Картошка жареная в мультиварке с курицей рецепты с фото

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда — от выпечки и до домашних заготовок.

Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.

Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.

По материалам www.iamcook.ru

Курица – это универсальный и полезный полуфабрикат, из которого можно приготовить оригинальное первое и второе блюдо.

Мясо птицы диетическое и питательное, оно очень легко усваивается в организме. Количества белка в нем больше, нежели в свинине или говядине, а витаминов и минеральных веществ имеется в достаточном соотношении.

Помимо пользы, блюда из птицы всегда очень вкусны, а также разнообразны. Предлагаем сделать второе — жареная курица в мультиварке с картофелем «По-французски».

Оно кажется привычным только на первый взгляд, поскольку использование этого незаменимого электрического прибора в процессе приготовления придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Нужна будет небольшая курица (около 700 грамм), натереть ее тщательно солью, перцем внутри и снаружи. Можно разделить на несколько частей и руками поломать все косточки.

Желательно добавить специальные специи для птицы.

Пока она маринуется, две луковицы нарезать крупно, одну крупную морковь – кольцами, очищенные дольки чеснока раздавить ножом, а пучок зелени мелко нарубить.

На дно мультиварки налить немного масла и положить овощи. Выставить программу «Выпечка» на двадцать минут, постоянно их помешивая.

Далее добавляем курицу, продлеваем время еще на тридцать минут и готовим. Переворачиваем птицу на другой бок, добавляем еще десять минут. Пока овощи с курицей жарятся, очистить картофель, его очень крупно нарезать (лучше дольками) и поместить в мультиварку.

Начинаем готовить французский соус. Для этого нужно будет 3 стакана молока вскипятить, остудить и растворить в нем «Маги» для курятины по-французски, оставив настаиваться в течение 5 минут. Далее выливаем его поверх картошки, чтобы полностью закрыть. Запекать блюдо в режиме «Тушение» около 1-1,5 часа. Теперь обмазываем его смесью потертого мелко пармезана с майонезом.

Выставляем программу «Выпечка» на десять минут, чтобы у жаренной курицы в мультиварке появилась аппетитная корочка. Ароматное и очень вкусное горячее с гарниром готово.

Подавать его лучше с легким овощным салатом без майонеза. Например, помидор, огурец, болгарский перец, укроп, петрушку, зеленый лук, маслины, брынзу красиво нарезать. Приправить оливковым маслом, солью, соком лимона и тщательно перемешать.

Такой незатейливый, но очень вкусный и аппетитный обед по-французски можно предложить не только в качестве повседневного блюда, но и на праздничный стол.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

По материалам pro-multivarki.ru

Курица с картошкой в мультиварке – это замечательное сочетание вкуса, сытности и удобства приготовления. Подробней про курицу с картошкой в мультиварке .

В мультиварке

Блюда из курицы → Курица с картошкой

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Сочиним еще один рецепт для мультиварки. На этот раз будем готовить картофель с курицей в мультиварке вместе, на режиме «плов». Курица с картошкой в мультиварке — вариант проверенный.

Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке.

Курица с картофелем — очень сытный и вкусный ужин для всей семьи. У картофеля и куриного мяса, приготовленных в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежный вкус, они просто «тают во рту».

Картофельная запеканка с курицей – нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Мы попробовали, теперь ваша очередь! Готовьте на здоровье!

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Это очень удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд — куриное филе, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке — вкусно, сытно и удобно!

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом приборе мультиварка.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Полезное, сытное и недорогое блюдо из курицы, картофеля и фасоли. Чтобы оно вышло особенно вкусным, добавьте ароматные приправы.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

— чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

— мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

— чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

— закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

— нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

— следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

По материалам www.russianfood.com