Картошка запеченная в мультиварке рецепты с фото пошагово

Несколько отличных рецептов приготовления запеченной картошки в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото.

Запеченный картофель – простое и вкусное блюдо, которое и ежедневно можно кушать, и на празднике угощать гостей. Но не все умеют его правильно готовить, получается, то сыровато, то суховато. На помощь приходит – мультиварка, которая поможет без труда приготовить вкусную и сочную запеченную картошку.

Предпочтительнее использовать молодой мелкий картофель, его и резать не придется. Если в наличии только крупные картофелины – разрезаем их на несколько частей, чтобы они пропеклись.

Необходимый набор продуктов:

  • 9 средних картофелин или 7 крупных картофелин;
  • подсолнечное масло 1ст.л. (лучше с запахом);
  • укроп, зеленый лук (свежие);
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Обрабатываем картофель. Моем картошку, очищаем и обсушиваем салфетками. Если используем мелкий молодой картофель, оставляем его целым, крупный – режем на 3-4 части.
  • Укладываем ингредиенты. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, следом засыпаем картофелины. Распределяем равномерно по чаше, немного солим и закрываем крышку.
  • Выбираем режим приготовления. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка». Выставляем время – 50 минут. Нажимаем старт.
  • Готовим. Спустя 30 минут, открываем крышку и переворачиваем картошку. Добавляем еще немного соли. Засыпаем мелко порезанный зеленый лук и укроп (их можно добавить и после приготовления, на ваше усмотрение). Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на 20 минут. По истечении времени, проверяем готовность, ткнув ножом в дольку картофеля, легко протыкается – значит готово.
  • Подаем на стол. Достаем картофель из чаши и выкладываем на большие плоские тарелки. Отличным дополнением будут порезанные на дольки малосольные огурчики и полоски сала. Можно украсить перьями зеленого лука.

Время приготовления – 1 час, количество порций – 4.

Этот рецепт прибыл к нам из Франции, только там он делается со сливками. Мы же возьмем молоко большего процента жирности или натуральное коровье молоко, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Необходимый набор продуктов:

  • 10 крупных или 15 средних картошек;
  • молоко 450мл;
  • сливочное масло 1ст. л;
  • сушеный мускатный орех – 2 щепотки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  • Обрабатываем овощи. Картофель промываем, чистим и режем небольшими дольками. Обдаем кипятком, для этого нужно поместить картофель в дуршлаг. Очищаем чеснок и измельчаем ножом, либо чесночницей.
  • Подготавливаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка» и кладем на дно сливочное масло. Ждем, пока оно растопится. Когда масло полностью растает засыпаем чеснок. Сбрасываем предыдущую программу и выставляем режим «Выпечка», выбираем время приготовления – 60 минут.
  • Укладываем ингредиенты. Засыпаем в чашу картофель и мускатный орех, добавляем молоко и соль по вкусу. Перемешиваем.
  • Готовим. Спустя 30 минут открываем мультиварку, чтобы повторно перемешать ингредиенты. Закрываем и в остальные полчаса больше туда не заглядываем. Проверяем готовность, проткнув картофель коником ножа.
  • Подаем на стол. Достаем картофель и раскладываем по средней глубины, тарелкам. Отличным дополнением к такой запеченной картошке будет салат из свежих помидоров, огурцов и оранжевого болгарского перца. Если необходимо сделать блюдо более сытным, можно подать с картошкой тушеную рыбу.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Необходимый набор продуктов:

  • 10 крупных или 15 средних картошек;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • 300 мл молока;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Подготавливаем картофель и сыр. Промываем клубни, очищаем от кожуры, высушиваем бумажным полотенцем. Режем мелкими дольками. Сыр трем на терке.
  • Готовим соус. Яйца разбиваем в глубокую тарелку или миску, добавляем молоко, посыпаем специями, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Засыпаем сыр и снова перемешиваем до получения однородной массы.
  • Укладываем ингредиенты. В чашу наливаем подсолнечное масло, распределяем по дну и боковым стенкам, равномерно выкладываем картофель и добавляем соус. Закрываем крышку.
  • Выставляем режим. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выбираем время 1 час 30 минут.
  • Готовим. Каждые 30 минут необходимо проверять степень готовности. Открываем мультиварку, перемешиваем и следим за тем, чтобы не подгорело. В зависимости от мощности мультиварки время приготовления может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко проходит – блюдо готово.
  • Подаем на стол. Выкладываем картофель на тарелки, приправляем свежей зеленью. Можно к картофелю подать жареное мясо курицы или тушеную свинину.

Время приготовления 1 час 50 минут, количество порций – 4.

Как таковых, различий в готовке в мультиварках фирм Редмонд и Поларис нет. Все зависит от мощности и объема прибора.

