейте содержимое водой и готовьте овощ 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавьте в чашу мультиварки тщательно промытый рис, молоко и выдержите в этом же режиме еще 10 минут.
  4. Затем добавьте соль, сахар, масло — по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Выставьте режим «Тушение» и томите блюдо 60 минут. После сигнала мультиварки гарбузяная каша готова.

Кабачковая каша считается наиболее простым и полезным блюдом для детского и диетического питания, обогащающим организм витаминами, органическими кислотами, а также оказывающим лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кабачковая каша в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
  1. Выложите на дно мультиварки нарезанные мелкими кубиками (1-1,5 см) кабачок и морковь, высыпьте промытый рис.
  2. Залейте содержимое молоком и водой.
  3. Добавьте в чашу соль, сахар, сливочное масло — по вкусу и перемешайте.
  4. Выставьте режим «Молочная каша» и дождитесь сигнала мультиварки. Готово!

Рецепты каши из кабачка и гарбуза имеют свои особенности, но каждый из них необычайно вкусен и, благодаря высоким питательным свойствам, незаменим в качестве утреннего приема пищи. Убедитесь в этом сами!

По материалам woman365.ru

Тыква – очень полезная культура, поэтому с наступлением осени, когда она созревает, мы стараемся готовить блюда с ней почаще. Супы, манты, пироги, кексы, варенье – для всего сгодится тыква. Но, пожалуй, самое известное блюдо с тыквой – это пшенная каша с тыквой . Тыкву для пшенной каши лучше брать оранжевого цвета, тогда готовая каша будет красивой и яркой. А впрочем, эта каша будет вкусна с тыквой любого цвета. Сварите пшенную кашу с тыквой в мультиварке, а не обыкновенное пшено с молоком, и вы разнообразите своё меню и улучшите обмен веществ. Пшенная каша с тыквой – вкусный завтрак и прекрасное начало дня, утверждает наша читательница Юлия, приславшая нам рецепт этой каши.

  • 1 мульти стакан пшена
  • 3 мульти стакана воды или молока
  • 1-2 мульти стакана тертой тыквы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу

Пшено промыть, воду слить. Пшено после промывания можно залить кипятком, чтобы ушла горечь. Через 1 — 2 минуты воду слить.

Тыкву нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.

Сложить все в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.

Готовится пшенная каша с тыквой в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала.

Каша получилась изумительная! Вначале я переживала, что молока маловато и каша будет очень густой, но вышло все очень здорово — тыква дала свой сок, поэтому получилась хорошая консистенция. Слопали всей семьей! Ребенок вообще был в восторге! А со сливочным маслом…. просто объедение.

12 сентября, 2012 в 19:59

Я уже соскучилась по тыкве. Начинается тыквенный сезон — буду готовить кашу в мультиварке опять.

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2012 в 06:45

готовлю и с пшена и из риса с тыквой. Внучок лопает , только успевай подкладывать.

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2012 в 10:15

Добавьте еще немного ванильного сахара, корицы и имбиря будет еще и аромат восхительный.

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2012 в 20:29

кстати польза очень огромная от такой каши

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2012 в 12:19

Очень люблю такую кашку, только, правда, варю я ее на плите, а пшенку в МВ. Спасибо за рецепт, сейчас буду пробовать готовить все в моей помочнице

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2012 в 15:16

Большое спасибо за рецепт! Варила эту кашу на таймере и молока взяла литр (мои двойняшки любят жидкие каши), получилось очень вкусно, и полезно.

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2012 в 10:32

Объеденье каша! Тоже всегда варила её на плите, а сегодня в МВ. Получилось высший класс! Спасибо девочки за идею и рецепт!

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 14:57

Особенно актуально, когда «тыквенный сезон»:))!

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 10:23

А можно тыкву не тереть, а нарезать крупными кусочками (зимой варим из замороженной).Еще как вариант — варить 1 мультстакан пшена, 3 мультстакана воды в режиме «Гречка», а молоко, сахар и слив. масло положить в тарелку.

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2012 в 17:13

Только что приготовила, только вместо пшена рис положила, тыкву терла на крупную терку, готовила на режиме «Молочная каша», в итоге тыква была сырая и рис полусырой, доготавливала кашу на «Тушении».
Так что теперь буду готовить на «Тушении», режим «Молочная каша» не годится

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2012 в 16:55

Огромное спасибо за рецепт!! Очень вкусная каша получилась!!

