Картошка жареная с замороженными грибами рецепт с фото

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

— штук пять картофелин;

— 200 грамм замороженных грибов;

— головки три репчатого лука;

— растительное масло и специи по вкусу.

  1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
  2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
  3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

— Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

— Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

— Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

— полкилограмма замороженных белых грибов;

— пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;

— 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

— подсолнечное масло для жарки;

  1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
  2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
  3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
  4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
  5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
  6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
  7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
  8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

— полкилограмма замороженных грибов;

— один килограмм картофеля;

— 4 столовых ложки сметаны;

— 2 таких же ложки майонеза;

— немного кипяченой воды;

— подсолнечное масло для жарки.

  1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
  2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
  3. Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
  4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
  5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
  6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
  7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.

Для приготовления потребуются:

— 0,8 килограмма картофеля;

— 0,45 килограмма замороженных грибов;

— 2 репчатых луковицы среднего размера;

— подсолнечное масло, специи, зелень.

Сначала готовятся продукты.

  1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
  2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.
  5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
  6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

По материалам fb.ru

Жареная картошечка – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которое только можно представить. Делать ее настолько легко, что с этим процессом, как правило, справляются даже подростки, которые только учатся кухонному мастерству. Отчего жареная картошка так полюбилась практически в каждой семье? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: она невероятно вкусна, ароматна, доступна и очень аппетитна! Ну а быстрота приготовления такого блюда – лишь приятный бонус. Очень сомнительно, что любители румяного кушанья отказались бы от него в том случае, если бы его создание требовало больше времени. Как бы то ни было, картошка была, есть и будет одним из самых популярных блюд во многих странах. Однако, как бы ни был прекрасен ее вкус, иногда так хочется разнообразить его чем-нибудь эдаким. Сегодня вам представится такая возможность. Попробуйте приготовить жареную картошку с замороженными грибами, вы не поверите, насколько кардинально изменится знакомый всем вкус популярного кушанья. Конечно же, поменяется он лишь в лучшую сторону! Мало того, что блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, оно будет еще сытнее и питательнее. Такой быстрый, простой, но одновременно оригинальный ужин, завоюет сердца (и желудки) всей семьи!

  • Картошка крупного размера – 3-4 шт.;
  • Замороженные грибы (любые, например, вешенки) – 150 г;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу.

Для приготовления вкусного кушанья можно использовать любые виды грибов. Это могут быть классические вешенки или шампиньоны, которые многие заготавливают на зиму самостоятельно. Однако если у вас в морозилке есть лесные грибы – то это еще лучше! Такой ингредиент придаст блюду не только умопомрачительный вкус, но и поистине восхитительный аромат! Это могут быть белые грибы, подосиновики, грузди, опята, лисички, подберезовики и т.д.

Выбранные грибы достаньте из морозильной камеры и оставьте на столе до полного оттаивания. Если времени не хватает, то можно просто залить ингредиент кипятком, оставить на 30-60 секунд, а затем слить воду.

Теперь нарежьте грибочки. Не стоит делать это слишком мелко, т.к. этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при термической обработке.

Картошку освободите от кожуры, после чего тщательно вымойте под струей холодной воды.

Нарежьте картофельные клубни брусочками, толщиной около 1 см. Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и сильно разогрейте. Высыпьте брусочки картошки в горячий жир и обжаривайте, иногда помешивая, практически до полной готовности.

Теперь добавьте вешенки (шампиньоны или лесные грибы), подготовленные ранее. Продолжая периодически помешивать содержимое сковороды, готовьте до полной готовности картошки.

Зеленый лучок ополосните, мелко нарубите, а затем отправьте в сковороду с готовым картофелем.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Другие специи использовать не стоит, ведь они могут забить нежный, но такой неповторимый вкус грибов. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Ну, вот и все! Жареные замороженные грибы с картошкой на сковороде готовы радовать всех членов вашей семьи своим великолепным вкусом!

Горячую, еще парующую картошечку с грибочками распределите по тарелкам и подавайте к столу сразу же, пока она не остыла. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жареную картошку с грибами! Но не простую, а румяную, ароматную, с хрустящей корочкой и сочной серединкой. Это получится не просто кашеобразная картофельная масса – каждый ломтик жареной на сковороде картошки будет отлично держать форму и не разваливаться.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку… Но и тут у каждой хозяюшки есть свои секреты и хитрости, чтобы готовое блюдо приятно удивило домашних результатом. Вот и в сегодняшнем рецепте жареной картошки с грибами я поделюсь с вами своими. Попробуйте и возможно вы больше никогда не будете готовить это вкусное и сытное блюдо как раньше!

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз.

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

По материалам finecooking.ru