Картошка запеченная в духовке с начинкой в фольге рецепт с фото

Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 20 г.
  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.
  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакет.
  1. Чеснок порезать на 3 части.
  2. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
  3. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
  4. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
  5. Запекать при 190 градусах 55 минут.

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

  • картофель – 10 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежий розмарин –10 веточек.
  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

  • картофель – 8 шт.;
  • соленое сало – 150 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

По материалам sovets.net

  • Справочник ЛиРу. (20)
  • Ковровая игла (10)
  • Интересные идеи для поделок (6)
  • Идеи для рукоделия (5)
  • Плетение из трубочек (3)
  • ИЗ ТРУБ ПВХ (3)
  • БИРКИ для хендмейда. (6)
  • Бисер (337)
  • Украшения из бисера (155)
  • Фигурки из бисера (16)
  • Цветы из бисера (165)
  • Бродилка по рубрикам (6)
  • Вышивка (213)
  • Монохром (42)
  • Ковровая вышивка (10)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вязание (13344)
  • Палантины спицами (551)
  • Вязание swing-knitting, пейчворк, энтерлак. (126)
  • Кардиган (27)
  • Бродилка (25)
  • Вязаные женские шапочки (17)
  • Слингобусы (8)
  • Программы для вязания (5)
  • Вязание для детей крючком (267)
  • Вязание для детей спицами (233)
  • Вязание крючком (138)
  • Вязание на вилке (1)
  • Вязание на машинке (18)
  • Вязание спицами (827)
  • Вязание спицами маленькие хитрости (567)
  • Вязанные шапки, кепки крючком (1612)
  • Вязаные аппликации (42)
  • Вязаные детские сумочки (65)
  • Вязаные игрушки (389)
  • Носки, сапожки, тапочки (19)
  • Вязаные цветы, листья, бабочки (710)
  • Вязаные шарфы, снуды, манишки (266)
  • Детские пледы (22)
  • Для мужчин (349)
  • Жаккард, орнамент (682)
  • Журналы по вязанию (16)
  • Зонтики (37)
  • Инструменты для вязания (7)
  • Кепки крючком (35)
  • Книги по вязанию (52)
  • Перчатки, варежки, митенки (4)
  • Пинетки, сапожки, тапочки (201)
  • Прихватки (26)
  • Пряжа (19)
  • Салфетки спицами (487)
  • Узоры спицами и крючком (223)
  • Шали спицами (5522)
  • Шапочки для мальчиков (38)
  • Шнуры (15)
  • Ганутель (17)
  • Дача (95)
  • Детям (11)
  • Досуг (284)
  • Кино (214)
  • Раскраски, трафареты (37)
  • Игры и развлечения (33)
  • Здоровье (118)
  • Изонить (136)
  • Изонить на гвоздиках (16)
  • Канзаши (273)
  • Броши из молний (13)
  • Фоамиран (4)
  • Шкатулки (4)
  • Квиллинг (395)
  • Кинусайга — пэчворк без иглы (34)
  • Книги по рукоделию (2)
  • Книги, аудиокниги (1230)
  • Зарубежный детектив (41)
  • Детектив (23)
  • Устинова (14)
  • Маринина (10)
  • Борис Акунин (7)
  • Агата Кристи (7)
  • Где скачать книги, аудиокниги (6)
  • Вильмонт (4)
  • Александрова (3)
  • Конан Дойл (2)
  • Полякова (1)
  • Серова (1)
  • Компьютерная грамотность (18)
  • Консервирование (368)
  • Разное (34)
  • Варенье (32)
  • Аджига (19)
  • Соусы (7)
  • Мясные консервы (4)
  • Баклажаны (54)
  • Грибы (12)
  • Кабачки (30)
  • Капуста (18)
  • Кетчуп (7)
  • Лечо (16)
  • Огурцы (37)
  • Перец (14)
  • Помидоры (58)
  • Салаты (38)
  • Кулинария (1100)
  • Закуски (22)
  • Крема для торта (19)
  • Быстрые рецепты (13)
  • Супы (4)
  • Аэрогриль (2)
  • Из лаваша (1)
  • Блюда из творога (18)
  • Ветчинница (9)
  • Вкусно (102)
  • Выпечка (369)
  • Выпечка от Валентины Цуркан (23)
  • Колбаса домашняя (225)
  • Мультиварка (60)
  • Мясо (59)
  • Рыба (28)
  • Салаты (79)
  • Сало (36)
  • Соусы, приправы (34)
  • Тесто (31)
  • Макраме (11)
  • Модульное оригами (59)
  • Музыка (200)
  • Поделки к Новому году (26)
  • Поделки с детьми (28)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Гофротрубочки (1)
  • Поздравления (16)
  • ПРОГРАММЫ для рукоделия. (40)
  • Скрабукинг (172)
  • Точечная роспись контурами (14)
  • Фото обработка (40)
  • Хлебопечка (93)
  • Хорошие стихи (37)
  • Асадов Эдуард (32)
  • Ахмадулина Белла (2)
  • Рубальская Лариса (3)
  • Цветы (92)
  • Орхидеи (13)
  • Цветы из капрона (37)
  • Шитье (156)
  • Мягкая игрушка (61)
  • Швейная машинка (10)
  • Это интересно (13)

Невероятно вкусный картофель, запеченный в мундире

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Бекон — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

2. За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7-10 минут.