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 10:08

Каша получилась суперовая! Спасибо за рецепт! Я часто ошибаюсь в пропорциях крупа-молоко,а здесь,наконец-то!-самое то!

Ответить на комментарий →

03 октября, 2012 в 13:42

Очень хочется пшенной каши, но без тыквы. Какие пропорции лучше взять, чтобы получилась не густая, но и не сильно жидкая каша? Подскажите, пожалуйста. Пшено купила в пакетиках.

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 11:42

оптимальный вариант для пшенной каши — 1:5,5, т.е. на 1мерный стакан 5,5 стакана жидкости (я обычно делаю 3 ст. воды и 2,5 ст. молока). После того, как окончился режим варки, кашу перемешиваю и оставляю в покое минут на 10, для «выравнивания». Жидковатая вначале, каша загустевает и становится такой, какой надо!
П.С. Варю обычно в мультиварке-скороварке 5 мин., масло соль и сахар кладу сразу.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 09:46

Ольга! Варю простую пшенную кашу в МВ(у меня Редмонд 4502)вот так: 100, 0 крупы, 600,0 молока, ложка топленого масла(так ароматнее), соль, сахар. все перемешиваю, и на режиме Варка(каша) варю 40 мин, затем перемешиваю и оставляю еще минут на 10 на автоподогреве. Каша-изумительная. У меня такой вкусной никогда не получалось на плите. Приятного аппетита.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2012 в 10:46

А моего сына почему-то не всегда заставишь кушать кашку с тыквой.((( А я хоть каждый день её рада есть, и мужу такая каша нравится!

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2012 в 16:12

Каша очень вкусная получилась. До этого у меня 2 неудачных опыта с молочной кашей: то сухая, то пригорала вообще. Сегодня сварилась каша на таймере и все получилось. УРА! Спасибо Юлии и Наталье. Правда, я положила 4 мультистакана молока. И еще мне кажется, что молоко немного подкисло, так как в каше молочные комочки встречаются. На вкус это совершенно не повлияло. А может это пенка молочная? Наталья, как вы думаете?

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2012 в 17:16

может быть и такое, у меня например рисовая каша всегда с такими комочками получается, хотя точно знаю, что молоко не должно прокиснуть.

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2012 в 16:14

И еще у меня вопрос не по теме. Во время приготовления в МВ слышны щелчки. Это нормально? Муж говорит, что это реле щелкает. А у вас такие звуки есть?

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2012 в 17:17

Да, Танюша, это реле… у меня также щелкает.

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2012 в 23:34

Наташ, как думаете, можно ли положить замороженную тыкву с вечера, поставив мультиварку на таймер?

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2012 в 23:38

я думаю, как бы молоко от нее не прокисло

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2012 в 11:59

На удивление ничего не прокисло ? только тыква слегка пригорела, хотя она у меня достаточно курпными кубиками была нарезана. Но все равно вкусно. Пшенка с тыквой — обалденное сочетание!

Ответить на комментарий →

11 декабря, 2012 в 15:46

Если тыкву предварительно слегка обжарить с сахарным песком ( можно в МВ на режиме «Выпечка» ), то каша получается еще вкуснее.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2012 в 05:53

Доброе утро! Я готовлю так:
1 мул.ст. пшена
3 мул.ст. молока
2 мул.ст. воды
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Изюм или цукаты по вкусу
Слив. масло по вкусу
Режим «Каша» на 1 час
Получается и не густо и не жидко, средняя и очень вкусная.
Приятного аппетита! ))))

Ответить на комментарий →

26 декабря, 2012 в 11:53

…в какой мультиварке Вы готовите?

Ответить на комментарий →

28 декабря, 2012 в 21:00

Приготовила кашу по рецепту Александры (тыквы нет)-получилось очень вкусно и красиво.Домашние просят еще такую же кашу. Готовила в Redmond M20.

Ответить на комментарий →

01 января, 2013 в 23:06

с тыквой самое то получается.мне,правда,еще племянница сказала,а чего тыквы так мало?!а муж вспомнил армию.у них там повар был-готовил сладкую рассыпчатую пшенную кашу на воде.может кто знает пропорции воды и пшена,подскажите пожалуйста.может получится удивить ?

Ответить на комментарий →

29 октября, 2014 в 12:20

— открываете поиск, вводите текст «пропорции воды и пшена» и вуаля: смотрим и выбираем. А я советую : 1 мультистакан пшёнки на литр жидкости, режим выбирайте сами на своей мультиварке , а потом скорректируете густоту, уменьшив или увеличив количество жидкости.

