Картошка жареная в мультиварке редмонд рецепты с фото пошагово

Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

  • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
  • подсолнечное масло или сало;
  • лук 1 крупная головка;
  • соль, зелень.

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

  • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
  • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
  • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
  • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.;
  • мясо 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для мяса, зелень.

Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

  • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
  • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
  • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
  • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
  • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
  • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 грамм;
  • шампиньоны 300-400 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

    Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.

  • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
  • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
  • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
  • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
  • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.
  • Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    По материалам multrecept.com

    В ту же сумму обойдется чаша с тефлоновым покрытием. Готовить картофель фри в мультиварке «Редмонд» можно при помощи разных режимов. Картофель фри в мультиварке «Редмонд» получается наиболее вкусным, если для его приготовления использовать овощ с красной кожурой.

    Мультиварка создана для поклонников здорового питания и тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Обратите внимание на стоимость: чем дороже устройство, тем больше в нем функций, а значит и кулинарных возможностей. Однако для того, чтобы готовить простые и вкусные блюда, достаточно будет купить бюджетную модель.

    Или же достаточно простого устройства, которое сможет потушить овощи на пару и быстро сварить суп? Раздумывая, какую мультиварку купить, ориентируйтесь на свои потребности. А солить нужно только готовый жареный картофель. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой и мягкая внутри ее советуют положить на 2 часа в морозилку, а потом вынув подержать в тепле 1-2 минуты. А картошки, кстати, может быть и меньше, и больше, — в зависимости от числа желающих.

    3. А вот выбранные вами специи лучше добавить прямо в масло. Заливаем масло в чашу мультиварки, и уже туда засыпаем специи. Перемешиваем. 4. Выкладываем картошку в масло, и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. 5. По истечению этого срока картошку нужно перемешать и проверить на готовность. Ставим мультиварку еще на 10 минут, или на чуть большее количество времени, если вам она покажется недостаточно зажаренной.

    Засыпаем ломтики в специальную сеточку к мультиварке, пока не вставляем в мульти. Наливаем в чашу масло, рассчитав так, чтобы картофель впоследствии был покрыт маслом. Включаем прибор в сеть, и ждем пару-тройку минут для разогрева мульти. В первом случае ждем сигнала таймера, можно в процессе убедиться что картофель прожаривается, если проблемы — аккуратно достать и чуть встряхнуть сеточку. И если посолить в процессе — наши ломтики из хрустящих станут мягкими и менее вкусными.

    Совет для хрустящих ломтиков: перед тем, как готовить — положите их на пару часов в морозилку. Потом вынуть, подержать пару минут при комнатной температуре — и отправляйте в мультиварку. Рано солите — солите не в процессе, а по окончании жарки ломтиков. Как дополнительная мера — перед жаркой закладывать ломтики на 2 часа в морозилку.

    Смените сорт картошки, купите в другом магазине. Считается, что раздельное питание куда полезнее употребления в пищу одновременно продуктов, содержащих большое количество белков и углеводов. Картошка, рис и гречка вкусны и безо всяких дополнений и могут быть самостоятельными блюдами, если их правильно приготовить.

    Начнем с картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и потушить, и пожарить, и приготовить на пару и даже сделать картошку фри. Кому как нравится. Для приготовления картофеля каким-либо образом в первую очередь необходимо его очистить от кожуры и порезать ломтиками или кружочками. Если Вы хотите сварить или приготовить картофель на пару, то можно его только почистить, разрезав лишь крупные картофелины.

    Печеный и жареный картофель готовится с добавлением растительного масла и без воды. Вам будет необходимо выбрать режим «Выпечка» и опять же нажать на «Старт». Если Вы хотите приготовить картофель с золотистой корочкой, его необходимо перемешать минут через 20 и потом продолжить готовку (общее время жарки – 40 минут). Вымытые крупные картофелины необходимо положить на дно мультиварки и установить режим «Выпечка» на два часа. Затем картофель разрезать посередине, добавить сливочное масло, тертый сыр и перемешать.

    Приготовленный на пару картофель сохранит в себе все полезные вещества. В нем очень много витаминов, а также калия, магния, железа и фосфора. Режим выберите «Готовка на пару» или если у Вас модель мультиварки, у которой его нет — «Мультиповар».

    Готовя любой из гарниров в мультиварке Редмонд, Вы вправе экспериментировать. Выберите в меню мультиварки Редмонд режим «Варка», нажмите на «Старт». Вам будет необходимо залить в чащу мультиварки воду, вставить паровую пластину, на которую Вы и выложите очищенный и порезанный картофель. Печеный картофель можно сделать еще вкуснее, чем в «Крошке-картошке». Далее требуется взять решетку для фритюра, выложить в нее небольшое количество картофеля и поставить в мультиварку.

    По материалам uravnedutys.ru

    Жареная или тушеная картошка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто, а получается вкусной. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте еще приготовить грибы в сметане в мультиварке.

    Ингредиенты для картошки с грибами в мультиварке:

    • 1,5 кг картошки;
    • 500 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль и перец;
    • зелень петрушки и укропа.

    Как приготовить картошку с грибами в мультиварке? Для приготовления картошки с грибами в мультиварке подойдут любые грибы. При использовании сушеных грибов, их следует замочить в горячей воде на 40 минут.

    Грибы ошпарьте кипятком и промойте под струей холодной воды. Кончики ножек обрежьте. Выложите в сито, чтобы излишки воды стекли. Грибы порежьте на крупные тонкие кусочки.

    В разогретое на программе выпечки масло, выложите грибы. Обжаривайте до полуготовности минут 10-15. Время режима «Выпечка» сразу поставьте на 65 минут. Добавьте измельченный лук. Посолите и перемешайте. Закройте крышку.

    Нарежьте очищенную картошку на кубики. Добавьте картошку к грибам в мультиварку. Еще раз все немного посолите и поперчите. В процессе приготовления добавьте столовую ложку сметаны (по желанию) или майонеза.

    После сигнала картошка с грибами в мультиварке готова. Выложите на тарелку, посыпьте порезанной зеленью. Приятного аппетита! Обязательно приготовьте по рецепту — картошка с салом в мультиварке.

    По материалам multivaram.ru