8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.К

По материалам www.liveinternet.ru

Картофель в фольге в духовке – это не обычный гарнир, а настоящее произведение кулинарного искусства. Даже без дополнительных ингредиентов он получается очень вкусным и ароматным. При этом можно добавлять множество различных продуктов, которые еще больше усилят вкусовые качества блюда и превратят его в полноценный ужин для всей семьи.

Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре. Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества. Чтобы приготовить картофель таким образом, его даже не нужно чистить! Кожура также отлично запекается, превращаясь в хрустящее лакомство.

Вместе с картофелем в фольгу можно положить кусочек сыра, сала, ветчины, какие-либо овощи и даже фрукты! Чтобы блюдо было более сытным, к картошке также добавляют соус на основе сливок, майонеза или сметаны.

В фольгу отдельно заворачивают каждую картофелину, предварительно нафаршировав ее всеми необходимыми ингредиентами. Для этого клубень просто разрезают посередине, солят, перчат и выкладывают внутрь выбранную начинку.

Приправы и специи добавляют также внутрь картофеля или же делают специальный маринад на основе оливкового масла, в котором недолго держат овощи перед запеканием.

Подавать картофель очень просто – достаточно снять фольгу и переложить угощение на тарелочку. Если в составе не было мясных ингредиентов, то можно использовать готовое блюдо в качестве гарнира. Впрочем, зачастую картофель, приготовленный в фольге в духовке, сам по себе достаточно сытный и не требует каких-либо дополнений.

Мягкий, рассыпчатый картофель с румяной сырной корочкой обязательно соберет за столом всю семью. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких-либо сложных кулинарных процессов. Состав специй можно изменить на свое усмотрение, а также добавить к укропу петрушку и зеленый лучок. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель, поскольку его вкус идеально сочетается с зеленью и сыром. Тем не менее можно повторить блюдо и с обычной картошкой. Получится тоже достаточно вкусно.

Ингредиенты:

  • 7 молодых картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелочке смешать оливковое масло с майораном, орегано, солью и перцем.
  2. Картофель хорошо промыть, выложить в масло со специями на несколько минут.
  3. Картошку в маринаде завернуть в фольгу, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Измельчить укроп и натереть на крупной терке твердый сыр.
  5. Аккуратно развернуть фольгу и сделать глубокие крестообразные надрезы на каждой картофелине (как на фото).
  6. В каждый надрез добавить немного соли и маленький кусочек сливочного масла.
  7. Посыпать картошку сыром и вернуть блюдо в духовку на несколько минут (до расплавления сыра).
  8. Перед подачей на стол добавить поверх сыра свежую зелень.

Очень простое, сытное, вкусное блюдо, которое напомнит о вечерах у костра и порадует всю семью необычными сочетаниями продуктов. Всего-то и нужно, что добавить к картошке немного сала и лука, и она тут же становится сочной и питательной. Это лакомство уже язык не повернется назвать гарниром – оно вполне подходит для главного блюда во время обеда или ужина. Чтобы сделать трапезу еще более интересной, можно дополнить картофель чесночным соусом. Впрочем, и без него содержимое фольги разлетится по тарелкам со скоростью звука!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сала;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть картофелины, вытереть их досуха полотенцем.
  2. Сало нарезать примерно одинаковыми кусочками не шире 3 мм.
  3. Разрезать каждую картошку на две части точно посередине, каждую половинку посолить и поперчить.
  4. Смазать картофель оливковым маслом.
  5. Выложить на одну часть картофелины лук, на другую – кусочек сала.
  6. Соединить обратно половинки и аккуратно обернуть каждый овощ кусочком фольги.
  7. Выложить картофель на противень и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в фольге в духовке – это еще один вариант приготовления этого универсального овоща. Готовое блюдо обязательно понравится всей семье, особенно если выбрать в дополнение к основному продукту мясные ингредиенты или твердый сыр. Как приготовить картофель в фольге в духовке, точно знают опытные кулинары, так что их советы наверняка облегчат процесс и позволят добиться идеального результата:

  • Для запекания с картофеля не нужно снимать кожуру. Тем не менее стоит очень тщательно промыть каждый клубень и убедиться, что он не испорчен;
  • Время приготовления картофеля в фольге в духовке напрямую зависит от его размера. Мелкие овощи будут готовы чуть ли не в два раза быстрее. При этом опытные кулинары рекомендуют выбирать картошку средней величины;
  • Добавляя внутрь картофеля различные начинки, не стоит разрезать клубень до конца. Так его проще будет подать к столу, да и удобнее кушать;
  • Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно проколоть ее вилочкой. Если можно сделать это без усилия, то блюдо приготовилось;
  • Если вы хотите в качестве начинки использовать сало, то можно взять как самое обычное, так и соленое, копченое, с мясной прослойкой и пр.

По материалам www.101eda.ru