Картошка завернутая в бекон в духовке рецепт

Картошка, бекон. сочетание конечно не особо полезное, но иногда так хочется съесть что-нибудь не очень полезное, но очень вкусное и красивое. Поэтому готовлю сегодня обалденно вкусный ужин, блюдо из картошки, которое вполне может когда-то стать праздничным.

Я уже как-то писала, что перед тем, как запекать картошку в духовке, ее лучше отварить до полуготовности, в этот раз я не сделала исключения и тоже предварительно картошку отварила, прямо в мундирах. Так она быстрее потом приготовится в духовке, плюс пропитается вкусными соками и сметанно-майонезным соусом.

Для того, чтобы запечь картошку в беконе мне потребовалось:

— картошка — штучек 8-10 среднего размера, чем меньше, тем лучше.
— бекон — порезанные полосочки, сколько картошин, столько и полосок.
— майонез и сметана по две столовых ложки
— приправы — соль, хмели-сунели, зелень (лук, укроп), чеснок — 4 дольки

Картошку хорошо помыла, отварила в мундирах до полуготовности, остудила ее и почистила.

Приготовила соус, для этого смешала сметану, майонез, выдавила чеснок, порезала зелень, посолила, добавила хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешала.

Затем беру полосочку бекона, смазала ее соусом.

И завернула в бекон картошку, сверху закрепила шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные.

Потом я пробовала обваливать картошку в соусе и заворачивать ее — пробуйте и так и так, как больше понравится вам.

Выложила картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазала остатками соуса.

Поставила форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 градусов примерно пол часа. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.

Пока картошка с беконом запекалась в духовке, детки порезали овощной салатик — огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень — и у нас получился чудесный ужин.

А вы пробовали такое блюдо? Точно также его готовите или есть какие-то отличия? Поделитесь своими секретами в комментариях.

По материалам www.vseblyuda.ru

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

  • картофель (желательно мелкий или молодой) – 0,5 кг;
  • копченый бекон (или сырой) – 250 грамм;
  • сливки (15-20% жирности) – 50 мл;
  • майонез (72% жирности) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Идеально подходит небольшая молодая картошка. Вместо копченого бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения блюда в духовке (14-й этап) следует увеличить до 20 минут или запекать в фольге 10-15 минут. Сливки заменяются сметаной высокой жирности или натуральным йогуртом без добавок.

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

По материалам kartofan.org