Картошка жареная с тушенкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим простое и быстрое блюдо – жареная картошка с тушенкой на сковороде, рецепт с фото пошагово поможет вам легко повторить процесс приготовления. Такая картошка – настоящая находка – когда времени на готовку не хватает, такой «полевой» вариант приходится очень даже кстати. Тушенку нужно выбирать самую лучшую, в моем варианте используется говяжья тушенка домашнего приготовления, вы можете взять и магазинный вариант, главное – чтобы был продукт с высоким качеством. Такую картошку подавайте к столу с салатами или овощами, домашними соленьями и т.д. Также посмотрите как приготовить жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— тушенка говяжья – 200 гр.;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень – 5 гр.


Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.


Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.


В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.


Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.


Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная жареная картошка с мясом на сковороде.


Приятного вам аппетита!

По материалам namenu.ru

Говядина тушеная – 0,5 л

Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г

Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.

Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка. Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.

Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.

В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества — как говорится, «как раньше».

Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.

Тушенку выкладываю в другую сковороду.

Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.

В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.

Картофель очищаю, мою.

Нарезаю его брусочками или дольками.

Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.

Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.

Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.

Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.

По материалам www.iamcook.ru

Было время, когда тушенка с картошкой считалась деликатесом. В советские времена достать заветную жестяную баночку было непросто. Теперь тушенка продается на каждом шагу, а молодое поколение не считает её ценностью. Советую удивить семью, приготовив слегка подзабытое, но вкусное и сытное блюдо. На всё уйдет 45-50 минут времени.

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

По материалам kartofan.org