Картошка запеченная в духовке в фольге с колбасой и сыром

Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант – колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой статье.

Посмотрите в холодильник: возможно, там завалялся кусок сервелата и колбасный сыр. Если нет, купите недостающие ингредиенты в супермаркете. Картофель для этого блюда необходимо использовать целиком. Размер клубня приблизительно должен совпадать с диаметром колбасы. Этот рецепт картошки с колбасой, в духовке запеченной, требует следующих ингредиентов:

  • 6 средних картофелин;
  • 150 грамм сервелата (или любой другой копченой колбасы);
  • 150 грамм сыра колбасного;
  • фольга для выпекания.

Если вы готовы чистить противень после приготовления блюда, тогда можете обойтись без фольги. Для облегчения процесса уборки советуем завернуть каждую порцию в фольгу.

Картошка с колбасой и сыром в духовке может быть приготовлена даже подростком. Для начала необходимо помыть и очистить картофель средних размеров. Затем делаем на каждом клубне глубокие поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 0,5-1 сантиметр. Затем нарезаем тонкими кружочками сыр и колбасу. Надрезы трех картофелин фаршируем колбасным сыром, оставшуюся часть сервелатом.

Если вы не любите вкус колбасного сыра, тогда увеличьте пропорции мясного ингредиента в два раза. Для разнообразия можно начинить картофель беконом. Теперь осталось завернуть каждый фаршированный клубень в фольгу, выложить все это великолепие на противень и отправить в разогретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время приготовления – 30 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы ваше блюдо при подаче имело румяную корочку, после отключения духовки раскройте фольгу и дайте готовым клубням потомиться еще 10 минут. После этого колбаса с картошкой в духовке запеченная может быть подана к столу. Полейте готовые порции топленым сливочным маслом или украсьте зеленью.

А вот еще один интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины чуть больше среднего размера;
  • сервелат – 100-150 грамм;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр твердый – 80 грамм.

Итак, наше сегодняшнее блюдо – колбаса с картошкой, в духовке запеченная. Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и почистить картофель. Впрочем, любители непревзойденного вкуса могут обойтись и без чистки кожуры. Теперь мы не станем совершать поперечные надрезы, а разрежем клубень вдоль напополам. Теперь из каждой половинки нужно будет вырезать корзиночку. Для этого аккуратно удаляем сердцевину, а для устойчивости чуть срезаем дно картофелины.

Потрите на крупной терке сыр и смешайте его с майонезом. Затем добавьте в фарш нарезанную кубиками колбасу. Осталось начинить каждую половинку и отправить в духовку. По желанию в фарш можете отправить тертые срезки картофеля. Добавьте по вкусу специи. Температура разогретой духовки – 180 градусов, общее время выпекания – 1 час 15 минут. Если уже через час вам покажется, что колбаса с картошкой в духовке готова, можете подавать ее к столу. Также по своему усмотрению вы можете продлить время приготовления. Из расчета на большую семью или гостей просто увеличьте количество всех ингредиентов в два или три раза. Мы уверены, что колбаса с картошкой, в духовке запеченная, может стать частым гостем на вашем столе.

По материалам fb.ru

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

По материалам www.kushat.net

Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто!

  • Картофель 6 Штук
    среднего размера
  • Салями 100 Грамм
    или сервелат
  • Сыр твердый 50-75 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовим продукты для нашего блюда. Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

По материалам povar.ru