Каша геркулесовая на молоке рецепт в мультиварке redmond

Геркулесовая каша или же овсянка – классический вариант сытного и полезного завтрака. Овсяные хлопья содержат массу питательных веществ наряду с клетчаткой, которые регулируют работу кишечника, насыщают организм энергией. Готовить овсянку можно не только в кастрюле, невероятно вкусной получается геркулесовая каша в мультиварке Редмонд.

Рецепты каш разнообразны, готовят их на молоке, воде, подают с добавлением сухофруктов или свежих ягод, джемов и варенья. Конечно же, классический вариант приготовления подразумевает варку хлопьев на молоке, что обеспечивает нежную кремовую консистенцию и легкий сливочный аромат, перед которым трудно устоять не только детям, но и взрослым.

Рецепты для мультиварки практически ничем не отличаются от традиционных, основным отличием является технология приготовления – томление. Под воздействием горячего пара овсянка не варится, а томится, равномерно доходит до готовности, приобретая при этом незабываемый вкус. Каша геркулесовая на молоке, сваренная в мультиварке, получается намного вкуснее той, что готовилась обычным методом в кастрюле. Необходимо отметить, что вкусовые характеристики готового блюда зависят также от качества используемых продуктов, а именно овсяных хлопьев.

Перед тем как использовать выбранные рецепты сладкого молочного блюда, стоит обратить внимание на некоторые секреты его готовки.

  • Хлопья не следует промывать. Рецепты молочных каш могут не учитывать эту тонкость, но овсянка полностью готова к дальнейшей термической обработке.
  • Контролируйте соотношение жидкость/овсяника. При варке в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем для приготовления традиционным методом. Обычно на стакан овсянки потребуется взять 4 стакана молока или воды.
  • Каша «не убежит», если провести сливочным маслом ободок в верхней части мультиварочной чаши.
  • Обязательно перемешивайте содержимое чаши перед тем, как выставить необходимую программу приготовления. Для этой цели лучше всего использовать специальную пластиковую лопатку.
  • Готовить сладкое молочное блюдо рекомендуется на режиме «Молочная каша», особая технология термической обработки продуктов позволяет приготовить такую же по вкусу кашу, как и в печи.
  • Не забывайте добавить сливочное масло после того, как мультиварка завершит приготовление сладкого молочного блюда.
  • Готовить овсянку можно как на цельном молоке, так и на разбавленном водой.
  • Геркулесовая каша может также готовится отложенном старте, выбранные рецепты овсянки могут не учитывать этой тонкости.

Самое время ознакомится с простым способом приготовления вкуснейшей молочной овсянки, которая придется по вкусу всем членам семьи.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан

Геркулесовую кашу варить в мультиварке также просто, как и все другие каши. Это простое, вкусное и очень полезное блюдо является замечательным завтраком. Геркулесовую кашу можно приготовить на молоке. Если молоко сильно жирное домашнее, а каша готовится для детей, то желательно молоко разбавить водой. Главное соблюдать пропорции. На 1 стакан геркулеса должно приходиться 2 стакана жидкости. Если хотите получить кашу более жидкую, чем на фото, то можно немного увеличить количество жидкости.

Приготовьте необходимые продукты.

В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком и водой.

Добавьте сахар. Количество сахара зависит от того, с чем вы будете подавать кашу, а также зависит от вашего вкуса.

Выставьте на мультиварке режим «Каша» и готовьте кашу с закрытой крышкой.

Поскольку в этом режиме приготовление идет при температуре 90 °С, то я использую уже кипяченое или пастеризованное молоко и кипяченую воду. Если у вас молоко и вода не кипяченные, то можно сначала закипятить воду и молоко, а потом всыпать овсяные хлопья. Для того чтобы закипятить молоко и воду надо влить в чашу мультиварки молоко с водой и включить в мультиварке любой режим, при котором температура приготовления больше 100°С. Например это может быть режим «Рис/Плов», который поддерживает температуру 105°С. Когда молоко с водой закипит – всыпьте овсянку. Продолжайте готовить в режиме «Каша».

По умолчанию режим «Каша» в мультиварке готовит кашу 1 час. Если у вас есть регулировка времени в мультиварке, то можете уменьшить время до 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получить вкусную геркулесовую кашу.

Подавайте кашу с медом, ягодами, изюмом или сухофруктами.

По материалам www.iamcook.ru

Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне.

Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр.

Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.

Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев геркулес;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  2. Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком.
  3. Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.

Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана геркулеса;
  • 3 ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом.
  2. Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
  3. Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
  4. На таймере указать время приготовления 1 час.
  5. Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку.
  6. Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр.:

  • Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Если в вашей модели он отсутствует, воспользуйтесь режимом «Варка» или «Тушение»;
  • Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Для этого нужно установить жаропрочную посуду с хлопьями в чашу мультиварки и налить воду до нижней черточки;
  • Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не случилось, перед тем как сварить хлопья смажьте всю кастрюльку сливочным маслом;
  • Для рассыпчатой каши нужно брать жидкости в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.

По материалам 101eda.ru