Картошка жареная с морковью и с луком и

Кто не любит жареную картошку? Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п. А пробовали ли ее жарить с морковью и луком? Очень вкусно. Особенно, если изначально вам не повезло купить хорошую картошку, такой способ позволит ее реанимировать. У Насти есть похожий рецепт:

Ингредиенты (приблизительное количество):

картофель – 6-7 шт. среднего размера;

масло растительное, соль.

Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама):

Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками.

Морковь порезать (натереть):

Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает:

Картошку немного обсушить:

Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные):

Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»):

Через 3 — 5 минут положить морковь:

Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно:

Приятного аппетита!

По материалам gotovo-doma.ru

Сегодня вашему вниманию я предлагаю жареную картошку, но мы её не просто пожарим, а добавим лук и морковь! Такая картошечка получается очень сочной и по-домашнему вкусной.

Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, в зависимости от времени, когда вы добавите в него овощи. Предлагаю вам свой вариант жареной картошки с луком и морковью, а вы уже сами можете придумать свою комбинацию, возможно открыв миру что-то новенькое!

Состав:

  • 1 кг. картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • свиной жир — 4 ст. л.

Приготовление:

Картофель помыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить 2 ст. л. жира и положить картошку в сковороду для обжарки на небольшом огне. Посолить. Я беру примерно 1.5 ч. л. соли.

Когда картошка схватиться и будет чуть мягкой, добавляем нарезанный соломкой лук. Кладём ложку жира. Жарим всё под крышкой, периодически помешивая.

Когда лук станет чуть мягким, добавляем морковь, потёртую на крупной тёрке. Кладём ложку жира и жарим до готовности моркови.

В готовую картошку добавляем мелко порубленную зелень укропа, всё перемешиваем и подаём к столу с мясом или салатом, а можно и с тем, и с другим!

Кстати , чтобы нарезать картошку красивой, мелкой соломкой, советую взять клубень, порезать его тонкими, круглыми дольками и нарубить эти дольки с помощью большого острого ножа.

Техника рубки такая же, которую используют различные шеф-повара при рубке зелени, овощей. Это нам так часто демонстрируют с экранов телевизора!

По материалам agushka.info

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения.

Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим!

Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами.

Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы.

Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой».

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут.

Картофель разрезаем на 4 части.

Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут.

Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля.

Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов.

Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь.

К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень.

Перемешиваем и подаем к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru