Картошка жареная с курицей в духовке рецепт с фото

Жареные лисички с картошкой на сковородке – это постное ароматное и очень сытное блюдо. Я добавляю немного лука с зеленью – больше ничего не надо. Масло лучше брать качественное, я попробовала масло авокадо – понравилось. Но и обычное подсолнечное без запаха подходит. Лисички .

Картошка по деревенски в духовке – великолепный гарнир к отбивным, котлетам, курице, запеченной говядине или свинине. Приправленные ароматными специями, мягко обжаренные кусочки картофеля – это быстрое духовое блюдо, которое можно есть и без мяса, просто с салатом. Для приготовления .

Сегодня я готовлю куриное филе с картошкой в духовке под чесночным маринадом. Это простое блюдо, но настолько вкусное и изысканное, что вполне подойдет для праздничного обеда или воскресного ужина. Подготовительные работы занимают минут 15. Приготовьте салат, пока мясо и картошка .

Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской .

Картофель запеченный с сыром довольно легко приготовить в духовке. Рецепт запеченной картошки в духовке с сыром может быть отличным выбором, если вам, к примеру, нужно поставить на стол недорогое, но вместе с тем изысканное блюдо. Изыск обычной картошке придаст сыр пармезан, .

Молодая картошка в духовке, запеченная со специями, цветной капустой, спаржей и луком – идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса или курицы. Ведь уже начало лета – пора приготовить молодой картофель в духовке. Время .

Картофельный рулет с грибами и овощами – вкусное и сытное постное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и может служить хороши ужином для семьи. Можно приготовить новое картофельное пюре или использовать то, что осталось от предыдущего ужина (не спешите его выбрасывать, .

Картошка фаршированная фаршем – очень удачный рецепт для приготовления в духовке, поскольку картофель в ней томится, а не кипит. Поэтому картофелины не развариваются, а остаются целыми. Приготовление картофеля, фаршированного мясом. требует поварского опыта разве на этапе .

Картошка запеченная с сыром в духовке – это простое, доступное, быстрое деревенское блюдо, которое никогда не потеряет своей популярности. Картошка запеченная с чесноком и сыром в любом случае будет вкусной! Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать картофель в духовке под .

Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые из простых народных блюд превратились в ресторанный изыск. Точно так же картошка .

Курица с картошкой в духовке, рецепт которой расположен на этой странице, удобное и быстрое блюдо как для семейного ужина, так и для приема гостей. Готовить курицу с картошкой в духовке удобно в том смысле, что в одном противне вы готовите и мясо и гарнир. В то время как курица .

Рыба запеченная с картофелем – отличное блюдо для постного стола или диеты для похудения. Картошку перед запеканием лучше слегка отварить, так как в противном случае треска будет готовой гораздо раньше картофеля. Если вы не поститесь, готовьте картофель с рыбой в духовке .

Картошка с сыром в духовке готовится легко и быстро. Это идеальное блюдо для приема гостей. Простой в приготовлении, из недорогих продуктов, картофель запеченный с беконом и сыром сделает ваш стол изысканным и необычным. Этот рецепт можно использовать и для микроволновки, .

Фаршированная картошка в духовке имеет массу вариаций. Кто-то предпочитает начинку из лука и сала, кому-то по душе яйца с колбасой и овощами, а кто-то любит начинять картофель тонкими ломтиками бекона (рецепт здесь). Лично мне очень нравится сочетание говядины и острого кетчупа .

Вкусная картошка в духовке – это мой любимый рецепт гарнира к мясу. Запеченный в кожуре красный картофель с оливковым маслом, чесноком и специями получается необычайно нежным и ароматным. Даже не вериться, что такое вкусное блюдо так просто готовиться: берете картошку (даже .

Как приготовить картошку в духовке, если к вам неожиданно нагрянули гости, а времени на готовку и поход в магазин совсем нет? Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса, а продукты, которые вам понадобятся, надуться на кухне у любой .

По материалам zelenhoz-ukhta.ru

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда.

  • Курица 500 Грамм
  • Картошка 6 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазки формы

Форму смажьте маслом или жиром. Смазывайте обильно, так как картофель будет вбирать в себя много масла.

Почистите картошку и лук. Картошку порежьте тонкими пластинками. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы все равномерно запеклось.

Лук порежьте кубиками и посолите. Потом выложите овощи в форму. На дно положите слой картофеля, а затем чередуйте с луком слоями. Полейте картошку с луком половиной сметаны.

Курицу промойте и обсушите. Затем порежьте на куски (ножки я даже не режу). Выложите их поверх картошки. Рекомендую курицу посыпать приправой — получится более пикантное и ароматное блюдо. Смажьте курицу остальной сметаной.

Отправьте форму с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 85 минут. Готовое блюдо можете подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Запеченная целиком курица с картофелем станет достойным украшением любого праздничного стола, а также прекрасным блюдом в качестве разнообразия ежедневного рациона.

Вам понадобится:

Целая тушка курицы весом 1,5-2 кг;

Картофель – 4-6 штук (можно больше, в зависимости от размеров формы для запекания и ваших пожеланий).

Для маринада:

Оливковое масло – две столовых ложки;

Чеснок – четыре зубчика;

Черный перец (молотый) – пол чайной ложки;

Паприка молотая – две чайных ложки;

Базилик сушеный – одна чайная ложка;

Соль – две чайных ложки.

Промойте курицу под холодной водой, после чего обсушите ее бумажными полотенцами. Для приготовления маринада натрите чеснок на мелкой терке, или пропустите его через чесночницу, и смешайте с базиликом, перцем, паприкой, оливковым маслом и солью. Возьмите две столовых ложи маринада, и натрите им куриную тушку изнутри. Оставшейся смесью хорошо натрите всю курицу сверху, укутайте пищевой пленкой, и оставьте на час мариноваться.

Включите духовку для разогрева. Подготовьте противень, или другую форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Курицу аккуратно положите в центр противня грудкой кверху. Ножки можно связать ниткой или фиксатором (обычно есть в упаковке с рукавом для запекания). Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой или кольцами, толщиной в пол сантиметра. Посолите его, поперчите по вкусу и положите ровным слоем вокруг тушки курицы. Противень с курицей поместите в разогретую духовку, и выпекайте при 180 градусах. Спустя 20 минут достаньте противень, хорошо перемешайте картофель, чтобы он равномерно прожарился. Поместите курицу обратно в духовку, и продолжайте выпекать еще около часа до готовности и образования румяной корочки. Готовность курицы можно проверить, проткнув острой палочкой или викой самую мясистую часть тушки. В месте прокола должен выступит прозрачный сок. Готовую курицу достаньте из духовки, но не спешите разделывать. Дайте ей еще 10 минут настояться, после чего ее можно подавать на стол.

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, ароматной, а мясо легко отделяется от костей.

Понравилось? Расскажите друзьям

По материалам lmlnews.ru