Каша гречневая с тушенкой в мультиварке поларис

Всем известно о пользе гречки.

Человеческий организм с гречкой обогащается полезными микроэлементами, один из которых медь. Медь, сочетаясь с железом, участвует в процессе кроветворения, образования гемоглобина, лечит анемию.

Думаю, достаточно о достоинствах гречневой каши. Если же приготовить кашу с тушёнкой, да ещё в мультиварке Polaris PMC 0517 АD, то вы всех удивите воздушной, рассыпчатой кашей.

гречневая крупа– 2 мульти — стакана

свиной жир – 1 столовая ложка

вода – 4 мульти — стакана

лук репчатый – 2 штуки

Приготовление гречневой каши

лук – мелко нашинковать.

Одну столовую ложку жира растопить в кастрюле мультиварки Polaris PMC 0517 АD, запустив программу «Жарка». Топить жир при открытой крышке.

После накаливания жира пассируем в нём лук в течение 3 минут. Так как программа рассчитана на 30 минут, то после 3 минут жарки лука выключаем программу «Жарка» принудительно, путем удержания кнопки «Отмена» в продолжение 2 секунд.

В обжаренный до золотистого цвета лук выложить соответствующее количество гречневой крупы, залить водой и посолить по вкусу. Все перемешав в кастрюле мультиварке, закрываем крышку чудо — помощницы и запускаем режим «Крупа, рассчитанный на 25 минут.

Об окончании режима мультиварка оповестит сигналом, но мы не открывая крышки, оставляем кушу в мультиварке на десятиминутном подогреве.

Каша готова к употреблению.

Так как данный рецепт предполагает приготовление каши с тушёнкой, значит следующее, что делаем – открываем банку тушенки, переминаем её и добавляем эту тушёнку в готовую кашу, смешивая гречку с тушёнкой специальной ложкой, входящей в комплект с мультиваркой..

Чтобы гречневая каша была с пылу с жару, включаем режим «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через 10 минут тушёнка придала гречке мясной ароматный вкус.

Есть много различных рецептов приготовления гречки с тушенкой в мультиварке, но данное блюдо сытное и вкусное. Приглашайте своих родных к столу и балуйте полезной, умеренно калорийной кашей из гречки, приготовленной в мультиварке Polaris PMC 0517 АD . А еще попробуйте приготовить перловку с мясом.

Вкусного вам завтрака, обеда или ужина!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

По материалам pro-multivarki.ru

Просто и сытно: гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Сегодня мультиварка – незаменимая вещь для хозяйки, которая хочет постоянно радовать свою семью свежей, вкусной и здоровой пищей. Одним из вариантов такой пищи является гречка с тушенкой, замечательное блюдо, рецепт которого достаточно прост. Это делает гречку с тушеным мясом хорошим выбором для студента, для начинающей хозяйки или для того, кто только пришел с работы и хочет быстро приготовить себе поесть.

Приготовить это блюдо можно примерно за час, а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.

Ингредиенты

  • Гречка, два мультистакана;
  • Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
  • Лук репчатый, 1 шт;
  • Морковь, 1 шт;
  • Вода, три мультистакана;
  • Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
  • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

    Готовим овощи. Шинкуем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем овощи в чашу мультиварки и 5-10 минут обжариваем (на всех мультиварках для этого есть режим «Жарка») на растительном масле или жире от тушенки.

  • Добавляем мясо. Открываем банку тушеного мяса и добавляем его к овощам в чаше мультиварки. Затем обжариваем лук, морковь и тушенку вместе в течение 10 минут, режим работы оставить такой же, как и на предыдущем этапе.
  • Засыпаем крупу. Перед приготовлением гречку следует промыть и перебрать, чтобы избавиться от шелухи и грязи. Отправляем крупу в мультиварку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и лавровый лист по вкусу.

    Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.

    Что для этого нужно

    • 300 грамм гречневой крупы;
    • 600-750 миллилитров воды;
    • Банка тушенки;
    • Репчатый лук, 1 шт;
    • Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки;
    • Соль, перец и прочие приправы – по желанию.

    Приготовление:

    • Этап первый. Очистите и мелко нарежьте лук. Выберите в мультиварке режим «Жарка» и обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Это примерно 10, максимум 15 минут.
    • Этап второй. Добавьте в чашу тушенку, обжарьте ее с луком в течение 5 минут. Режим следует оставить все тот же, «Жарка».
    • Этап третий. Засыпьте в чашу гречневой крупы, залейте ее водой, добавьте в нее по вкусу соли, перца или лаврового листа.

    Гречневая каша с тушеным мясом в мультиварке – очень питательное блюдо, готовить которое просто и быстро. А еще гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно есть на свежем воздухе.

    Ингредиенты

    • Вода – три мультистакана (один мультистакан по объему равен 160 мл);
    • Гречка – один мультистакан;
    • Лук, 1 шт.;
    • Морковь, 1 шт.;
    • Растительное масло или жир из банки с тушенкой в качестве замены;
    • Соль и специи.

    • Подготовка. Помойте овощи, очистите луковицу и нашинкуйте. Морковь следует потереть на терке. Потом выложите их в чашу мультиварки, не забудьте добавить масла (его можно также заменить жиром, от тушенки).
    • Выберите функцию«Жарка» (которая есть на всех мультиварках) и обжарьте овощи в течение 5-10 минут. Лук при этом должен приобрести золотистый окрас.
    • Приготовление каши. Отправьте в чашу тушенку. Перед добавлением гречки мясо можно обжарить в течение нескольких минут. Затем высыпьте в чашу гречку и залейте ее водой, добавьте соли и специй.
    • Хорошенько размешайте все. Выберите программу «Гречка» для некоторых мультиварок Редмонд или «Крупа» для мультиварок Поларис. Время варки – 30 минут.
    • Завершение и подача к столу. Когда отмеренная половина часа закончится – вы услышите сигнал, который подаст мультиварка.
    • Откройте ее, перемешайте гречку, тушенку и овощи между собой (здесь можно добавить зелень или соус, если есть желание) и оставьте кашу на 10 минут в мультиварке, выбрав программу «Подогрев». По ее завершению можете выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.

    По материалам multrecept.com

    Элементарный рецепт для любительниц «ленивой готовки», а так же для тех, кто иногда оказывается «на мели». Вместе с тем – это очень питательный и полезный рецепт. В нем только правильные продукты, минимум не полезных веществ. Его обязательно оценят и дети, и мужья, да и вашей вечной диете он тоже не повредит. Это блюдо служит примером того, что дешевое и быстрое в приготовлении – не всегда означает вредный фаст-фуд или что-то несъедобное. Мало того, так как для приготовления понадобится мультиварка, то блюдо сохранит все полезные микроэлементы и витамины.

    Ингредиенты на 4 порции

    • гречневая крупа (лучше использовать не для быстрого приготовления) – 4 мерных стакана;;
    • куриный бульон – 4 мерных стакана;
    • красный болгарский перец – 1 штука;
    • помидор – 1 штука;
    • белый лук – 1 головка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • зелень по вкусу – 30 грамм;
    • готовая куриная тушенка – 2 банки (еще лучше заменить на собственного приготовления!);
    • оливковое масло – 2 столовых ложки (можно растительное, но оливковое ароматнее и, конечно же, полезнее);
    • соль, специи – по вкусу и образу жизни;
    • тертый сыр – 100 грамм (любой на ваш вкус).

    Для начала вымойте и подготовьте все ингредиенты. Перец порежьте небольшими кубиками, помидор — полудольками, лук – четвертинками кольца, чеснок – мелко нашинкуйте, зелень – мелко накрошите руками (такой способ сохраняет сок зелени и добавляет блюду большую ароматность).

    На дно кастрюли мультиварки налейте столовую ложку оливкового масла, пассируйте до прозрачности на нем лук, поставив мультиварку на функцию «Жарка».

    Когда лук станет прозрачным, добавьте перец, помидор и несколько минут обжарьте до полуготовности.

    Затем всыпьте в пассировку 4 мерных стакана гречки. Залейте бульоном (бульон должен немного покрывать крупу), добавьте по вкусу соли, специй (например, для цвета и полезности куркуму и красный сладкий перец, чтоб усилить вкус болгарского перца), перемешайте и поставьте на функцию «Гречка». Лучше не ждать сигнала о готовности гречневой каши и примерно на середине цикла готовки прервать его и проверить готовность. Разные сорта гречки ведут себя по-разному, некоторые – готовы, с выпаренным бульоном и рассыпчаты к середине цикла приготовления. Если каша готова, то добавьте в нее содержимое двух банок куриной тушенки. Конечно, предпочтительнее тушенка собственного приготовления или на крайний случай проверенный производитель. Перемешав все силиконовой лопаткой, поставьте на функцию «Тушение», на 10 минут.

    После этого добавьте нарезанную заранее зелень, добавьте столовую ложку оливкового масла, посыпьте тертым сыром, перемешайте и поставьте на функцию «Разогрев». Через 5 – 7 минут блюдо готово к обеду или ужину.

    Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

    По материалам recepty-multivarki.ru