Картошка запеченная в духовке в рукаве с фото

Картошка, запеченная в рукаве со сметаной, — это классический гарнир, который подходит почти к любому горячему блюду. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как запечь в рукаве картошку, чтобы она получилась очень вкусной.

Всем известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом. Его называют еще второй хлеб. Картофель есть в рационе каждой семьи. Существует множество популярных рецептов приготовления блюд из этого универсального продукта, потому что из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Картошку жарят, варят, тушат, запекают, ни один обед и ужин не обходится без блюда, где обязательно присутствует этот корнеплод.

Представляю вашему вниманию самый простой рецепт, не требующий больших затрат и труда, — это картошка со сметаной в рукаве в духовке. Такое блюдо всегда считалось самым простым, но изумительно вкусным и аппетитным. Картофель получается мягким и нежным. Это очень сытное блюдо, а готовится так вообще быстро и легко, с таким способом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Стоит еще заметить, овощ бывает разных сортов, который отличается вкусовыми качествами. Как по мне, сладкая и вкусная – это Невская картошка (но это кому как).

Количество картофеля зависит от количества домашних (или гостей), я брала 9 картофелин среднего размера.

  • Сметана 20% — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, куриная приправа по вкусу

1. Картофель промоем и чистим от кожуры. Перерезаем на четыре части, получатся дольки.

2. Потом берем рукав, сразу в него закладываем картофель и к нему добавляем порезанный полукольцами лук.

3. Дальше немного солим, перчим, приправляем куриной приправой и туда же выложим сметану и сливочное масло прямо целым куском, оно потом в духовке растопится.

4. Затем плотно завяжем другой конец рукава и, взявшись за него руками с обоих краев, тщательно перемешаем все ингредиенты и поместим рукав в форму для запекания.

5. Отправляем форму в разогретую духовку на сорок минут, и пусть картофель тушится в соусе из масла и сметаны. После чего достаем его из духового шкафа. Готовый картофель можно либо переложить из рукава в кастрюльку, либо просто оставить в рукаве и из него накладывать на тарелки.

Таким способом картофель готовят даже на торжества, этот гарнир отлично подходит к горячему. Приятного аппетита.

Картошка, запеченная в рукаве – фото

Елена Федотова специально для prostonavtoroe.ru

По материалам prostonavtoroe.ru

Картошка, запеченная с грибами в рукаве, получается мягкой, ароматной, пропитанной грибным соком и специями. Ещё один плюс заключается в том, что используя это нехитрое приспособление для приготовления блюд, ваша духовка всегда останется чистой, так как жир и сок не будут разбрызгиваться по стенкам. Для того чтобы правильно запечь картофель с грибами в рукаве , воспользуйтесь предложенными ниже рецептами.

Картофель с грибами и помидорами в рукаве

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.

Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.

Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.

Помидор помыть и нарезать.

Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.

Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.

Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.

Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.

Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.

Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.

Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
  • Соль

Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

  • картофель, крупные клубни — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 3 шт.;
  • помидоры крупные — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи по вкусу.

Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.

После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

Баклажаны промыла проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.

Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:


Продукты:

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Сначала нужно немного замариновать мясо:

  1. Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
  2. К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
  3. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
  4. Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
  5. Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
  8. Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
  9. Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
  10. Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30­40 минут при комнатной температуре.
  11. За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
  12. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
  13. Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
  14. Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3­4 местах.
  15. Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
  16. Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
  17. Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.

Курица, запеченная в рукаве с картофелем

  • 1 курица (1,5–2 кг),
  • 10 средних картофелин,
  • полкило грибов любых,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 200–250 г сметаны,
  • соль, перец, специи по вкусу

100—150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2–3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5–2 часа при температуре 180 °C. Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.

Курица с картошкой и помидорами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Курица — 500 Грамм
  • Грибы – 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  1. Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
  2. Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
  3. Теперь лук и помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Грибы можно разделить пополам (кто как любит), а можно нарезать мелко.
  4. Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, затем грибы, потом — остаток картофеля.
  5. Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, для того, чтобы он не лопнул (если на нем есть дырочки, то не надо).

По материалам grib-info.ru

Запеченная молодая картошка в духовке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В сочетании с пряностями и чесноком овощу получаются очень аппетитными. Вкус у такого блюда просто превосходный.

Запеченный молодой картофель обладает множеством преимуществ, но самое существенное – это простота приготовления. На весь процесс уходит не более 40 минут. К тому же такое блюдо может освоить даже неопытная хозяйка. Главное — соблюдать последовательность и знать меру в добавлении специй.

Для приготовления такого несложного блюда понадобится немного продуктов. Однако в итоге получается вкусный и полезный картофель. Итак, вам понадобится:

  1. Молодой картофель – от 1 до 1,5 килограмма.
  2. 40 грамм масла сливочного.
  3. Чайная ложка соли.
  4. Чеснок.
  5. Паприка.

