Картошка запеченная с сыром и овощами в духовке

Картофель, запеченный в духовке, — прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится картошка в духовке не очень долго, а вкус блюда просто восхищает! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в духовке:

  • картофель
  • лук репчатый
  • сыр твердых сортов
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке:

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Порезать картошку тонкими ломтиками-кружками.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Уложить картофель на противень (или форму для запекания), смазанный растительным маслом.

Картошку посолить и посыпать специями (по желанию).

Сверху на картофель уложить порезанный лук.

По желанию можно полить картошку с луком майонезом.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Посыпать картофель тертым сыром и снова полить небольшим количеством майонеза.

Поставить картофель в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.

Готовая картошка должна быть покрыта румяной корочкой сыра.

По материалам cook-s.ru

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофель, запеченный в духовке с овощами и кусочками адыгейского сыра – вкусное, сытное, красивое блюдо от нашей читательницы Елены Лебедь.

Готовится быстро, отличный вариант в праздники для подачи “на горячее” и для разнообразия повседневного меню.

Картофель, запеченный с сыром в духовке – это всегда вкусно, а с овощами еще и очень полезно!

Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром

  • 4 шт среднего картофеля
  • 2-3 шт небольшой моркови
  • 150 г стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 350 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 шт лаврового листа

Для соуса:

  • 6 ст. ложек растительного масла
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано и мяты, 1 ч. л. сушеного укропа, перец черный (по вкусу), асафетида
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  1. Готовим продукты. Морковь очистить, порезать колечками. Картофель очистить, порезать крупными колечками.

Нарезаем овощи
Адыгейский сыр (панир) порезать крупными кубиками.

Нарезаем сыр

Готовим соус. В стакан блендера положить все ингредиенты.

Приготовление соуса для картофеля и овощей

Взбить до образования однородной эмульсии около 1 мин.

Соус готов

Картофель, фасоль и морковь смешать с соусом и оставить на 20-30 мин.

Картофель с овощами в соусе

Когда овощи достаточно пропитаются соусом, положить их в пакет для запекания, добавить адыгейский сыр (панир) и лавровый лист, при желании можно еще подсолить.

Кладем в пакет для запекания

  • Поместить пакет в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности 30 минут.
  • Запеченный картофель в духовке с овощами и сыром готов! Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
  • Запеченный в духовке картофель с овощами

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Juliya автор рецепта

    Комментарии (65) к записи «Картофель, запеченный в духовке с овощами и сыром»

    Ставлю галочку я это тоже буду готовить

    Какое восхитительное блюдо! Очень аппетитно смотрится, а это главное! Но у меня вопрос: можно убрать горчицу с соуса, не испортит это вкус?

    Евгения, почему убрать горчицу? Она нужна для соуса, в готовом блюде такое малое количество совсем не ощущается.

    Елена, понимаете у меня ребенку 3года 5 мес., а он лазит по кастрюлям и ищит самое аппетитное блюдо из всего что есть вы понимаете что аппетитно это еще не полезно я имею ввиду его возраст, я понимаю выражение бабушки одного известного комика: “внучек, что в рот полезло, то все полезно” и я всегда все блюда делаю по вашим и ваших коллег рецептам, этот сайт стал для нашей семьи праздником на каждый день т.е.красивые и вкусные блюда. Поэтому ребенок стал гурманом (в принципе, как его родители ) . Во общем к чему я это все веду у вас пооотрряяясаююющий рецепт, хочется сделать да колется из за горчицы. Вот так вот!

    Горчица очень даже полезная специя особенно в холодное время года, альтернатива профилактике чесноком и луком. Если колется из-за магазинной горчицы, то приготовьте домашнюю Хотя у нас сейчас если верить тому что пишут на упаковке много натуральных горчиц.
    Я готовлю горчцу так:
    2 ст.л. горчичного порошка
    Специи по щепотке: кориандр, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех.
    2/3 ч.л. соли (у меня морская мелкая)
    Все это смешиваю и заливаю кипятком и размешиваю до консистенци густой сметаны (можно и немного гуще) Если густо – добавьте воды, если жидко – порошка горчичного. Потом добавляю 1 ч.л. меда (с верхом, можно и две), 1 ч.л уксуса (с лимонным соком не то), хорошенько размешиваю и отправляю в холодильник на сутки. Горчица очень вкусная и ароматная, но термоядерная, по этому лучше ложить ее в рецептах с горчицей меньше указанного колличества.
    Обязательно приготовьте и обязательно с горчицей, Вы потом все с горчицей готовить будете
    Я вот голубцы и тефтели только с горчичным соусом сейчас готовлю, при том что горчицы никогда не любила

    По материалам vegetarianrecept.ru

    Полезные и постные блюда могут быть очень вкусными и аппетитными. Не верите? Тогда этот простой рецепт овощей, запеченных в духовке с сыром, придется вам по душе! Вкусно и полезно получается.

    • Картошка 3 Штуки
    • Грибы 250 Грамм
    • Капуста брокколи 150 Грамм
    • Капуста цветная 150 Грамм
    • Морковка 1 Штука
    • Лук порей 100 Грамм
    • Яблоко 1 Штука
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Специи По вкусу
    • Сыр 100-150 Грамм

    Подготовьте все ингредиенты предварительно. Грибы помойте хорошенько, порежьте их четвертинками или на дольки. Брокколи и цветную капусту, если они замороженные, предварительно стоит разморозить, затем обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на соцветия.

    Морковку и картошку порежьте колечками тонкими, лук порей — полукольцами. Яблоко можете очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками.

    В форму для выпекания первым слоем отправьте картошку, приправив ее солью и другими специями. Затем (чередуя или просто равномерно) распределите яблоки, лук, морковку, цветную капусту, брокколи и грибы. Каждый слой также посыпайте приправами.

    Пускай овощи пропитаются специями (на это уходит минут 10). Потом смажьте их майонезом или сметаной равномерно. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо до готовности, примерно полчаса, может, больше. Я на глаз, вернее на зуб, готовлю. За несколько минут до готовности посыпьте сыром тертым и снова отправьте блюдо в духовку.

    Дайте сырной корочке подрумяниться, потом готовое блюдо должно остыть. Подавайте овощи, запеченные в духовке с сыром, как самостоятельное блюдо. Но и как гарнир оно тоже хорошо. Приятного аппетита!

    По материалам povar.ru