Ответить на комментарий →

21 января, 2013 в 18:43

Спасибо вам огромное за такой чудесный сайт. Мультиварка у меня совсем недолго. Но я уже много перепробовала рецептов. Пока что всё получалось на ура. Мои мужчины довольны. А эта каша просто супер! Обязательно буду пробовать и дальше ваши рецепты и удивлять своих мужчин и экономить время.

Ответить на комментарий →

29 января, 2013 в 18:43

Сегодня готовила пшенную кашу с тыквой на молоке, а вчера кашу «Дружба»: 1/2 ст.гречневый продел + 1/4 ст. круглый рис, 1/4 ст. овсянки (не б/развариваемой),- очень вкусно, но каша получается густая.

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 13:16

Я варю такую кашку (любимую!) по таймеру, но заливаю с вечера примерно половины жидкости — воды, подгадываю так, чтобы проснуться минут за 20 до конца готовки, выползаю на кухню, грею на плите вторую половину жидкости — молоко и горячим вливаю в мультиварку (может можно и не греть), слегка перемешиваю… каша получается идеальная! и молоко не успевает скиснуть. А с вечера оно у меня прокисает почему-то.

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 16:14

Девочки,милые!А у меня нет функции-каши.Подскажите на каком режиме готовить;тушение,рис(спагетти,У меня Филлипс.Спасибо

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 16:16

Лариса Петровна, попробуйте на тушении.

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 18:07

Ой,Наталочка!Дай Бог,Вам здоровья и терпения!Вы,можно сказать спасли меня от ежедневных думок; «что сегодня готовить?»Чудесный сайт,все доступно,понятно,красиво. И самое главное-можно еще и консультацию получить. Как говорят молодые;Респект Вам и Уважуха»(улыбнитесь. )

Ответить на комментарий →

30 января, 2013 в 18:09

Спасибо, Лариса Петровна!

Ответить на комментарий →

07 марта, 2013 в 19:29

Ответить на комментарий →

12 марта, 2013 в 00:07

Готовила кашу по вашему рецепту-получилось что то невероятное! Съели все в один момент! Требуют приготовить еще и побольше. Есть замороженная тыква, может посоветуете, как быть в этом случае? Заранее благодарна! И спасибо Вам за колоссальный труд!

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2013 в 23:13

Натали, готовлю вот сегодня по вашему рецепту кашу пшеную с тыквой!До этого готовила рецепт молочной каши с тыквой из книги рецептов к мульте Панасоник — ничего не вышло :((( — тыква не сварилась… очень густая, почти что пригорела. На этом мои попытки варить в мульте каши прекратились, теперь только мясо, картошку и выпечку (очень хорошо получаются запеканки по вашим рецептам).
Но вот столько положительных отзывов об этой каше… все-таки решилась, пробую снова молочную кашу, но теперь по вашему рецепту!
Спасибо вам, Наташа, за такой интересный и наполненный сайт.
Завтра напишу, что же у меня все-таки вышло.

Ответить на комментарий →

03 апреля, 2013 в 23:15

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2013 в 22:20

Итак. Докладываю. Получилось все просто преотлично. Делала по вашему рецепту Наташа, но когда уже все продукты заложила, не выдержала и долила еше полный стакан воды,как пишут тут девочки.
Уже легла спать, а мультя все еще готовила… проснулась от ее писка — все было готово, не выдержала пошла смотреть — все отлично, ничего не пригорело, каша даже жидковата. добавила масло, выключила и так бросила ее остывать. Утром посмотрела — а каша-то загустела.На завтрак — просто вкуснятина, и что интересно соотношение сахара самое то что надо, хотя мне казалось в процессе что 1 ложка это маловато.
Спасибо, Наташенька, вам, за то что научили каши в мульте делать!Теперь вот нужно еще какую нибудь следенькую кашку из ваших рецептов приготовить ?

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2013 в 22:26

Я рада, что у Вас все получилось! За рецепт кашки спасибо Юлии!

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2013 в 00:18

Вкусно. Несмотря на то, что я, смотря фильм про Гарри Поттера, положила 3 стакана тыквы. Спасибо.
И вообще, Ваш сайт лучший. Даже через поисковик ищу какае-то блюдо, а наилучший рецепт нахожу здесь.

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2013 в 00:20

Спасибо, Лена за отзыв!

Ответить на комментарий →

А я всю зиму готовила кашу на таймере, а сейчас она почемуто прокисает ,вот уже который раз мы с ребенком с утра растроенны .

Ответить на комментарий →

12 января, 2014 в 20:22

Екатерина, а вы попробуйте во-первых брать молоко стерелизованное, разлитое в тетрапаковые пакеты, с «длинным» сроком хранения. Во-вторых берите молоко для приготовления блюд в мультиварке непосредственно из холодильника (заливайте холодным его).
Ну а если уже и это не поможет — рекомендую брать концентрированное молоко из жестяных баночек. Каша на нем получается просто изумительная!! Как на топленом молоке))

Ответить на комментарий →

Наталья, ваш сайт для меня очень полезный, так как я мама годовалого ребенка. Скажите, где вы покупаете такое молоко Агуша? Я живу с Борисполе — у нас нет его нигде, я искала в Новусе, Эко-маркете, Сильпо. Везде только большие упаковки.

Ответить на комментарий →

Татьяна, это рецепт Юлии, но у нас в Твери есть во всех магазинах такое молоко.

Ответить на комментарий →

09 августа, 2013 в 04:49

Сварила кашу без тыквы (пока не сезон) по рецепту Александры! Каша получилась замечательная! Спасибо! Муж очень любит пшенную кашу, а на плите она не получается ( у меня газ). Теперь отведёт душу. Начнётся тыквенный сезон, обязательно попробую с тыквой!

Ответить на комментарий →

09 сентября, 2013 в 22:48

каша и на плите отличная,я только очень не люблю резать тыкву и приспособилась сначала резать ее на две части ,очищать от семечек и в духовку,пока не станет мягкой,потом она быстро чистится и режется,сахар не кладу,тыква у меня и так сладкая ,недолго варю все вместе на плите и в духовку,вот тогда то каша и становится вкуснятиной!а вообще ее вкус во многом зависит от вкуса тыквы,а сворачивается молоко тоже от тыквы,это не страшно!

Ответить на комментарий →

10 сентября, 2013 в 11:49

Елена, дак у плиты стоять же нужно! С мультей удобней! Загрузил и забыл!)))

Ответить на комментарий →

12 сентября, 2013 в 14:44

А я по Вашему рецепту сделал только с рисом и тыкву (гарбуз) порезал на средние кусочки…Пальцы не пооткусывайте только…. во время еды!

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 23:06

Варила сегодня пшенную кашу с тыквой по этому рецепту. Удвоила пропорции, только жидкости добавила 4 ст.молока и 2 воды. На режиме «Каша» в мульте Панасоник-18 она у меня не доварилась, пришлось еще ставить на режим «Тушение» минут на 20-25 — вот тогда и тыква проварилась и пшено раскрылось, даже молока добавляла, так как кашка загустела. Думаю, на моей мульте нужно ее готовить все же на режиме «Тушение», вот по времени не могу сказать сколько, наверное час точно.

Ответить на комментарий →

08 октября, 2013 в 22:11

Спасибо за понятные и доступные рецепты! Каша действительно очень вкусная.

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 17:48

Сколько порций получается из 1 мультистакана крупы? (Хочу угостить друзей).

Ответить на комментарий →

14 октября, 2013 в 11:01

Получается 4 средних порции. Я варю в пропорции 1 к 5,5 (3 стакана воды и 2,5 стакана молока).

Ответить на комментарий →

14 октября, 2013 в 20:40

Мария Михайловна! Я на днях по ошибке сварила плов в режиме «Молочная каша» («перещелкала»). Заметила на другой день утром: собралась варить манную кашу, а таймер с прошлого раза остался выставлен на час. Плов получился, мясо мягкое, все хорошо. Но вот я посмотрела температурный режим на «Молочной каше» — 90 град. Я тоже смешиваю молоко и воду для каш, и воду причем беру из-под крана. И получается, что вода не закипает?? (я уже молчу про давешнее мясо в плове:) Что скажете? Может, еще кто-нибудь развеет мои сомнения?