Дорогие мультиварки отличаются большей мощностью и объемом. В таких моделях готовка будет быстрее, а порции получатся объемнее. Также имеется наличие функции мульти-повар, где вы сами можете задавать время готовки и температуру.

Это основные различия мультиварок, а уж будет она фирмы Редмонд или Поларис зависит только от ваших предпочтений.

Запеченная картошка – блюдо простое в готовке, но такое вкусное и ароматное, что даже праздничный стол с ней станет красивее и сытнее. Разнообразить запеченную картошку можно, добавив при готовке молоко и орех, и тогда это будет уже не традиционная русская кухня, а французский стол.

По материалам multrecept.com

Масло растительное — 2 ст.л.

Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, как невероятно удобный и надежный, да и некоторые кулинарные ваяния там получались гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, поэтому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.

Подготовим нужные продукты для приготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, немного овощей, соль, специи, масло.

Куриное филе помойте и обрежьте все, что вам не нравится — кусочки жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно — например, кубиками среднего размера.

Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать также произвольно, но чуть мельче, чем мясо.

Лук и чеснок освободите от шелухи, затем измельчите. Луковицу можно нарезать половинками колечек, а чеснок — пропустить через пресс или мелко нарезать. Подавите руками, чтобы овощи пустили сок.

Отправьте в миску с луком и чесноком кусочки куриного филе, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и дольше. Если времени нет — можно и не мариновать.

Спустя некоторое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошенько подсолите и присыпьте специями, перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Можно готовить на режиме «Тушение», но тогда у картофеля и мяса на дне мультиварки вряд ли получится зажаренная корочка.

Теперь вы знаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым или горячим, на обед или ужин.

По материалам www.iamcook.ru

Вкусная картошка в мультиварке – это то, что может удивить и поразить не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ведь картошку в любой мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях можно не только сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару и в мундире. А сколько еще невероятно вкусных и простых блюд можно приготовить из картофеля в мультиварке! Например: картошка с мясом или тушенкой, картошка с курицей, картошка со сметаной, картошка с сыром, с грибами, с капустой и многое другое – всего не перечислить. Все пошаговые рецепты приготовления картошки в мультиварке, позволят вам быстро накормить вкусной едой близких или гостей.

Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить капусту со свининой. Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке: картошка – 1 кг; капуста … Далее →

Предлагаем вкусный и простой рецепт тушеной картошки в мультиварке (панасоник, поларис, редмонт и др.). Для приготовления данного блюда лучше взять любые части курицы, но можно и без мяса. Ингредиенты к рецепту тушеной картошки в мультиварке: картошка – 1 кг; мясо птицы – 300 г; лук – 1 небольшая головка; морковь … Далее →

Картошка с луком в мультиварке (панасоник, редмонд, филипс, поларис и др. МВ) получается необыкновенно вкусной. Отличный рецепт для быстрого ужина. Ингредиенты к картошке с луком в мультиварке: картошка среднего размера – 7 шт.; лук среднего размера – 1 шт.; соль; растительное масло; специи по желанию. Жареная картошка с луком в … Далее →

Картошка с филе в мультиварке – это довольно сытное и очень вкусное блюдо, готовится просто. Можно взять филе курицы, филе говядины, филе свинины или филе индейки – это повлияет только на вкус и аромат получившейся еды в мультиварке. Берите то филе, которое вы больше всего предпочитаете. В данном рецепте будем … Далее →

Любые ребрышки (говяжьи, свиные, бараньи, копченые) приготовленные вместе с картошкой – это всегда вкусно. И неважно, какая у вас мультиварка панасоник, поларис, редмонд или иная модель, данный рецепт приготовления ребрышек с картошкой для МВ очень простой. Ингредиенты к ребрышкам с картошкой в мультиварке ребрышки (любые) – 0,5 кг картошка – … Далее →

Как и с чем можно приготовить бекон в мультиварке? Предлагаем вкусные и простые рецепты мясных блюд с беконом. К обеду на первое можно сварить суп с беконом, а на второе приготовить картошку с беконом или яичницу с беконом. Первый рецепт супа. Ингредиенты к супу с беконом в мультиварке 150 г … Далее →

Если вам захотелось приготовить картофель фри в мультиварке, не сомневайтесь – у вас получится не хуже чем в кафе, а то и лучше. Тем более что набор продуктов для данного лакомства совершенно простой, а рецепт приготовления легкий. Ингредиенты к картофелю фри в мультиварке: картофель; растительное масло – 1 л; соль. … Далее →

Вряд ли кто откажется от ароматной картошки со шкварочками сала. Тем более что картошка с салом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) готовится на удивление просто. Рецепт содержит минимум продуктов. Ингредиенты для картошки с салом в мультиварке: картошка – 1 кг; сало – 200 г; … Далее →

Предлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо. Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке: картошка – 10-11 шт.; луковица – 1 шт.; морковь – 1 … Далее →

По материалам multivaram.ru