Рецепт запеченной молодой картошки в духовке очень прост. Его можно использовать для приготовления каждый день. Ведь особых затрат этот способ не требует. Итак, для начала стоит подготовить все продукты. Молодой картофель следует тщательно подобрать. Клубни не должны быть большими, но и не слишком маленькими. Лучше выбирать картофель одинаковый по размерам. Так овощи пропекутся равномерно.

После того как молодая картошка отобрана, необходимо тщательно вымыть клубни. Делать это лучше всего при помощи щетки. После этого молодой картофель стоит слегка просушить и выложить в рукав, предназначенный для запекания.

Чеснок необходимо очистить. Его можно положить в рукав к картофелю целиком или же пропустить через пресс. Сюда же нужно добавить немного паприки и соль. Рукав с молодым картофелем нужно закрутить и завязать с обоих сторон. После этого можно его немного потрясти. Это позволит хорошо перемешать все компоненты. Все специи должны равномерно распределиться по картофелю.

Молодая картошка, запеченная в духовке, получится более сочной, если в рукаве сделать несколько отверстий. Это позволит пару выйти наружу в процессе приготовления. В итоге картофель будет запекаться, а не вариться в собственном соку. Подготовленный рукав с овощами нужно поместить в форму для выпечки, которая идеально подходит по размерам. Вот и все — остается поместить картофель в духовку. Запекать овощи нужно при температуре 180°С. Духовку стоит нагреть заранее.

Определить готовность блюда несложно. Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве, должна стать очень мягкой. Проверить это можно при помощи обычной деревянной шпажки. Подавать готовый картофель лучше всего с томатами или же с овощным легким салатиком.

Подобный рецепт выручит, если на пороге появились нежданные гости. Блюдо готовится очень просто, но в итоге получается очень ароматное и приятное на вкус. Времени на приготовление уходит очень мало. К тому же, запеченная молодая картошка в духовке, да еще и с мясом, нравится многим. Гости будут довольны. Достаточно загрузить все компоненты в рукав и запечь. При этом руки у вас будут свободны, и вы можете развлечь гостей приятной беседой. Для приготовления вам понадобится:

  1. Окорочка куриные – 800 грамм.
  2. Репчатый лук – 2 головки.
  3. Молодой картофель, небольших размеров – 16 шт.
  4. Соус соевый – столовая ложка.
  5. Молотый кардамон – ½ чайной ложки.
  6. Мед, кари, горчица – по чайной ложке.
  7. Молотый перец черный – на кончике ножа.
  8. Соль – по вкусу.

Запеченная молодая картошка в духовке будет намного ароматнее, если в нее добавить немного репчатого лука. Многие хозяйки не добавляют этот овощ, так как думают, что он просто пропарится. Однако это не так. Репчатый лук придает готовому блюду не только вкус и аромат, но делает его более сочным.

Если у вас есть время, то курицу лучше замариновать на несколько часов. От этого вкус станет только лучше. Если же времени нет, то можно просто разморозить ее и добавить к картофелю.

Прежде всего стоит порезать окорочка на порционные кусочки, тщательно все вымыть в проточной воде, а потом поместить в глубокую емкость. Репчатый лук необходимо почистить. Тщательно вымыв овощи, следует порезать их полукольцами. В миску с курицей нужно добавить измельченный лук, по столовой ложке горчицы, кари и меда, а также перец молотый черный. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Лучше всего это делать руками. Это позволит более равномерно распределить специи.

Молодой картофель нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это щеткой. После этого клубни стоит немного просушить и поместить в миску к мясу. Если мелкого картофеля нет, то можно использовать крупный. Правда, перед добавлением его к мясу следует измельчить клубни, разрезав их на 4 части. Это позволит им лучше пропечься. В миску с курицей и овощами нужно добавить соль и снова все перемешать. Курица и молодая запеченная картошка в духовке получается вкусной, если все специи распределены равномерно.

Блюдо почти готово. Осталось все это запечь. Для начала нужно включить духовку, чтобы та нагрелась до 180°С. Именно при такой температуре нужно запекать овощи с мясом. Пока духовка разогревается можно взять рукав необходимо длины и, завязав один его конец, наполнить подготовленными продуктами. Образовавшийся в миске сок также нужно влить в картофель. Теперь можно завязать второй край рукава и все аккуратно потрясти. Так продукты перемешаются еще лучше.

На противень нужно налить воды. Достаточно половины стакана. В рукаве с картофелем и курицей нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. После этого нужно все поместить на противень, а затем в духовку. Запекается картофель с курицей при температуре в 180° С. На приготовление уходит от 50 минут до одного часа. Когда пройдет указанное время, нужно достать блюдо из духовки и проверить его готовность. Особое внимание следует уделить именно мясу.

Если вы хотите, чтобы курица и запеченная молодая картошка в духовке приобрели аппетитную корочку, то нужно развязать рукав, а затем отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Вот и все, вкусное блюдо готово.

По материалам www.syl.ru