Ответить на комментарий →

15 октября, 2013 в 00:17

Ирина, не беспокойтесь ?
В руководстве по эксплуатации для Редмонд М70 и аналогичных МВ для разных программ приведена УСРЕДНЕННАЯ рабочая температура НАГРЕВАТЕЛЬНОГО элемента. При наличии 3-х нагревательных элементов и температурных датчиков (производитель называет это 3D – нагрев) в режимах, предназначенных исключительно для приготовления пищи, содержащей большое количество жидкости («Молочная каша», «Суп» и «Тушение»), поддерживается очень слабое кипение. Если говорить упрощенно, пища доводится до кипения, а потом система терморегулирования использует показания температурных датчиков в крышке и в донном нагревателе, отслеживая температуру кипения жидкости и интенсивность парообразования.
Вы можете сами услышать, как булькает каша и увидеть на стенках чаши следы ее кипения (особенно геркулес).
Что касается режима «Плов», там идет выпаривание воды. Так что, вы сварили скорее рисовую кашу с мясом, а не плов ?
Я всегда обжариваю мясо перед приготовлением плова – так вкуснее!

Ответить на комментарий →

15 октября, 2013 в 19:10

Точно, это каша! В плове рисинки форму держат, а тут их так интересно развернуло; а я-то думала, это из-за сорта риса (выбирала, как в рецепте, какой-то нешлифованный). Вкусная, кстати, каша вышла, рассыпчатая:) Еще раз такую сделаю, уже целенаправленно, а то плов в мультиварке мне показался суховат. И, спасибо, успокоили насчет кипения!

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 21:14

Сегодня сварила и пшенную кашу с тыквой. Чуть-чуть перепутала пропорции, влила наоборот — 3 м/с молока и 2,5 м/с воды, но каша хуже от этого не стала. Вышло немного гуще, чем хотелось бы (варила в Редмонд М70, на режиме Молочная каша, 1 час (наверно, меньше надо), и ужинать мы не сразу сели, она еще не меньше часа отключенной стояла). Съели — в минуту! Это при том, что вкус именно этой каши сама-то я не особенно люблю, но она такая веселенькая, рыженькая, ароматная, да еще домашние так вкусно ели, что и мне в этот раз показалось ОЧЕНЬ вкусно ?

Ответить на комментарий →

09 февраля, 2014 в 13:47

Спасибо! Кашка получилась роскошная! Я тыковки натерла немало (она ведь такая полезная). Получилось прелестно!

Ответить на комментарий →

Наталья здравствуйте, а нет ли у вас рецепта для мультиварки пшенной каши с творогом, очень хочется приготовить, но боюсь ошибиться в пропорциях

Ответить на комментарий →

Алена, добрый день! Есть только пшенник с творогом.

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2014 в 18:12

Каша очень вкусная, добавила столовую ложку мёда, аромат просто супер!)

Ответить на комментарий →

12 октября, 2014 в 19:50

Спасибо огромное за рецепт. Вернула себе кашу детства, как будто её приготовила моя любимая Бабушка! Просто волшебство какое-то. Мне сложно сделать даже кашу, когда не знаю хотя бы какие-то изначальные пропорции, а вот под свой вкус меняю рецепт легко.
Наташа, спасибо, спасибо, спасибо!

Ответить на комментарий →

18 октября, 2014 в 09:54

И не сомневалась что каша получится вкусная! Этот сайт просто клад для хозяек. Спасибо девочки за рецепты!

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 10:28

Простите,но мне не понравилось,жаль только продукты перевела. Все делала по рецепту,немного подгорела,но возможно мощность мультиварки высока.

Ответить на комментарий →

14 марта, 2015 в 11:46

Спасибо огромное за рецепт. Дочка ела кашу и приговаривала — Мммм, как вкусно, как мороженое ))))

Ответить на комментарий →

Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт простой пшенной каши на молоке? что-то я не нашла

Ответить на комментарий →

Елена, по этому рецепту готовьте. Воду замените молоком.

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2015 в 10:53

Наталья, а на сколько это порций? Нас в семье четверо, хватит всем покушать разок. Ответьте, пожалуйста

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2015 в 10:56

Юлия М, получится 3-4 порции.

Ответить на комментарий →

14 сентября, 2015 в 11:01

Наталья, спасибо за ответ…. и вообще огромное спасибо сайту… я уже столько всего переготовила по вашим рецептам… без мульти теперь, как без рук)))

Ответить на комментарий →

спасибо, Наташа.
я варила на воде и с фруктами,
теперь с молоком попробую.

Ответить на комментарий →

22 ноября, 2015 в 12:58

Спасибо!Очень вкусно получилось.только жидкости было откровенно мало.Наверное тыква попалась не очень сочная,добавила молока 1 мст

По материалам multivarka-recepti.ru