Картошка запеченная в духовке с беконом в фольге

Картофель средний — 1 кг

Масло оливковое — 1 ст.л.

Смесь ароматных трав — 1 ч.л.

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

По материалам www.iamcook.ru

Существует множество рецептов запеченного картофеля. Один из самых несложных, но при этом вкусных рецепт – картофель запеченный с беконом в фольге!

  1. • картофель – 6-8 шт.
  2. • бекон – несколько пластинок
  3. • соль
  4. • перец черный молотый
  5. • фольга

Картофель моем и чистим. Средние картофелины оставляем целыми, а крупные режем пополам.

Каждую пластинку бекона разрезаем на 3-4 части.

Фольгу режем на квадраты, размером позволяющим завернуть в неё одну картошку.

Кладем картошку на фольгу, чуть-чуть солим и перчим.

Сверху выкладываем кусочек бекона.

И все полностью заворачиваем в фольгу.

Так подготавливаем весь картофель.

Картофель запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Такая картошечка хорошо идет с запеченным мясом или курицей. Рекомендуем попробовать вместе с куриными рулетами в беконе – замечательное сочетание! Пальчики оближешь!

Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.

По материалам www.varimdoma.ru

Запечённый картофель с беконом. это блюдо, в котором гарнир — картофель, становится основным ингредиентом. заинтересует вас, хотите вы этого или нет. Он становится очень вкусным, нежным и тающим во рту. Поистине, это блюдо самое демократичное, оно не требует никаких изысканных специй — всё самое простое, но результат превосходит ожидания — невероятно. Его можно приготовить на костре, в углях прогоревших дров, просто закопав его в пламенеющие головешки; на решётке-гриль, на шампурах, в мангале и т. д. и т. п. — тут у вас неисчерпаемые возможности и, как бы ни фантазировали, все равно получится очень вкусно и быстро. Как говорится: «No problems. » Глянул в «Поиск рецептов» на сайте по поводу запечённой картошки и чуть со стула не упал. Чего там только нет, мама дорогая. И картошка такая, и картошка сякая, и с салом, и с сыром, и с куриными крылышками. просто море разливанное, но. всё-таки, мой вариант ни с одним из рецептов не пересекается. Поэтому и выкладываю.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но. всё это ЖИР. А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так. И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.

Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и

Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.

Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,

Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.

Нарезаю свежий батон, салат из помидорчиков, огурчиков, лука, зелени. и можно приступать к трапезе.
Оччченнь фкуссно.
Вообще-то, я обратил внимание на то, что чем пища проще, тем она вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 сентября 2016 года semink #

20 января 2016 года Ля-Гур # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года Natadolphin #

22 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru