Картошка запеченная с сыром с курицей и

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным. Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся. Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3-4 столовых ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

  • Курица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель средний — 7-10 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Для приготовления, нам нужно первым делом помыть и почистить все овощи. Картофель нарезаем произвольно. Лук режем небольшими кусочками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь шинкуем на пластинки, а после режем брусочками или так, как вам угодно, например можно натереть на крупной терке.

Затем все овощи соединяем, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и кладем в рукав для запекания, туда же перекладываем смесь из овощей и запечатываем.

Аккуратненько располагаем рукав с содержимым на противень, делаем в нем несколько маленьких проколов для того, чтобы во время запекания выходил пар и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. После чего достаем наше готовое блюдо и подаем к столу.

  • Ножки куриные — 700 гр
  • картофель — 1,5 кг
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2-3 ст. л
  • соль, перец и паприка — по вкусу.

Первым делом промываем картофель в воде, затем чистим и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу. После чего хорошенечко перемешиваем. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было при наполнении картофеля и курицы, полностью закрыть ее, а уже на нее пересыпаем картофель и разравниваем его. Добавляем очищенные дольки чеснока, (при желании его можно порубить) и лук нарезанный цельными кольцами.

Куриные ножки промываем в воде, просушиваем, а после солим, перчим и посыпаем паприкой. А затем перемешиваем.

Теперь выкладываем куриные ножки поверх картофеля, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечению времени достаем почти готовое блюдо из духовой печи, аккуратненько открываем фольгу и отправляем обратно запекаться еще минут на 15-20 до появления легкого румяна.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 3-4 ст. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • вода — 100 мл
  • куркума — по вкусу
  • соль, перец и специи — по вкусу.

В этом рецепте, в предварительно промытую и разделанную на большие кусочки курицу, я нашпиговал маленькими кусочками чеснока, (на это ушло примерно 3 крупных зубчика). Далее добавляем половинку нарезанного полукольцами лук, соль и перемешиваем.

Теперь режем картофель небольшими кубиками и туда же всыпаем немножечко соли и половинку нашинкованного лука. Перемешиваем и выкладываем в противень, смазанный маслом.

Поверх кладем кусочки курицы, посыпаем луком, любимыми специями, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Так же вливаем примерно 100 мл. чистой воды.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но возьмите во внимание то, что духовая печь у всех печет по разному и время до приготовления может уйти как больше, так и меньше.

Курочка с золотистой корочкой и картошкой готова.

По материалам moy-povar.ru

В духовке

Блюда из курицы → Курица с сыром

Блюда из картофеля → Картошка с курицей

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, очень нравится детям.

Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru